求本中医药

中医育儿中医育儿
关注: 7贴子:27071 排名: 1 
10 回复贴,1378 次查看
<返回列表

成为宝妈你正在经历着一种怎样的生活?能够描述一下你们一天的状态吗?

高级会员

成为宝妈你正在经历着一种怎样的生活?能够描述一下你们一天的状态吗?

新手上路

一、需要适应新的生活。

在没有生下宝宝时,作为宝妈,愈加为所欲为。
在有了宝宝之后,宝妈需要开启新的生活,必定会更繁忙,此时接触的人或事,城市以宝宝为中心,便利获得育儿经历。
宝宝的吃喝拉撒等问题需要宝妈亲身去完成,围绕着一个小婴儿去生活。所有的购置物品平台、内容、谈话等等,根本都是以围绕小宝宝来展开的,宝妈的生活习惯都有一个转变过程。这些都需要适应,这些都是考验,对许多初为宝妈的人来说,一点都不容易。

二、关注育儿方式。

因为所有的父母都希望本人的孩子将来成为一个优良的人,有了小婴儿之后,宝妈会有意无意地关注一些好的育儿方法。
因而,宝妈除了安排好宝宝的日常生活之外,还要注意避免凡事别亲力亲为,以免让宝宝从小构成依赖的个性。注意培养小的自主意识也很重要,主要是掌握好一个度,才是最好的亲子关系。

三、做宝宝的好楷模

其实,要做好楷模,宝妈不需要把全部身心都投给宝宝。孩子在长大,并不像大人们想像的那样复杂。
宝妈是宝宝接触到最多,也是宝宝最亲近的人,在朝夕相处之间,宝宝会敏感地感遭到宝妈的情绪,因而,宝妈的一举一止都是宝宝模板,宝宝会照样子学。所以,宝妈需要有一个好的生活习惯,每天安排丰富多彩的生活内容,做更好的本人,当好宝宝的楷模。

以上是我对这个问题的答复,希望对您有协助。

我是@小晓样儿,育儿问题达人,安康领域创作者,多平台育儿领域原创作者, 欢送关注、转发、留言。

新手上路

孩子上幼儿园以前成天围着孩子转,人累心也累,熬过来了一切都好了!
开个私房烘焙店有单就做没单休息,半年没去的健身也从头拾起来了,没事健身减肥,如今真心觉得之前受过的所有的苦都有了回报!
愿生活不竭且永远这么美好!

新手上路

成为宝妈后一成天只能围着孩子转,当初想的让婆婆带孩子,但老担忧婆婆看不好,最后本人带,一天的状态如下
1.醒来,早上永远是宝宝先醒,吭叽吭叽的把你弄醒,闭着眼掀开衣服先喂奶,吃好了,他本人玩一会儿,你也睡不着,闭着眼一会儿,宝宝玩了最多非常钟他本人就没耐心了,要抱抱,起床,换尿不湿,抱他。

2.上厕所,把宝宝抱到玩具那儿,让他玩儿一会儿,放上围挡怕他掉下来,开着厕所门听着玩具声音,没声音了,粑粑夹断也要去看

3.吃饭,宝宝玩玩具永远没耐心,生完厕所没时间洗漱赶紧趁他还有兴致抓紧吃两口饭,要是时间赶不及他闹了,只要端着碗逗他,一口汤,跑出去吃一口饭,得吃半个小时。

3.玩耍,喂奶,上厕所,吃饭完毕都要10点了,陪他玩,粘人的要死,不精疲力尽他不干,能在床上玩玩具的时候你也躺下跟她玩,伸伸胳膊腿,减减产后的大肥肉。

4.时间到,又该喂奶了,抓起来喂奶,15分钟左右,吃完他要抱抱,不想玩了,抱30分钟,他要眯一会儿,哄睡,放下

5.午饭,冲啊做午饭,均匀1个小时,毕竟我也想吃好点,刚做好他醒了,眯一会儿最多不超过一个小时,还有起床气,只要抱着他吃饭,吃一口哄一会儿
6.再玩耍,吃完饭让他再玩一会儿,换尿不湿,安排洗衣服,清扫卫生,刷碗,天气热了要安排洗澡,中午温度高合适洗澡

7.下午四点又要喂奶然后睡一觉了,你跟着也睡一会儿,能够有一两个小时睡着,赶紧睡,不然他又要醒了,醒来抓起来间接喂奶,因为又到时间了
8.醒来五六点了,又该筹备晚饭了,但是一旦下午宝宝格外粘人,紧紧贴在身上,不愿分开,贴身上远一点就瘪嘴要哭,只要扛着,看看洗衣机的衣服,一边抱着一边弄,煮晚饭,抱着做些力所能及的,比如先放上水煮个粥

9.六点半了,家里人终于有人下班回来了,赶紧甩锅,饭做起来,做完饭,换你抱,家人先吃

家里人吃完,换你吃,家人陪着玩一会儿,你赶紧把剩下的衣服洗洗,天天要洗衣服,因为宝宝换的多,夏天晚上改用尿布,床单尿布洗的勤,然后再去洗个澡,一天下来身上黏糊糊的
10.快晚上9点了,宝宝谁也不让抱了,非要找你抱,天黑了他要找妈妈睡觉,你抱着他,他还很兴奋,再玩一个小时,躺床上,站起来,坐着,抱着,走着,快十点了,他有困意了,横着抱哄睡,放床上睡觉
11.四个月前每三个小时醒一次,夜里1点,凌晨4点,你醒来喂奶,睡意全无,蕴酿蕴酿,终于睡着了了,他又到时间醒了
最后,你还有很多目的没有实现,比如怀孕产生的30斤肥肉还没时间减,脱发脱到秃顶的头发还没时间管,衣服都不够穿了还没时间买,想吃的水果太远太累没时间跑去买,以上为全职宝妈的一天,没有公公婆婆,只要本人,老公外地,住在娘家,都在上班,一天的我是这样过的,

新手上路

大家好!本人的生活本人在过,我觉得小孩的到来确实很累但是也很愉快!
每个人的性格和追求都不一样!有的人属于慢性,有的人属于急性要看个人!我是急性子,我觉得本人每天都很充实!我会把本人的时间做一个规划安排:
早上7点起床弄早餐,帮娃拾掇,9点半前完成早餐,带娃下楼玩(两天买一次菜,买菜就不能带娃下楼玩)
11点初步筹备中午饭,趁便把下午的菜配好。
13:30带娃午休
15:30起来给娃筹备午点,趁便听半个小时网课(亲子教育,烘培,情感,时髦等)
16:30带娃下楼玩
18点回来筹备晚饭冲凉!21点给娃做一个睡前推拿!9:30左右哄睡觉
22:00本人私人空间,敷面膜,看看书,一天就过去!
也许这就是累并愉快者!

新手上路

e

我如今经历的就是,本人一个人带着一岁五个月的女儿,肚子里怀着4个多月的二宝,不外我一点不抑郁,哈哈,我女儿很好带,怀着的老二也没有让我不温馨,查抄也都是一次通过,唯一让我担忧的就是我190斤了,我怕体重飙升,很怕

新手上路

感激头条邀请我答复这个问题。
成婚生子是女生身心转变最大的时机。一天早起,就初步繁忙孩子的餐点,洗衣清扫。孩子起来。就初步围绕孩子吃饭,然后安插作业,孩子们本人做作业玩耍,老母亲就得洗碗,晒衣服,拾掇家务,然后筹备中午午餐。孩子们做好本人的作业,看会儿电视,本人筹备午餐,喂饭,然后拾掇。下午初步他们玩耍,我看手机,工作。薄暮筹备晚餐,喂饭,拾掇。看手机的看手机,看电视的看电视。10点左右睡觉。累并愉快着!

新手上路

每个人的性格不一样!有的人属于慢性子,有的人属于急性子,我是急性子,我每天的有一个规划。
早上一般8点左右起床(因为晚上睡得晚)给孩子兑奶粉喝,10点左右煮个鸡蛋给孩子吃。
11点初步筹备中午饭,也给孩子熬粥。
吃完午饭,才洗衣服清扫卫生
做完以上的事情就带孩子午休
下午5点左右带孩子下楼玩
下午6:30初步点筹备晚饭,每天吃完饭就是8点左右了(因为老公下班回来都7点半以后了)
之后就冲凉带孩子睡觉,等孩子睡这有时候都11点了
一天下来看似简单,可一到晚上出格累

新手上路

心疼妈妈们,隔着屏幕都能感遭到她们的辛苦……

当然,更多的是看到宝宝一点一点长大的幸福霎时:
重生宝宝降临之后,家人和朋友的注意力往往会放在宝宝身上,而很少会关注妈妈的状态。
但是菌菌认为,在宝宝出生之后,更需要关心的是妈妈。妈妈在分娩之后,无论是身体还是心理上,都经历了一次大创伤,她们的生活从此初步了翻天覆地的改变。不外很多时候,妈妈们都默默单独承受了这一切。
《纽约时报》搜集了一些女性成为妈妈之后的改变,菌菌挑选了一些跟大家分享。

“成为妈妈”,并不是简单的赐顾帮衬宝宝罢了。
Carla Bruce-Eddings,出书人,作家
成为妈妈之后,我初步欣赏我的身体

我很少,几乎从来没有,爱过我的身体。我总觉得我手臂太粗,脸上表情太生硬,腿型不好看,姿势也不好看。我的身体像是宇宙动了些怪念头之后,胡乱组合的骨头、血液、和内脏,每一处都不协调。
不外在五年前,当我怀孕时,一切都变了。我的身体不再是骨头血液的混乱组合,而是正在建造更多骨骼和血肉之躯。
分娩对于我来说是地狱般的体验。直到宝宝出生时,我都不认为我能成功生下她。这让我对我身体有了新的认识,我觉得我史无前例的强大。
我永远不会忘记我一次抱起她时的宏大喜悦和成就感,不外我立马感遭到了因为麻醉不足而到来的强烈疼痛。我痛苦的尖叫打破了这个历史性的美好时刻。不得不放下她,握紧拳头挺过疼痛。
当妈妈是在坚持与屈从之间的不屈不挠。如今我意识到了,本来我的身体能够完成这么艰巨的任务。当我对我的身体不满意时,我会重拾这个信念。
Joanna Goddard,网络博主
成为妈妈之后,我看每个人都像孩子

在我有宝宝之前,我对一切都斤斤计较。假如店员对我不客气,或者其他司机抢了我的道,我城市觉得很生气。为什么他们这么粗鲁?他们对我到底哪里不满意?我哪里做错了?
但是当我有宝宝之后,我知道了在99.9%的情况下,别人的情绪跟你没有任何关系。婴儿和小孩又哭又闹,是因为他们饿了,累了,无聊了,或者害怕了,而并不是因为你。
而这个理论在成年人身上也适用。大多数人都过着你想象不到的复杂生活,他们经常是饿、累、无聊、害怕的状态,所以他们才会有粗鲁的表示。
如今,当我走在街上时,我会路上的行人。看着他们的神情,想象他们在过什么样的生活。这个人也许刚刚完毕一个蹩脚的工作日,那个人可能要焦急回家赐顾帮衬狗狗……这些想法会让陌生人的情绪,和陌生人一样变得更亲爱。毕竟,每个人都是别人的孩子。
Natashia Deon,作家
成为妈妈之后,我学会了放下骄傲,承受协助

这几年来,由于我在社区做的工作,和赐顾帮衬残障儿童时的表示,我不竭被别人叫做”超人“。
在我成为妈妈之前,我很难向别人寻求协助。也许是因为我害怕被别人议论,我不想别人看到我脆弱的一面,也不愿意放下我的骄傲。
但是,当我怀孕之后,我意识到,请别人辅佐也是能够的。做妈妈有太多事情需要抑制了,我以至无法单独展开婴儿车都很困难。我垂垂意识到,请别人辅佐也许是更明智的选择。
成为妈妈的过程永远不是妈妈一个人在奋斗,妈妈的身后,还有丈夫、家人、以至整个社会。我们协助怀孕的人,我们怀孕时别人协助我们。我们一起度过难关。当妈妈之后,我知道了寻求协助并不意味着薄弱虚弱。这以至需要一种特殊的勇气,这种勇气来自于谦虚和信任。
Dani McClain,记者,作家
成为妈妈之后,我选择了安定

20年来,我不竭过得为所欲为。我任由我的野心和好奇心领着我四处漂泊。我在5个城市做过完全不一样的工作。我开着我的二手沃尔沃汽车,在城市与城市之前寻求不一样的经历。
我从来不想在同一个处所待太久,我总喜欢去进修新技能,投身新领域。但这也不意味着我不长情。我仍会经常跟爱的人打好几个小时的跨洋电话。
当我的女儿初生之后,我回到了我的家乡。我意识到,我二三十岁想要漂泊不定的表情已经逐步消失。曾经象征着自由的独立精神,在我成为妈妈之后,反而意味着不不变。
维系亲情关系需要给出许诺和付出努力,我以前不在乎这些东西。但是如今,我愿意这么做,为了我的孩子,也为了我本人。

妈妈在成为妈妈之前,也是个爱冒险的少女。
以往我们总赞美妈妈们的付出,但有时候却忘了妈妈也是一个需要关心和敬服的小朋友。
我们在长大的时候,妈妈们又何尝不是在长大和变化。
所以,请不要让感恩妈妈仅仅停留在今天的朋友圈,无论哪一天,都要把妈妈宠上天哦。

再跟你分享一下我家宝宝的识字经历,我家孩子3岁初步我就和他一起看书,但不会动的册本我家孩子不是很喜欢,后来我初步寻找动画类的教育材料,前后使用过多款早教类的应用,遍及存在广告频繁、在未知孩子进修效果的时候就初步收费,直到我发现了【猫小帅识字】应用可积累识字量,养成阅读好习惯,快速适应幼小衔接。

新手上路

一天的生活,多数是的时候都是围绕着孩子转,感觉快要失去本人了,不是不想要拥有本人的生活,是有孩子的现状不允许。
打从睁开眼的一天初步,就要初步围绕孩子,筹备孩子的辅食,喂奶,拾掇清扫家务,出格是孩子的活动区域,中间还得给小孩子洗屁屁,换尿不湿。假如这些事都做完,一上午的时间还没有过完,假如赶上天气好,就需要带着小孩子在外溜达,俗称遛娃。遛娃回来,要筹备小孩的辅食,给小朋友喂食,然后哄睡觉。中午趁着小孩睡觉的一个半左右的时间,赶紧筹备本人的饭菜,做好到吃,可能刚刚把本人午餐处置,小孩子就醒来了。即便没醒来,家里的衣物清洗,其他琐碎的家务活,都要趁着他睡着的时候,才能有时间做。
接下来就是下午的时间,娃醒来后,一顿奶,洗洗刷刷又过去了半个小时,然后还要给他弄点下午水果,估摸着也得半个小时,吃完水果,然后又得遛娃,日常活动少不了。回来之后筹备娃的辅食,还要晚餐。晚上吃完晚餐喂完小孩辅食后,又要给他洗澡,睡前再来一波睡前故事。然后,这一天就没了,比及娃真正的睡觉后,发现已经经常到了十一二点,此刻的我,已经是精疲力尽。
白日的时候,总想着本人还要做好多好多事情,但是发现,你一旦被娃环绕,你根本没有时间,娃娃的一天,就让你够不省心了,还有单独的空闲来做本人的事,哎想想就行了。躺下的那一霎时,只想刷刷抖音,悄悄松松睡上一觉,想着明天还得继续持久战,一切都不想想了。这就是我,一个全职宝妈的状态,会崩溃,会累的半死,但是还在坚持着,也会更胆小,更害怕,害怕本人生病,倒下了怎么办。所以咬紧牙,告诉本人熬过来就好了。

12下一页

快速回帖 使用高级回帖 (可批量传图、还有插入视频等功能哦!)