求本中医药

中医育儿中医育儿
关注: 7贴子:26737 排名: 1 
10 回复贴,134 次查看
<返回列表

到底应不应该宅在家里带孩子?

高级会员

我有两个女儿和一个儿子。老大不竭是热公婆在带,俩小的不竭我本人带。本年因为老大上一年级了,我待在家里看3个孩子,真的长短常吃力,可是让婆婆一起带我又怕处不来。最近开学了,一下让我手忙脚乱的,你也找我她也喊我,我发现我的情绪变得出格不好了,很容易发火,不由得。我知道这样对孩子的长大出格不好,也许真的应该适时的寻求协助。

新手上路

我是在家带孩子的,所以我是倡导在家带孩子的,孩子的童年只要一次,错过了就真的错过了,我比较喜欢看着本人的孩子由本人带大的成就。

我想参与孩子的每天日子,虽然在别人的眼里,我就是个寄生虫吧!不竭靠老公供养着,相当的没有出息,也挺窝囊的。

可是我从不在意别人的想法,看法,孩子陪父母的时间其实不长,孩子越长大越有本人的想法,垂垂的他就初步不需要你了。

所以趁如今孩子还是需要我的时候,我还是尽量做好当母亲,仅此罢了。

新手上路

这个要因人而异的,比如像我这样貌美如花的女孩子,在将来必然会嫁给一个有钱的老公的,所有我就不会去外面那么受累去工作啦。所以我会选择呆在家中带孩子,毕竟家中是最为温馨的。

新手上路

这个问题问得非常好
首先我曾经就是一个家庭主妇,在家带孩子,感悟深化,在家带孩子,其实是个挺辛苦的事情,从早上忙到晚上,还看不出什么成就,不外没法子,孩子从小体质差,长辈年龄大,没人给带。
我个人认为,假如有人带孩子的话,找个早八晚五的工作,至少心里没有那么压抑,当然,教育孩子是一项大事,根据本人的情况推敲

新手上路

女人能否辞职在家带孩子,这个决定必然要三思而后行,因为中国式的婚姻不仅仅是两个人的事,更是两家庭之间的事,辞职在家必然要征得丈夫及公婆的意见,整个家庭都同意了,能够暂时在家带孩子,但这也是有个期限的,持久在家往往会导致夫妻矛盾,家庭矛盾晋级,最终不成拾掇。总之女人要学会独立,尤其是经济上独立,更要有追求,这样的婚姻家庭才能更幸福长久,对孩子安康的长大也非常重要. 我是绝对不会辞职,我选择请保姆带孩子。我要加倍的努力赚钱,我要操作一切时间多陪伴孩子,我要和保姆保持好关系。
我们这代女性,母亲正是中国第一代职业女性,我习惯了工作,不工作,在我的人生信条中是不成想象的,我没有辞职,但是孩子带的也还能够,我们每天早晨把孩子送去学校,下午爷爷奶奶协助接回家,我晚上回家给孩子搞进修,也挺好的!

新手上路

夫妻成婚生了孩子,妻子总会考虑带孩子的事。带孩子池确实成了家庭的难题之一。出格是有工作的,每天还得上班,总不能持久请假吧!
有的家庭公婆不在身边,或者公婆托不开自已的家,就得选择自已父母来带孩子。
很多年轻人,把孩子留给父母或公婆,心里总有点不放心的感觉,就干脆自已辞去工作,选择在家带孩子。
自已带孩子的,好理解孩子的特点、习性,对孩子的长大更有利。

等孩子入学后,能够找份儿合适自已的工作。工作之余还能赐顾帮衬孩子的生活和进修。总之,需不需要宅家带孩子,是根据家庭的详细情况决定的。

新手上路

疫情期间没有选择。假如正常生活中那就要跟据二人的收入职业和对子女的期望来本人决定了。

新手上路

在父母有经济才能的情况下,个人觉得还是父母本人带孩子比较好。陪孩子一起长大,一起进修,养成良好的进修、生活习惯。但是跟宅在家里做全职妈妈或者爸爸没有多大关系吧,孩子三岁之前,妈妈假如条件允许,全职最好,孩子上幼儿园了,妈妈就能够去工作。只要能合理安排好工作时间和育儿时间就ok了。听过太多关于育儿等相关常识以及本人教育孩子的经历,在孩子0到6岁的关键时期,父母的作用是别人替代不了的,并且错过了关键的时期,后期孩子的教育就很难改变了。

新手上路

我家两个孩子大到如今5岁,小的9个月都是我本人一手带大的。
我认为0~6岁的孩子还是本人带有好一些,即便有人帮你,尽量不要让孩子长时间的分开妈妈。
我有个闺蜜家,孩子如今6岁,在孩子三岁的时候,由于闺蜜有一个很好的工作时机。所以把孩子送回了清徐老家,然后由他的公公和婆婆带着,父母每半个月能够回来看娃娃一次。
但就这样,半年后出了问题,本来开朗乐不雅观的孩子,有婆婆带了四五个月之后,过年聚会,我发现了个很严重的问题。以前见我们会主动打招呼说阿姨好的娃娃,却变得直往他妈妈后头藏。我们和他主动说话,答复问题都不寒而栗,出格害怕出错,声音也出格低,一点儿没有男孩子的感觉。
意识到问题以后,我跟闺蜜沟通,闺蜜赶紧辞了职,把娃娃带到本人身边。如今娃娃又变得开朗乐不雅观。
此外宅到家里这个事的话,得看情况,就如如今这个疫情情况,我觉得还是少出去走动为好,因为带娃娃出去你不知道要碰到什么人。如今很多人都很不自觉,都不戴口罩了。但是境外效劳的病例还有,武汉不是也在多少天的零增长之后,又持续吃了好几例吗?
还有一个是娃娃还很小,出去了,不是很便利。娃娃容易闹,并且本人本身都坐不住站不住的这种情况,也能够减少出去的次数。
本人经历过娃娃每个时间段,相对来说对以后青春期的教育各方面都有所协助,对娃娃性格的构成和习惯的养成都有很大的好处,所以我建议,能本人带的话就尽量本人带。
针对于,宅在家的不良情绪我建议,每天除必要的陪孩子时间外,必然要找点本人做的事情,就如我本人在头条写文章,我觉得这是我的一个兴趣,一个喜好。我能够和他在一起分享我的经历,也能够进修别人的经历。这样的话不会每天是对着孩子,对着孩子的淘气,对着孩子的拆台。
相对来说能更好的对待,孩子们的一些闯祸行为,也不会说情绪不竭在紧绷。
还能够去种点花呀,草呀,养点鱼呀,什么的。这样就能够把本人的精神分散到其他更有意义的事情上,能够让娃娃一桶和你打理花,或者其他事,对孩子来说是一种熬炼。对本人来说,他把精神放到这个上头也少了淘气和闯祸!
最后祝你幸福。

新手上路

很快乐分享我的看法
如今情绪不好,是因为压力太大,需要释放缓解这种压力了,能够请婆婆或者本人妈妈过来辅佐带哦,不用担忧跟婆婆处不来,处不处得来还得处了才知道不是,出发点都是为了孩子好,两人能够经常沟通,怎么教育孩子更好,达成共识会避免很多矛盾哦,所以说沟通很重要,千万不要一味的向对方灌输你的想法,你认为的应该的,不必然是婆婆觉得觉得对的,反之也是一样,两人存在不合是必定的,重要的是怎么去处置这件事。
假如不愿意婆婆或者妈妈辅佐,能够考虑请保姆哦,这样你就有时间出去上班了,上班不仅能提升本身才能,扩展交际,充实本人的同时,也能适当缓解带娃的压力哦,不外,工作中也是有压力的哦,不管做什么,城市有必然的压力,本人要学会怎么释压才是最重要的。
假如这几种方式都觉得不好的话,那就只能建议你能够合理安排好时间吗,比如老大上一年级了,能够考虑午托,晚上接回来再带,晚上能够让老公辅佐带哦,不能一个人全部带,这样容易累到压抑哦
希望越来越好,小宝物都能乖乖听话

12下一页

快速回帖 使用高级回帖 (可批量传图、还有插入视频等功能哦!)