求本中医药

中医育儿中医育儿
关注: 6贴子:26554 排名: 1 
10 回复贴,949 次查看
<返回列表

二胎家庭,你们都是怎么睡觉的?

高级会员

二胎家庭,你们都是怎么睡觉的?

新手上路

因而,小编觉得宝妈能够在卧室中筹备一个婴儿床,让二宝在婴儿床上睡。大宝就还和过去一样,和爸爸妈妈在一张床上睡。这样会让大宝觉得,弟弟或者妹妹的出生并没有影响或者说威胁到他的地位。他就会从心理上愈加容易承受家里刚刚降临的这个小伙伴。而对于二宝来说,假设一初步就习惯睡婴儿床的话,他就适应的更快一些。并且,因为二宝太小,他也不成能对此发表什么意见。
但是,这样的安排就有一个问题。因为重生儿晚上总是会哭闹,假设大宝和二宝在同一个房间睡觉的话,那么二宝的哭声就会影响大宝睡觉。假设说大宝第二天还要上学的话,那就比较费事了。这样的话,小编觉得父母还能够采纳这种方法,那就是大宝跟爸爸睡,二宝和妈妈睡。这样的话,大宝也不会觉得父母会偏向哪个,心理上就会感觉温馨许多。

新手上路

我们家是刚生二胎那会,大宝跟爸爸睡觉,如今两个小孩跟妈妈睡觉,爸爸单独一个房间,不外等两个小家伙睡觉了,妈妈跟宝爸房间一起睡。三鼓有时候突然惊醒,就还是跑两个孩子的房间睡。

新手上路

我家二宝出生时,大宝已经十岁了,完全能够本人睡一个床了。
但是,不要觉得大宝本人睡,二宝和父母睡就不挤了。
有孩子的家庭都知道,小孩子虽小,但不少占处所。
二宝一个人几乎能够占多半个床,经常挤得我和老公睡觉很难受,睡醒很累。曾经也分开过睡觉,就是老公单独一个卧室,我和二宝一个卧室,后来觉得分开睡对夫妻感情不利,于是,我们就往大床的旁边加了一个小床,小床挨着墙,这样也不怕宝宝掉下床了。
建议,有二宝的家庭能够测验考试一下。

新手上路

一家四口一起睡的,在二宝满月后,不外大宝有时会跟爷爷奶奶睡

新手上路

哈哈!这种情况我还是比较有经历的,我来答复一下这个问题吧!
作为一个二胎家庭,必定有些处所是不太便利的,尤其是睡觉的时候。
就拿如今的两米乘两米的床来说,一家四口是必定有点挤的。那应该怎么办呢?我来说几个个法子吧!大家能够参考一下
1.夫妻两个,一人带一个,住两个房间。有时也能够孩子睡着以后也能够……
2.就是夫妻两个带一个小的,大的本人睡一个房间,这样有点不太公平哦!哈哈
3.就是夫妻俩带一个,爷爷奶奶便利的话辅佐带一个。
4.最不好的就是留守儿童了,爸妈不在身边,爷爷奶奶在家带……
以上就是我一个二胎家庭的几个参考意见 不喜勿喷哦!

新手上路

我家老大9岁单独房间,老二2岁半和我和老公一起睡,等他中班试着分房单独睡

新手上路

二胎妈妈真实睡觉状态就是左右护法,哈哈还有就是假如大宝长大需要分房睡的时候就是:陪完小宝睡,陪大宝睡,最后陪老公睡

新手上路

在床上闭着眼睛睡觉呀,并且是晚上九十点初步上床睡觉[捂脸]

新手上路

我家是两个,一儿一女,妈妈跟女儿一间屋子,儿子跟爸爸一间屋子。

12下一页

快速回帖 使用高级回帖 (可批量传图、还有插入视频等功能哦!)