求本中医药

中医育儿中医育儿
关注: 7贴子:27038 排名: 1 
10 回复贴,1291 次查看
<返回列表

孕期要补钙啊什么的,我孕期没出缺钙的感觉的话还需要补钙吗?

高级会员

孕期要补钙啊什么的,我孕期没出缺钙的感觉的话还需要补钙吗?

金牌会员

必然要补钙,你的钙要同时供给孩子还本人,不然宝宝会因为钙不足导致骨骼牙齿发育不良,尤其是牙齿,乳牙的质量和孕期钙吸收有明显关系,假如孕期钙不足,即便出生后再补也不能改变牙齿,尤其是牙釉质的情况。恒牙也是如此。

新手上路

没出缺钙的感觉不代表不缺钙,有可能是细微缺钙只是没有表示出来罢了,孕期补钙很关键,补得太多很让婴儿的头骨太硬影响分娩,补得不够婴儿也会发育不好构成佝偻病,同时补钙注意补充维生素D多少阳光促进身体吸收是很重要的。

孕妇在怀孕4个月左右就要初步适量补钙。孕妇在怀孕期间需要补充大量的营养,出格是钙质的补充,才能保证胎儿的安康发育。孕期补钙最好不竭维持到哺乳期完毕。孕妇在怀孕初期,钙的需求量与正常人大致不异,因而不需要出格补钙。而到怀孕4个月后,胎儿骨骼、牙齿发育加速,孕妇每天钙的需求量逐步增长为1000-1200mg,每天饮食所含的钙量已经不能满足宝宝的生长需要。若孕妇没有补充沛够的钙质,本身骨骼中的钙就要大量流失来满足胎儿的需要,会引起孕妇抽筋、骨质疏松、腰酸、腿疼等症状。我国倡导重生儿4-6个月内纯母乳喂养,这个时期重生儿长得出格快,生长发育所需要的钙也都来源于母乳,所以孕妈妈应该不竭补钙到哺乳期完毕。孕妇最佳补钙时间是在临睡以前,血钙程度一般在白日较高,夜间较低,夜间出格是三鼓和凌晨,低血钙程度可刺激甲状旁腺素分泌,使骨钙分解加快,产生脱钙,引发低钙血症,严重者会使人体抽搐。临睡前补钙可为夜间的钙调节提供钙源,阻断体内动用骨钙,并且钙与植物神经的不变有关,具有镇静,有助于睡眠。

新手上路

孕中期后期是必需要补钙的,一方面补钙是让胎儿得到足够的营养,促进宝宝的骨头发育和长大,此外一方面是对母体的庇护,因为胎儿一旦缺钙,会从母体身上抽取,比及你觉得缺钙的时候,说明宝宝已经在你身上抽取了,那时候已经晚了,不仅孕期要补钙,哺乳期也要补钙噢

新手上路

假如出缺钙表示的时候,已经表白你身体的血钙含量很低了!孕期宝宝在宫内生长发育是需要大量的钙,尤其孩子前面都是先长骨骼,假如母亲不摄入足够的钙,就会优先动用身体本身储存的钙,时间久了,对母亲身体也会构成影响,同样也影响胎儿的发育,所以不能说有症状才去补,而是未雨绸缪,补钙都是为了胎儿生长发育所需,以及庇护母体!

新手上路

孕中期初步宝宝发育需要大量的钙,补钙这个问题不能无视的,我怀孕吃的爱乐维有机果酸钙,某宝上买的

新手上路

叶酸,孕妇奶粉,钙剂都是孕妇的必需。
小孩会吸收孕妇大部门营养,孕妇很容易缺钙的。
亲身经历告诉你,孕期不补钙,产后懊悔莫及。
我生老大的时候各种补,产后真的是没有任何问题,后来怀老二的时候,我自认为跟吃了什么不妨,所以悲剧了。
怀老二的时候只吃了叶酸,燕窝……钙剂什么的没有怎么坚持吃。如今产后经常各种骨质疏松……并且如今吃钙剂已经补不回来了。
孕期该花的钱必然要花,不要省,更不要懒,医生让你补的,那都是经历所得。不要不听。女人怀孕一辈子可能也就一两次,为什么不把本人宠成小公主。

新手上路

说说我的经历吧
我是到了孕晚期诚恳膝盖痛,去病院医生说我缺钙,吃了钙片才好
像你想知道本人要不要补钙,建议你最好就是去病院问问医生,不要本人自觉的去补,因为假如你不缺钙还补钙的话,容易导致胎盘老化钙化的

新手上路

谢谢邀请

随着宝宝的发育,从母体汲取的钙质会越来越多,假如钙质流失的话会导致孕期骨质疏松,同时也会影响到宝宝的发育。

那么什么时候补钙最佳呢?

并不是说没有症状就不用补钙了,孕妇在怀孕期间对于营养的需求是很高的,一般我们建议在孕妇四个月就能够初步补钙了。

孕妇缺钙有哪些影响?

1、孕妇补钙能促进胎儿的骨骼开展。胎儿的骨骼和牙齿的钙化在两个月时已经初步,八个月后突然初步加速,于是会从母体血液中吸收大量钙以满足需求。假如孕妇缺钙会间接导致胎儿的钙摄入不足。   

2、防止胎儿先天疾病。胎儿假如不能得到足够的钙,很容易导致胎儿出生后的先天性喉软骨软化病。

3、促进胎儿的大脑发育。胎儿的脑部发育生长的关键时期会有脑细胞生长代谢,离不开钙的作用,而脑部的正常运作也需要钙。所以补钙对胎儿的脑部、智力发育都有着非常重要的作用。         

孕妇缺钙有哪些表示?

1、关节、骨盆疼痛提示你缺钙了,这是因为在孕期,为了保证血液中的钙浓度维持在正常范围内,在激素的作用下,孕妇骨骼中的钙会大量释放出来,从而引起关节、骨盆疼痛等。

2、妊娠期高血压综合征提示你缺钙了。缺钙与妊娠期高血压疾病的发生的有必然的关系,假如你被妊娠期高血压困扰,也许你该警惕起来了。

3、牙齿松动是很明显的缺钙症状,准妈妈很难忽略。

4、钙是构成人体骨骼和牙齿硬组织的主要元素,缺钙能构成牙齿珐琅质发育异常,抗龋才能降低,硬组织构造疏松,假如感觉牙齿松动,可能是缺钙了。

新手上路

孕期从四五个月初步就要补钙了,宝宝要钙,本人也要钙,不补的话,脚容易抽筋,我孕期不仅补钙,还吃了蛋白粉补充能量。

12下一页

快速回帖 使用高级回帖 (可批量传图、还有插入视频等功能哦!)