求本中医药

中医育儿中医育儿
关注: 6贴子:26099 排名: 1 
9 回复贴,2447 次查看
<返回列表

生孩子当天产妇体重掉多少斤才算正常?热天如何护理不落月子病?

高级会员

生孩子当天产妇体重掉多少斤才算正常?热天如何护理不落月子病?

新手上路

感激邀请,分享下我的心得吧
没怀孕前身材算苗条,体重90斤左右,身高158cm。怀孕后期体重飙升[流泪]生之前在病院称120斤,过预产期后策动顺产,第二天就在病院瞎溜达,上称我都要哭了,生个小孩就轻了8斤左右,我家宝宝好歹6.5斤的呀,加上还要去掉胎盘啥啥也不至于掉了这几斤,尤其肚子还是很大,本人都震惊了感觉不成思议。之前都是听人说生完能够轻很多,骗人的吧!
生完头两个月都不敢用塑腹带,产前还屯了两个[捂脸]事情是这样,正常恶露一个月就完了,我可是两个月还时有时无,所以就不敢用,怕用了恶露更多,好怕得了什么缺点。后来去病院查抄还特意又查抄了一次宫颈,各项陈述出都正常,医生说可能是身体激素还没恢复到正常构成的。从月子初步体重一点点在降,到如今产后一年了已根本恢复到产前体重。但是肚子还是相对松,胳膊变粗了,抱孩子抱的。整个过程我没有刻意去减肥,每天正常用餐,有一点不吃零食。
再说坐月子,首先饮食:我刚消费完前两天吃的是病院配的餐都是正常咸度,没有说不放盐。回家后也是和家人一起正常饮食,菜里尽量少盐,没有说不放盐。一天吃五顿。 其次是个人卫生:我生完每天刷牙,忍了10天就洗头洗澡了,实在是本人受不了,当然要注意不要受凉遭风。整个过程一点都没有传统坐月子的模样。还有就是休息问题:真是太无聊,明知道不能玩手机但是还是抑制不住本人,这点不要向我进修。并且床上躺不住,下床老是瞎溜达。要想休息的好重要的一点是尽量少抱孩子。个人觉得别人口中的月子病是抱孩子抱出来的。我目前没有呈现过腰酸背疼的症状,之前孕期也没有,估计跟个人体质有关吧!月子里不要劳累,保持表情愉悦最重要!
最后还有一点,个人认为最重要的一点是家人的撑持与协助理解,这是一切表情愉悦的根源,很顺利开心地坐完月子[亲爱]

新手上路

感激邀请,给大家分享一下我的消费经历以及产后恢复心得!

因为第一胎是剖腹产,这胎从知道怀孕初步就想着必定要剖的,所以整个孕期也是愉快并担忧着,产检也不竭都很顺利,到后期肚子太大了翻身睡觉难受了,想着反正要剖,就去病院喊医生查抄一下定个剖的日子吧。
谁知道38周➕3此日去的病院产检医生就不让走了,说已经有宫缩了,再加上瘀痕子宫,不敢冒风险本人生,医生说马上就剖吧,你总不想宫缩频繁了再生吧

新手上路

我怀孕时体重135斤,消费时156斤,生完孩子第二天去护士站称体重145斤。

新手上路

孕前141斤,消费当天155斤,生完才掉了10斤

新手上路

我产前125斤产后115,宝宝5.5斤,热天护理注意室内注意通风,产妇穿长袖,实在太热能够开开空调,注意不要对人吹和温度不要太低,感觉不闷热有丝丝凉就能够了,水果能够用热水烫烫吃,洗澡能够隔天洗,不洗的时候也搽搽,洗头我是隔好几天一次妈妈煮的天麻水洗的,牙刷买小的软毛的,饮食也要荤素搭配,睡不着我不看手机但我要听歌听小说,仿佛那一个月也不咋难熬就过去了

新手上路

我生完第二天称的,就掉了2斤

新手上路

怀孕城市胖20多斤很正常,带孩子一两个月就会垂垂瘦下来,熬夜熬

新手上路

产后4天,体重掉19.2斤。宝宝7.44斤。

新手上路

产后四天  掉了18斤

快速回帖 使用高级回帖 (可批量传图、还有插入视频等功能哦!)