求本中医药

中医育儿中医育儿
关注: 7贴子:27083 排名: 1 
10 回复贴,1116 次查看
<返回列表

有没有宝妈经历顺产侧切和剖腹产两样的,哪个更享福有什么不同的?

高级会员

有没有宝妈经历顺产侧切和剖腹产两样的,哪个更享福有什么不同的?

新手上路

顺产。前提当然要孕期多运动,控制体重(胎儿体重更要控制好),外加用无痛,要比剖腹产恢复好很多。当然生之前要多多操练拉玛泽呼吸法,配合好助产士,才能不容易扯破过度。
剖宫产是在呈现危险情况,条件不允许才停止的选择。十几年前病院大力保举剖宫产,如今大部门保举顺产。
至于有人说顺产会构成盆底肌松弛、漏尿等问题,事实上孕期已经构成,和生孩子那一霎时关系不大。
生完及时做产后修复就行。

新手上路

大家好我是猪宝妈,一个刚生完宝宝一年的宝妈。我生猪宝的时候就经历过顺产和刨腹产,下面我谈谈我当时的经历。
2018年3月7日早上上厕所的时候我发现见红了,当时可紧张了。焦急麻慌的把所有东西放到车上敢去病院。到了病院之后大夫给我做了内检,说还没开宫孔让我多溜达溜达。当时肚子是没有什么感觉的,除了有点紧张之外其他还好。下午护士给我做了备皮(宝妈们都懂吧),还做了胎心监护,之后就是回病房休息了。比及晚上十点多初步肚子就有一点点不温馨,过了凌晨1点之后疼痛就在十多分钟一次。在3点左右的时候就是几分钟一次,我真是坐也坐不住,站也站不了,那种疼痛几乎让我太痛苦了。这期间我去做了内检,让我崩溃的是一指还没开。我当时的想法就想找大夫赶紧给我刨腹产,我一分钟都不想坚持。可我的主治大夫只能第二天早上过来,就这样我在痛苦中垂垂煎熬。终于比及大夫来上班,带我做内检,我的宫口才来一指,我决定刨腹产,阵痛的痛苦已经让我再也坚持不了。早上七点多钟我躺进了手术室,没有想象的可怕,也许是疼得不知道害怕了吧。过了十多分钟猪宝就出生了,听着他的啼哭着,我眼角也流泪了,这一刻感觉什么都是值得的。
这就是我当时的经历。假如说让我选择的话,我会选择合适我的刨腹产。我孕期因为胎盘低不竭没活动,宫颈口迟迟不开,假如羊水混浊会给胎儿构成危险的。当然刨腹产也有刨腹产的疼痛,所以说假如身体各项指标都好的话,顺产也很好。希望我的经历能给你带来一点点的协助。

新手上路

顺转剖的路过
这个问题问我应该再适宜不外吧!
所有人都说要顺,觉得从古至今都是这样的不雅观念。
顺产因为羊水破了疼了12个小时,孩子都没出来,感觉比较危险!
剖腹产,打麻药和手术,前后估计也就20分钟!后期3天能够下床,这个疼痛我是能够忍耐的。

新手上路

很理解你的表情,要相信目前的手术都很成熟,不管选择哪一种,都不会有太多的痛苦。我家宝宝5月5日出生的,因为胎位不正选择了剖腹产,产后第二天能够下床略微活动了,5月9日就出院了,顺产的话一般产后两天就能够出院,首先需要理解什么是顺产侧切?1.顺产侧切也称为会阴侧切,就是在会阴部做一斜形切口,属于顺产中最常见的操作。并不是所有的顺产都要侧切,一般在较大胎儿,并且抬头不正或者抬头较低的情况下决定需不需要侧切。侧切的时候城市注射部门麻醉并且胎儿出生以后就会停止修补,切口一周左右就会长好,所以不用担忧侧切伤口过疼:2.目前病院里都主张顺产优先,只要在不能顺产的情况下才保举剖腹产,剖腹产后的前两天会不竭用着镇痛泵,所以也不会太痛,前三天城市用一些消炎药,大多数剖腹产后第四天就能够出院了,剖腹产目前用的都是可吸收线,免去了拆线的痛苦,不外需要注意,出院当天伤口会换药一次,出院三天后就能够自行揭掉伤口上的敷料,每天碘伏消毒两次就行了。

新手上路

你好!亲身经历来答复你这个问题,说起来都是一把心酸泪!
我一共怀了两次孕,第一胎因为病理原因30周yin产的,和生个孩子没什么两样,以至比正常生还要难受,毕竟宝宝在肚子里已经没了,是顺产的,疼了十个小时左右,到产房非常钟生出来的,没有侧切,扯破缝针了!顺产的好处不用说就是走着进去,走着出来,恢复的快,下了产房就能够吃东西了,唯一不好的是缝针的处所恢复的慢,很长时间坐着都难受,还有就是有一段时间漏niao,出了月子身体恢复的就差不多了!
此次消费是顺转剖宫产的,受老大罪了!因为有上次的经历,医生评估是能够顺产的,成果一胎一样,和上次不同,此次宫口开两指后,三十多个小时都没有开到三指,我们这边病院要三指以后才给打无痛,最后是医生人工破水的,破水后很快就开到十指了,因为疼的凶猛,三四十个小时没有吃饭,疼的实在不下饭,吃了就吐,导致生到最后一点力气都没有了,再加上宝宝的双顶径比估计的大超过十了,所以最终无奈之下剖宫产了!此次是躺着进去,躺着出来的,又因为初步时坚持顺产导致宝宝有一点点缺氧,住了十天保温箱,而我本人也因为先前三四十个小时的身体透支,肺部传染引起咳嗽。能够想象一咳嗽就挣着刀口,那酸爽,如今想想都疼!剖宫产第一天是没法子下床的,还有不通气是不能吃饭的,前前后后我一共四天没有吃一点东西,饿的不行!
所以我的建议是,能顺产就顺,一看情况不合错误就剖,别像我一样,想坚持最终大人孩子都享福!

新手上路

你好,我是顺产侧切的哦,能够分享一点经历给你。
侧切疼痛度:
会打麻药,所以当时剪开和缝合都是没感觉的,只听见咔一声[捂脸]
侧切恢复:
1.几个小时以后麻药过了就会疼,又胀又疼那种,产后住院第一晚前三鼓根本疼的没睡着,走路也会疼。但总体能够忍耐哈。
2.第二天疼痛就减半了,很普通的疼,假如走的多,坐的多还是会疼
3.第三天根本就不疼了,能够抱娃走路了。
总结:不成怕,普通疼痛,恢复快
我当时是本人不会用力了,宝宝脐带绕颈两周,胎心慢了,才侧切的。

新手上路

为了孩子好,能顺就顺;为了你本人减少痛苦,当然是剖。剖腹产,起码不用经历阵痛了!

新手上路

如今都要求顺产,只要不具备条件才会刨腹产

新手上路

我是选择的顺产,我相信水到渠成的道理。
当妈妈是每个女孩都等待又害怕的事情。从怀孕的时候,就要学着做一个合格的准妈妈。每天都要给宝宝说一会话,停止胎教沟通。
心态放好,其实侧切也没有想象的那么疼。我怀孕的时候不竭很害怕侧切,觉得会很疼。等真正初步生的时候,你的这些顾虑,全没有,就只想着能怎么顺利的生下宝宝。我当时怀孕的时候害怕侧切会很疼,不好恢复,所以怀孕5个月的时候就初步练瑜伽开胯,增加盆底肌的韧度。等40周生的时候羊水二度污染,我宫口开到8指的时候打的无痛分娩。医生说我顺产的条件很好,本来心里还偷偷的松了一口气。我们就进了产房,由于宫缩乏力,掉缩宫素也不管用。没有宫缩了,由于是头胎本人也不会使劲。吹瓶子,什么方法都用了,还是没有生下宝宝。最后助产士给我轮流压肚子,帮我使劲,又侧切了才顺利的生下宝宝。侧切的时候我就只听见咔嚓一声,一股暖流出来了,宝宝也就出来。我侧切的没有感觉到疼痛,可能是我打了无痛的原因。
假如当时不侧切的话,宝宝在肚子呆的时间长了容易缺氧很危险。侧切的伤口比较整齐,也就更容易缝合,如今的都是美容针。过一段时间伤口也就长好了。假如不侧切,在消费的过程中会阴扯破,伤口不易缝合,并且扯破伤口会比侧切的伤口好,更不易恢复。
剖腹产的伤口刚初步感觉不到疼,后面伤口愈合的时候会又痒又难受。并且剖腹产是放了产妇的元气,恢复至少两至三年。剖腹产唯一的好处就是妇科病少点。我个人觉得剖腹产更享福。
假如孕妇各项机能比较好,医生也建议顺产。就多熬炼,好好筹备顺产。顺产的话,产妇的身体机能恢复的会更快一点。并且顺产的宝宝也要抵抗力好点。加油,愿你顺利消费,母子安然!

12下一页

快速回帖 使用高级回帖 (可批量传图、还有插入视频等功能哦!)