求本中医药

中医育儿中医育儿
关注: 6贴子:26555 排名: 1 
10 回复贴,1338 次查看
<返回列表

钓友们,你们愿意让本人孩子去垂钓吗?

高级会员

钓友们,你们愿意让本人孩子去垂钓吗?

新手上路

垂钓是一种耗时间,孩子玩玩是能够!难道你愿意给他玩游戏?当然了,河边水深,必然要注意宁静!

新手上路

为啥不愿意?

新手上路

您好,感激邀请答复!
近年来,垂钓人越来越多,垂钓的形式也多种多样,魔术百出。很多钓友会带一家人,岸边扎营,全当一次郊外玩耍,与大自然来一次亲密接触,烧烤、野餐,一家人其乐融融!

关于能否愿意带孩子去垂钓的话题,每个家庭的教育形式和理念不同,假如家长喜欢垂钓,我相信小孩也会愿意的,毕竟孩子的好奇心很强大。但是,带孩子去垂钓,最主要的是宁静问题,毕竟孩子的宁静意识没那么强。

如今很多城市里的孩子,就像“温室”里的花朵,经不起风吹雨打。有条件,有才能,还是要多带孩子接触一下更多的东西,开发孩子的动手才能和想象才能,在玩耍的过程中,收获更多的常识和技能!

新手上路

恨一个人!能够去打他。但是毁一个人,那就教他垂钓吧!!!哈哈,开个玩笑。
首先表白小编本人的不雅观点,孩子还小会带过玩玩,毕竟也是户外活动嘛。但是千万不能教他钓,孩子还小,毕竟以上学为主。垂钓这东西,一但学会了,会变成什么样!这点我想广阔发烧友心里都有数。所以说能够带过玩玩,就当是个户外活动。但是千万不能教哦。

新手上路

钓友你好,很快乐交换这个问题!其实就我本人来说,我也不清楚垂钓到底是好事还是坏事,本人都比较纠结。
1.好事!垂钓本来就是一项安康的修身养性运动,能起到调节表情、缓解压力的效果。
2.坏事。
(1)消耗时间。有的时候钓半天,有的时候可能是一天或是更久的时间。
(2)消耗金钱。其实假如只是野钓,那么也不算费钱。但是假如是黑坑,那么相对来说就是一项需要大量金钱支撑了,随意一根竿子一千多,随意一个抄网几百……随意钓一场几百或是上千……
(3)忽略家庭。因为垂钓少则半天、多则一个周或是更多,所以就没有时间去陪伴家人,往往会构成家庭的不和谐。
当然,每件事情都有两面性,我们要发现好的一面并且加于操作,开展不好的一年尽量回避。综合我本身的垂钓经历,我个人还是愿意带我的孩子垂钓,原因有;
1.磨练心境。垂钓是一项磨练人意志及忍耐力的运动,因为有的时候可能你会收获颇丰,有的时候可能一无所获,有的时候可能一天都不会有一口。这些都要求垂钓者有良好的心理本质,你要耐得住寂寞、能抑制困难、永不放弃、充满希望。
2.安康高雅。如今随着网络以及电子产物的普及,很多孩子如今不愿意出门,他们都喜欢宅在家里。长时间跟电子产物接触,既有害安康有摧毁人的意志,能够说是弊大于利。带孩子去户外走走,不仅能拓展孩子的见识、同时能让孩子养成热爱自然、热爱生活的良好品性。
3.增进感情。其实如今的家长孩子比较缺少交换,出格是孩子到初中以后根本不喜欢跟家长外出活动,但是假如一起经常去垂钓那么互相之间就能增进交换、促进感情,何乐而不为?
当然,以上仅为个人意见,仅供交换,如有不妥之处望谅解,谢谢!

新手上路

当然愿意,我从小就和我爸爸垂钓,站在孩子的角度来说,垂钓对我的长大有很大的协助。垂钓作为一种户外休闲运动能够娱乐身心,放松表情,当我的学业紧迫的时候,放假去垂钓能够缓解压力。并且垂钓能够培养孩子的耐性,带孩子去户外拥抱自然孩子在有耐性的同时又不会显得呆板木讷。最重要的就是拉进父子之间的感情,我和我爸爸话很少,由于上学与工作的原因,在一起的时间很少,所以一起去垂钓就是我们很宝贵的相处时机,谁钓到了一条大鱼两人相视一笑仿佛把一学期的话都说了。

新手上路

首先我是一名垂钓喜好者,所以假如我的孩子喜欢垂钓,我当然愿意让他垂钓。

根据科学研究,越早初步垂钓的人往往也越早投身大自然,从而热爱大自然,使心灵得到净化,不太会产生反社会倾向,对社会上一些不良诱惑有着较强的抵抗才能。

美国佛蒙特州教育委员会以至还特意把每年6月的第一周定为垂钓周。所以垂钓如此一项亲近自然的运动为何不愿意让孩子测验考试呢。

只是垂钓必然要做好宁静防护。假如孩子过小就需要一同陪伴垂钓,确保宁静。

新手上路

1,垂钓处空气清新,有得安康。
2,能够熬炼孩子的耐心。
3,鱼儿上钩时的兴奋,能够使孩子有一个好表情。
4,享受新颖的美味。
学生学业也都有压力,积累到必然程度就得释放出来,垂钓便是一种释放方式。
垂钓时,身心的那种放松感是平常领会不到的。进修压力、生活上的烦恼都抛于脑后。钓友们常常早上3点多钟就出发了,一钓一成天。这种“瘾头”背后,一是因为钓到了鱼很有成就感;二是不知道渔线的那头钓着的是什么,是这种未知感让垂钓的人们一次又一次地反复装饵、抛竿……怎么今天钓的鱼比昨天少了?为什么这种鱼他钓得到而我却不行?许多的疑惑“引诱”着钓友们。
有经历的钓友认为,要想让鱼咬钩,首先就得弄明白水下哪儿有鱼群。而要理解鱼群的活动情况,首先要懂得水文、气象对鱼群的影响。调配好鱼饵,线和钩要搭配好等等,都是从理论中悟出的学问。
垂钓有助于进步生活情趣,改善生理机能,是保持心理安康,防止抑郁症、精神沮丧及焦急、暴躁等不良情绪的好方法。垂钓使人表情舒畅,情绪不变,精神饱满。再说野外空气清新,阳光充沛,噪音小,对养身保健大有好处。河边、池塘等场所的空气中氧气充沛,经常呼吸新颖空气,可引起人体良好的生理反响。日光可使人获得健美的皮肤,红润安康的面容。人体经日光中紫外线照射后,能够加强皮肤和内脏器官的血液循环,促进体内的新陈代谢。城市噪音已构成环境的严重污染,经常到空阔恬静的水域垂钓,幽静的环境能消除两耳的疲劳,有助于保持良好的听觉功能。
所以我愿意[呲牙][呲牙]

新手上路

对不起还没孩子,我想要的有必然会,垂钓也算是一项户外运动吧

12下一页

快速回帖 使用高级回帖 (可批量传图、还有插入视频等功能哦!)