求本中医药

中医育儿中医育儿
关注: 7贴子:27038 排名: 1 
10 回复贴,1831 次查看
<返回列表

你有没有因为带孩子教育孩子被拖累在家,能说说你的感受吗?

高级会员

你有没有因为带孩子教育孩子被拖累在家,能说说你的感受吗?

新手上路

说到拖累一词,必是有抱怨在此中,其实作为妈妈,不说从怀孕起,从成婚那一刻,根本每一个正常的夫妻,不包罗丁克夫妻,对于孩子的到来都有着本人的规划和设想,这是每一个家庭成员对本人将来生活的规划。

当有一天这个宝物真的到来,可能会有很多未知的问题发生,也许本来能够辅佐带孩子的老人因为各种原因不能够到来;也许本来经济宽松的家庭因为经济原因不得不需要妈妈外出工作,孩子要交给老人赐顾帮衬;也许妈妈因为事业的开展问题不得不拼事业;也许妈妈因为孩子放弃了事业,事情有一万种可能,唯一不变的是你是孩子的妈妈,你的选择是什么?

这个选择也许是主动的,也许是被动的,但无论如何一个选择一旦是决定了,是回不了头的,与其自怨自艾,不如享受当下的选择,做让本人能够温馨的事情。

陪伴孩子:孩子是因我们来到这个世界,每个孩子都是天使,能够有时机每天陪伴孩子是孩子的幸运,更是妈妈的幸运,宁静感的培养正是从小初步的,这关乎着一个人一生的宁静感。减少育儿矛盾:把孩子交给老人或保姆,都意味着你要将本人的育儿不雅观点间接的传递给孩子。每个人都是独立的个体,不成能完全的就去根据你的不雅观念去赐顾帮衬孩子,此中必定要夹杂着本人的理念在里面。尤其是老人带孩子,他们有着本人信服的不雅观点,一面辛苦带孩子,一面还要听你的指指点点,矛盾很容易爆发。进修时间:当一个女人回归到家庭,生活的节拍也就相对的慢下来,赐顾帮衬孩子很累,但是还是时间是受本人支配的,把这些零碎的时间用来进修,比如就是当下的育儿问题,紧急又必要的问题,进修了就懂得了,也就不再焦虑。同时,你也能够进修专业常识,为将来的某一天重入职场做筹备。

当然,每个人都又本人的选择,可当这个选择你不得不选择时,不是抱怨,而要享受,生活才会又意义,你说呢?

新手上路

首先得用辩证的思维去对待这个问题!带娃必然会非常的累,所以您用了“拖累”这个词,此时说明您的内心有些要崩溃了。但从另一个角度看,本人带娃有诸多的好处:孩子愈加有宁静感,愈加自信,做事有主意,英勇等等。并且你会看到孩子一天天滴进步长大,收获喜悦!这也正是其他许多国家鼓励母亲本人带娃的原因,他们会给这样的母亲发放奖励金!
如新加坡会要求妈妈必然要抱着孩子给孩子读绘本。有人常说孩子小的时候,你付出的精神会在长大的时候以相反的方式偿还给你!也就是你亲身带的孩子,长大了,会让你愈加省心!
孩子的幼年只要一次,也就3、5年的功夫,坚持下来,感受累并愉快着!加油!!!

新手上路

你好,很快乐答复你这个问题。

新手上路

我在大宝1岁10个月的时候,为了让本人能工作,我把她送进了幼儿园。如今因为要赐顾帮衬二宝又停掉异地的工作,在家创业。
说实话,“拖累”两个字的情绪确实存在,那种负能量,那种不甘心,能让我从梦中间接烦醒,出格是小屁孩还出格捣蛋,几乎跳楼的心都有了。但我也知道,这些人生必经的劫,不是抱怨生气就会自动消失,婚是本人选择结的,孩子是本人选择生的。所以我不竭进修,逼本人调整心态,调整情绪,不管是对本人还是对孩子还是对家庭,本人调整好了,才能受益八方。
我的不雅观点是:孩子终会长大,不管如今多苦多难,别放弃本人!

新手上路

我孩子带到30个月送去小托班,然后上班,我觉得不能在家专门带孩子,这与赚钱没有太大关系

新手上路

因为带孩子教育孩子,我的工作地点几乎全是围绕着孩子而转的。说起来话长,搬个板凳过来看:
孩子两岁半的时候,我还在北京市中关村上班,而家在通州,路上至少2个小时。因为家里有老人辅佐,也就没事。然而一场事故,老人离去,孩子没有带,我只请了两天假,在我公司的边上租了大开间,大公司的写字楼里找到了亲子托管园。这是个家庭亲子园,一岁半都接收。出租房到公司走路10分钟,亲子园与公司只是不同的楼层。大概这样维持半年。

孩子三岁,正式上正规幼儿园。这个幼儿园在通州,离本人家很近,隔壁小区里面,北京市示范幼儿园。为了孩子我换了工作,在亦庄。免费班车,从不加班。幼儿园能够延时接送,我每天7点钟到幼儿园接孩子,每次都只剩她一个人。如今想起来,真心想哭。大概工作了四年。

孩子六岁,上小学了。我彻底回到通州工作,中午回家做饭,下午去托管班接孩子,忙得很。所以孩子二年级就初步自已下学。

时间过得很快,孩子大了,独立了。我特想找一份出差的工作,想在外面闯闯,然而年龄已不允许。
因为带孩子教育孩子,女性以家庭为重,工作为辅,很少出去玩。这可能是大多数妈妈的感受,也是我的感受,希望我的答复对你有参考性。
关注希宝育儿,一起聊聊!

新手上路

我非常喜欢小孩,我有2个儿子,他们聪明、活泼、淘气、亲爱,让我感到幸福满满。
我没有因为带孩子被拖累在家,反而是因为不竭忙于工作,很多时候忽略了对孩子的教育,让我深感愧疚。
我家是爷爷奶奶在家辅佐看孩子的,小男孩都很淘气,为了减轻爷爷奶奶承担,两个小朋友都是2岁多就上幼儿园了,独立才能都还不错。
作为母亲,我也尽可能在时间允许的范围内多本人管孩子:
1)我每天早上会把2个孩子别离送到幼儿园和学校;
2)两个儿子小的时候哺乳喂养到一岁,也不竭我本人带着照看他们睡觉、晚上给他们洗漱;
3)有时间就带着孩子一起讲故事。
另一方面作为一个职场人,我的工作比拟照较繁忙,在孩子大一些的时候,我时不时的会出差,有时候不出差赶上加班回到家孩子们都睡着了。
因而赐顾帮衬孩子的事情就是爷爷奶奶辅佐了,他们接孩子放学,给他们做晚饭。
但是爷爷奶奶只能保证孩子吃饱穿暖,却无法替代父母对孩子停止教育。
1)比如平常爷爷奶奶爱看电视,孩子也会跟着一块看电视。在孩子太闹腾的时候,爷爷奶奶也是给孩子放电视让他们安静沉着僻静下来。
2)再比如说奶奶对孩子的赐顾帮衬过度细致,她会在孩子们看书、进修或玩玩具时打断孩子要求他们吃东西、喝水;
3)奶奶年龄大了也会不竭的唠叨,假如孩子没有遵从她的意见她就会大声呵斥孩子。
其实你不能指望老酬报你改变,况且老年人已经很难改变不雅观念了。有老人辅佐看孩子就处置大问题了,我已经很感恩了。
转念一想我们这些做父母的过于关注本人的事业到底对不合错误?
孩子的长大就是短短的那么十几年,而我们的职场顶峰期也是这么十几年,我们要怎么做好这个平衡呢?
假如这十几年我只关注工作,把孩子荒废了,将来孩子的几十年的人生城市面临坎坷;
而十几年后等我们的职场顶峰期过了,无论曾经多么能干,我们城市被后浪替代。
答案出来了:兼顾孩子和工作非常重要,工作仅仅是为生活提供必要的经济条件,我们活着的核心目的是为了本人和家人更好的生活。
亡羊补牢未未迟也,如今周末我尽可能的多和孩子待在一起,带着他们阅读、熬炼,耳染目濡五年级的大宝也逐步爱上了阅读,也变得越来越自律了。

新手上路

孩子从出生的那天起就是我一个人带 喂奶的是我换尿不湿的是我生病了带去病院的是我做家务的是我 一年365天一天24小时不分日夜 全年无休 没有自由没有朋友身材发胖脸上长斑 我有时候都快要崩溃了 左邻右舍的大妈看见了说你真幸福 不用上班有老公养 我很纠结 假如去上班就等于放弃了孩子 假如在家带孩子就等于放弃了本人 孩子从出生就是本人带 对我很依赖一会看不见就四处找妈妈 我想去上班可是狠不下心 不去上班可是我觉得好累 不竭在纠结中

新手上路

1.陪伴教育孩子是人生最大最重要的事业!
2.同时别忘了实现本人的人生价值!
3.你想让孩子成为什么样的人你本人首先去做什么样的人!

12下一页

快速回帖 使用高级回帖 (可批量传图、还有插入视频等功能哦!)