求本中医药

中医育儿中医育儿
关注: 6贴子:26099 排名: 1 
10 回复贴,188 次查看
<返回列表

带孩子的宝妈,应该如何缓解心里压力?

高级会员

不知道各位宝妈有没有跟我一样的领会,有了孩子忘了妈!每天忙繁忙碌的围着孩子转,感觉很多事情都再压抑着~去哪干啥都不随意~,仿佛表情不爽的时候只能对着本人老公吼~大家有什么方法,缓解心里压力?

新手上路

我也是一个全职妈妈,我有两个宝宝,一个人带,每天生活过的很充实,不管什么事,开心愉快是第一,给你几个建议
1,找与本人关系比较好的朋友,跟她多聊聊天,说说本人的烦心事,事情说出来,表情会好很多
2,去电影院看看电影,不想去电影院也能够在家多看娱乐节目,比如王牌对王牌,我经常看,很好笑,看完根本没什么烦心事
3,逛街,购物,旅游,看到什么,喜欢就买,买完心里出格爽
4,能够做自媒体,也是我如今正在做的,记录本人生活的点点滴滴,很有意义
以上就是我的建议喽,希望你开开心心,做一个斑斓标致的辣妈

新手上路

没事儿,找朋友聊聊天,做些本人喜欢的事儿,或者购物、看看本人喜欢的电影、电视剧

新手上路

能够听听音乐,找朋友聊聊天

新手上路

这个问题我先谈谈本人的切身领会吧!自去年怀上二宝到如今老二快九个月,本人不竭全职带两个宝宝,中间一度压力大得睡不了觉。首先,别去纠结经济压力。有钱就多花,没钱节约点。必定我家是有必然经济压力的,因为两个孩子加上生活费和一辆车开支,还有房贷,老公平常工资只够满足日常生活需要,假设要添大件或者方案一次远门旅游根本上不太可能。之前我放弃年薪二十万的工作,但是我本人知道二十多万有什么责任和风险,所以并不觉得放弃是一种错误。公婆心里也是不温馨的,常常话里话外的说闲话我心里也不好受,以至婆婆明确告知不再辅佐带二宝,筹备回老家去,为此我在老公面前抱怨,老公也和他妈有意见。大宝暑假一个月,奶奶果然单独回了老家,留下我和大宝还有三个多月的二宝,于是开启我一个人带两个孩子的生活,就是这忙繁忙碌的日子中,我发现带孩子也是一种工作,老公看到我很辛苦也非常辅佐,毕竟孩子是两个人的,老公也不竭想法子做婆婆的工作,希望婆婆能回来辅佐,可是我却想通了,孩子是我的,奶奶要辅佐就帮,不辅佐我也不去强求,我这人还是有点骨气。反而因为我对公婆冷漠的态度,婆婆却突然又要来辅佐带娃,这时候我也不会向之前那么生气,我知道孩子才是我的,并且我发现我带的孩子更有礼貌,更独立。老公也说孩子在我带了一个多月后愈加懂事自立,所以我感觉付出是有回报的。其次,学会放手,养好习惯。我家小宝根本上是我独立带到九个月,从月子里我就放她在床上,满两个月果断买了爬行垫,铺满客厅,孩子不竭放爬行垫上。这样我本人也有时间看书,做点其他事,我也强烈不允许婆婆过分抱她,除非哭得出格凶猛,垂垂发现她很快本人翻身,以至五个月就学会了爬行。能够骄傲地说,闺女完全是在爬行垫上长到了九个月,并且如今明显感觉得到她的运动才能比同龄强。因为经常抱着的孩子双手双脚被桎梏,没时机释放活动才能。当然放垫子上也得逗她玩,不能放那里就完全不管了。中间孩子在垫子上玩,我能够看看电视,听听音乐,玩玩游戏,也是释放了身心。第三,心态放宽。带孩子切忌各种抱怨,多看看孩子亲爱的脸蛋,少理睬别人的指指点点,我带孩子在不损坏他们的安康前提下,根本由着性子来。不计较公婆的冷漠,辅佐就心存感激,多给他们买买衣服,孝敬孝敬,不辅佐我就少给他们点电话,所谓眼不见心不烦。不听太多带娃箴言,所谓个体有差别,本人的娃什么性格本人清楚,不比较孩子,没那么累人。不外分担忧孩子生病磕碰,孩子长大城市经历各种摔倒,爬起来就是,大不了留个疤。第四,和老公多沟通,毕竟孩子不是本人一个人的,必然得争取把他拉来一起带娃,这样的好处还能够增进感情,包罗夫妻和亲子关系,让爸爸更有责任感。我家老公上班也忙但是我会时常给他多讲讲孩子今天进步在哪里,哪里做得不好,或者建议一起带大宝去看看电影,看看科技馆,孩子爸爸也非常愿意参与进来,后来发现这样不单会增加他们父子感情,其实也会增加夫妻感情,孩子永远是联络夫妻关系的纽带!
讲这么多,就是一句话,知足常乐,心宽体胖,佛系带娃。

新手上路

本人也是一个宝妈,做全职主妇2年多了。一个人带大1岁半的宝宝,家里还有一个大宝,太能领会一个全职妈妈和宝妈的辛苦和压力!老公很多时候帮不上忙,能不帮倒忙都算不错了,都得本人一个人去排解。还好本人没得抑郁症!说实话,宝妈们还是要想开点,做一个佛系的宝妈吧,这样本人会放松很多很多。不要太固执于一些事情,比如觉得宝爸不帮你不分担,其实你跟他闹了,他也不必然能领会你也不必然会改变。只会让他多了一个不想回家的理由。不要指望一个男人!对于宝宝,能开心就开心的玩,不要太强势去逼迫他,本人退一步能海阔天空!我两个宝宝,一个小学,对于作业能活生生气死你,我如今放飞本人,全家欢乐,孩子和本人也没那么压抑了,最后一句还是不要太强势让本人太累!

新手上路

多和人交换,出格是和一些也有孩子的妈妈聊天。或者有空的时候去逛逛商场,假如喜欢安静沉着僻静,就多和孩子讲话,讲故事给他听。活动了本人的脑也能够帮孩子的脑变的更灵敏。或者买菜的时候多研究研究一下怎么做爱更好吃。什么口味比较出格,孩子喜欢吃。能够天天出去夸给同学听,说本人妈妈做菜比较好吃。就满足了。

新手上路

假如孩子是三周岁以内,本人每天一个人迟早得带孩子,老公还不理解,你就应该和老公筹议,星期礼拜天让老公辅佐带两天,让他领会一下带孩子的不易。或者老公休息时你们带着孩子隔三差五的出去玩。
老公假如实在没有时间休息,看看双方的老人有没有时间辅佐带一带,老人实在没有时间或者身体不允许也不要太强求。
最后只能本人带的话,你就带孩子去好玩的处所,游乐场,公园,逛街。在保证孩子宁静的前提下,放松表情玩吧转吧,比及孩子能上幼儿园了就好点了,毕竟这是每个宝妈必需经历的过程。不要抱怨,不要烦恼每个宝妈都一样,最主要的是放松心态。

新手上路

其实全职妈妈长短常辛苦的,假如孩子爱闹腾的话,那更会消耗全职妈妈的耐心和情绪。我想很多妈妈城市有一个霎时情绪控制不住,或者在想象中想要对孩子怎么样,这都是很正常的心理现象。听起来你希望本人是个好妈妈,你希望本人能把孩子哄好,我想在做好妈妈之前,你更需要赐顾帮衬好你本人,这样你才能做一个好妈妈。假如你情绪很多,建议你找一个适宜的方式倾述你的情绪,或者每周能放假1天(我不知道能否有可能你的老公能帮你带1天)约上小伙伴放松一下 。希望能帮到你

新手上路

压力思维很强大,它不仅能够决定你怎么想,还能够决定你怎么做。所以相信压力有害的人,选择逃避压力,以至选择了一些负面的行动,而相信压力有益的人,他们会主动地面对压力,选择找到压力的来源,寻求各方的协助来处置压力,并把压力当作长大的方式。(自控力和压力做朋友)

最近发现本人的口头禅总是“压力太大了”,每次这句话脱口而出的时候,总觉得本人的精神值,已经被耗尽了。因为,逐步迎来的测验周,对本人所学常识不完善的压力,还有面对诸多测试的压力,最终压得我喘不外气来。

我还发现,不只是我抱怨压力过大,连四周的很多朋友也在抱怨着本人的压力很大,每一次听到他们抱怨压力的时候,本人的情绪也会遭到影响,会让我变得不安以至烦躁起来。

一点小方法
当下次向本人讲“压力太大了”的时候,停下来,倾听本人内心的声音,考虑为什么本人会感到压力呢?

是因为测验还是因为其他情绪的变化?第一步要做的是,不要选择去逃避,考虑压力的来源,并把它记在本人随身赐顾帮衬的小簿本上(记录包罗,时间,地点,遇到的事情,天气,压力的来源),每天感到有压力袭来的时候都记录,记录一周之后不雅察看本人的压力来源笔记本。

然后找到本人的压力来源,向四周的教师朋友寻求协助,找到一些关于压力缓解的方法,并乐不雅观积极的面对压力,面对困难迎难而上,相信这是本人一次财富的积累。然后总结出一套关于本人压力转化的新方法,并学着教会四周的小伙伴。

12下一页

快速回帖 使用高级回帖 (可批量传图、还有插入视频等功能哦!)