求本中医药

中医育儿中医育儿
关注: 7贴子:27038 排名: 1 
8 回复贴,391 次查看
<返回列表

怎么引导儿子去参军?

高级会员

儿子本年大一,我想让他参军去部队熬炼熬炼改掉懒散的习惯,可他不想去。我该怎么引导他呢

新手上路

你的儿子已经大一了,恐怕你很难引导他了。因为他已经是成人了,其实孩子从青春期初步,父母就很难引导孩子了,但是父母对孩子的影响长短常大的,假如你想引导孩子,前提是你们的亲子关系非常好,即便你们的亲子关系非常好,你也只能够影响他,而不能够控制他,根据你所设计的道路去走他的人生。
从你所描述的内容来看,是你认为孩子懒散,你想要他改掉这样懒散的习惯。很多时候我们家长看不得孩子有一些缺点,我们总想改造孩子,把他的缺点改造了之后,我们认为他就变成一个完美的人了。所以作为家长,我们对孩子有一个完美的人设的设计,孩子他在操行上应该是什么样子的,他在进修上应该是什么样子的,他在生活上应该是什么样子的。我们根据这个完美的人设去框我们的孩子,当我们的孩子哪里不符合这个框的时候,我们就把它修剪掉。我们只看到了我们设置的这个完美人设,而没有去看到我们那个真正的孩子。所以作为家长,我们很难跟我们的孩子有真正的情感连接,也很难跟孩子有真正意义上的沟通。更难影响到孩子。
所以你的孩子有没有他的长处呢?我猜你的孩子没有你想的那么懒散只不外他没有你认为的那么勤奋罢了,假如你的孩子真正是懒散的,那他怎么考上大学的呢?要知道从如今的孩子从上小学以至在上小学之前就初步为将来的目的拼搏,所以你的孩子必然也是从小学到初中高中一路过关斩将考上了大学。我想他考上大学之后,可能没有高中之前那么勤奋,那么拼搏。作为家长的你还想要孩子,把所有的时间都用在进修上,和以前一样拼。
其实对于已成年的孩子,他们需要有他们独立的人生,他们需要为他们的人生做选择。只要本人选择的才有可能为之负责。做家长的能够放手了,让孩子邀请你来给他一些建议时,你能够给他提供一些建议。至于能否采纳这些建议,照旧取决于他本人。他感遭到了你的尊重,你们之间的沟通可能会更顺畅,你们的关系也会越来越好,他才有可能认真的考虑你的建议,并结合他本人的实际来做出比较恰当的选择。
以上是我个人的不雅观点,我尊重每一位和我不雅观点不同的人,以及你们的每一个不雅观点。

新手上路

这个还是要听孩子的建议!毕竟去了部队,假如本人不适应,想要分开那需要付出宏大代价的。想要去当兵,最好的方法是潜移默化,从小去培养,多参加军事夏令营,多看战争题材电影电视剧,日常父母交换或有当兵的亲戚来引导,这些都是不错的法子。千万不要摁牛头喝水,反倒适得其反,如今孩子吃不了苦,思想激进,喜欢和家长对着干,即便勉强去了部队,也干不好,对军队对家庭对他本人都不好。

新手上路

拿到毕业证再去,能够间接套改二级士官,其实假如有好的出路,最好还是别去,因为,孩子的问题主要是父母的问题,其他都是其他问题,千万不要指望你18年前没有教育好的儿子,到了部队随意搞两年就能够治好,那是你太天真了,部队有很多种,都是分了类的,部队和社会是差不多的,你说你的孩子懒散,那么,注定在分兵的时候,他就去不了过硬的连队,因为,牛逼的部队只要牛逼的人,你说你的孩子懒散,假如他身体本质还差,那么,他去部队只是去找虐,在家你平常舍不得打他,骂他,指望部队来管他,你这是浪费国家资源啊,如今的部队更多的是只招收高学历和本质过硬的人,真的不是以前那个部队了,如今的部队是真的要随时筹备上战场的,你说你也是作为父母,怎么就不懂教育孩子要趁早,熬炼他的吃苦耐劳的精神。都读大学了,都有了他本人的自我意识了,你以为还那么容易,本人的娃本人教才是王道

新手上路

你真是个好父亲![赞]
孩子真的不愿意去?还是因为不理解?
其实我身边有很多,大部门是后者。我大学同学女生家里安排当兵不愿意去,最后都懊悔了。没有不懊悔的。她们不愿意当兵有的是爱标致,怕晒黑。有的是觉得本人不喜欢。
我是自考,但是最后她们都说懊悔,不如去当兵了。
当然假如孩子真吃不了苦你硬逼他去,到时候别再成拒服兵役。这样也毁了他出息。
先理解吧!可能孩子是后者的概率大。我大学时候我同学的男朋友宿舍集体看《兵士突击》,然后集体嚷嚷着要参军。一部好的题材的军事片能够潜移默化影响他。他放假回家你就不动声色的看军事片。[呲牙]
大部门孩子不喜欢是出于不理解。抓到时机就和孩子讲讲当兵的好。服兵役是每个公民的根本义务。好多孩子想去因为政审等原因都被裁减了,当兵回来能够减免学费。当兵能够成为你一生的精神财富!
这些大道理他估计也听不进去,听不进去也得说啊。
有的孩子是成心和父母唱反调你信吗?我老公老姨家妹妹就是,她和我说喜欢军人,初恋也是军人。她说她穿上军装必然很帅!但和本人亲妈说本人不喜欢当兵。老姨就真的以为她不愿意当兵呢。如今成婚了,当全职妈妈呢。
本人孩子啥德行不理解吗!我和老姨说孩子喜欢当兵老姨也没信我的。孩子有时候会和父母说谎的。有时候是他们不理解才说不想去。
这要看父母的智慧,如何和孩子斗智斗勇。假如孩子说啥你信啥那你并不是一个合格的父母。你以为孩子和父母还能拐弯抹角?是的。有的孩子就喜欢不和父母说实话。
别让他懊悔!哪怕忽悠都行!
撺掇他好哥们儿当兵,男孩子喜欢随大流的。别人去他也就去了。
或者家里有当兵的来家里吃顿饭,讲讲部队的趣事。
别让孩子懊悔!有很多人是想去没有时机的。

新手上路

要从小引导!娃上幼儿园的时候就初步军人启蒙啦!奶奶不愿啊!又和奶奶耐心沟通,终于松口啦!如今我们给娃灌输的是考军校,如今就为这个目的奋斗!虽然如今小学!
我喜欢军营,也喜欢差人,不是差人很遗憾啊!哎,个太矮,身高是硬伤啊!

新手上路

都这么大了 有本人的想法了 不用去引导 你也引导不了

新手上路

送过去就行了,不用引导。

新手上路

参军是保家卫国。军人这项工作是苦的,但能熬炼身体,加强意志,吃苦耐劳,能加强人的正义感,保家卫国,教育孩子树立正义感,孩子也会想通的。

快速回帖 使用高级回帖 (可批量传图、还有插入视频等功能哦!)