求本中医药

中医育儿中医育儿
关注: 7贴子:26915 排名: 1 
10 回复贴,448 次查看
<返回列表

有了二胎以后你们会经常感觉亏欠老大的吗?

高级会员

有了二胎以后你们会经常感觉亏欠老大的吗?

新手上路

因为我们是老人,也就是奶奶爷爷份。我认为这是我们应该做的,因为孩子们是我们的孙子。谁都知道,爷爷奶奶盼孙子都盼红了眼睛。当然是儿子,儿媳妇也很喜欢啊!因为他们就能无所顾忌的上班了。

新手上路

你好,很快乐答复你的问题。我家2019年6月生的二胎,如今马上一岁了,这一年来确实会感遭到冷落了老大,但不是经常性的。

第一是因为我家老大上小学了,很多精神也会放在她上身,疫情期间陪老大上网课,做作业,相对来说陪伴老大的时间还多一些。老二能够请爷爷奶奶辅佐赐顾帮衬一下。
第二是陪伴老大的时候,无论时间长短,都要做到高质量的陪伴,比如一起读绘本,玩游戏,聊聊最近发生的有意思的事等等。

第三是当老二需要陪伴和赐顾帮衬时,能够请老大一起辅佐,比如说:我们一起来玩赐顾帮衬小宝宝的游戏好嘛?这样的小游戏既陪了老二,又能让老大一起参与赐顾帮衬宝宝,增进姐弟感情。
总之,家里有两个孩子当然不那么容易做到完全公平,但是我们能够做到相对平衡哦!

新手上路

偶尔还是会有的,但是不经常!因为我知道这样的情况在现阶段是正常的,然后尽量做到高质量的陪伴,这种亏欠感会降低很多!老大9岁,老二4岁,正是教规矩的时候,我一般以教老大为主,因为教好了他,小的会耳濡目染,自然而然的就学会了!但是老二真的会撒娇,惹得我总爱亲亲他抱抱他,每次这种时候,我城市马上不雅察看老大的反响,然后对老大说:“来抱抱!”并且告诉他,在他像妹妹这么大的时候,也是这样的亲爱,惹得妈妈想要抱抱亲亲举高高!老大就会不好意思的笑起来!所以我不会觉得亏欠,只要人还在,永远都能够去爱,不到人生的最后一刻,哪叫亏欠!

新手上路

还好吧,反正我是对老大女儿比老二儿子好,但是这个问题上大孩子多少会有心理意识,我不知道我的大宝有没有这种想法,但是我尽量把最好的给她,老二就普普通通养着,不为此外,就为她是我的第一个孩子她给了我很多第一次我要对她加倍对好,让她好到去婆家不能委屈本人[呲牙]

新手上路

这个取决于你本人,生二胎,你的时间都放在小的那个身上。

新手上路

没有,还是一样的对待,没有说有二胎就不注重老二。如今孩子们懂事早,也有小心思,必然要一样的对待!

新手上路

这题超纲了,我还单身未婚呢,话说有才能养,就去生,没才能,就憋着

新手上路

多少会有点的。因为会不由自主地把坏脾气留给老大……陪伴的时间也变少了。逼着她懂事

新手上路

会,出格是没人辅佐,一人带二个,赐顾帮衬小的,大的又顾不上,吵醒了小的还时常被骂,心里又内疚,又难过!

12下一页

快速回帖 使用高级回帖 (可批量传图、还有插入视频等功能哦!)