求本中医药

中医育儿中医育儿
关注: 16贴子:32190 排名: 1 
10 回复贴,473 次查看
<返回列表

四岁的孩子吃饭撒娇要爸爸妈妈喂,求支招?

高级会员

四岁的孩子吃饭撒娇要爸爸妈妈喂,求支招?

新手上路

四岁是孩子长大过程中的一个特殊时期,这个时候的孩子会表示出精神充沛,好奇心强,能够做一些力所能及家务事,也会根本的穿脱衣服、吃饭的技能了,语言开展也是突飞猛进的,小孩子说话会有一些层次了,能描述本人的想法了。最主要的特点是反叛,喜欢测验考试打破底线的方式和家长对抗。
这个特殊的时期正好是培养孩子规则意识的时机,作为家长守住做事底线,在和孩子相处的时候,引导孩子养成良好的习惯。关于孩子吃饭撒娇要求喂饭的案例,家长首先要跟孩子讲清楚本人能做的事情本人做,孩子能够独立吃饭了,家长不能再喂饭了。这时,孩子会软磨硬泡的磨家长,但家长要清醒爱要理性,不成宠嬖,绝不能心软,产生"就喂这一次下次不喂了"的想法。因为此次打破了底线,下次就会更难缠的。通过坚守底线让孩子知道不行就是不行,本人能吃饭了就要本人吃。
在坚守底线的时候,也许会发生孩子哭闹的现象,家长此时更要沉着而安然沉静,采取他的情绪变化,在孩子安静沉着僻静后还是要他独立吃饭。当孩子各种小招都用尽后,会选择本人吃饭的,家长们要做的就是态度一致,最好在吃饭前未雨绸缪先跟孩子讲规矩,不要在吃饭当中引发哭闹,以防发生呛饭的危险。
当孩子又能够独立吃饭时,家长要及时表彰,必定孩子独立吃饭不用大人喂的行为,让孩子在表彰中分辨对错,利于此后培养良好的长短不雅观和规则意识。

新手上路

4岁的小孩还是挺小的,偶尔喂喂,我认为还是能够的。但是不要经常喂4岁都应该上幼儿园了吧。

新手上路

新手上路

偶尔一两次我能够满足,经常不行,我家正好四岁,从小都是本人吃饭的,我很少喂她,不外最近也会撒娇说妈妈你今天能喂我吃饭吗?你很久没有喂过我吃饭了,这种情况我感觉孩子应该是需要爱吧!就像是孩子说妈妈你抱我一下之类的,所以才会提这种要求,我同意了,但是也告诉她下次要本人吃饭

新手上路

四岁了,已经上小班,以至中班了!确实不应该喂他们,他们在幼儿园也能好好的吃饭,只不外呢,在家里有得依赖,他就选择依赖!其实这时候我们应该要跟他定规矩,跟他说你要本人吃饭,不然的话呢,你会饿着肚子,我们是必定不会喂的。让他知道我们是必定的,假如他真的不吃就让他饿着,我相信当我们大人吃完饭,他发现我们真的不喂,它会本人吃,因为我家的孩子就这样的,他们从来就不会叫我喂。但是我家里有老人家,他们会叫老人家来喂,假如我们出去,或老人家不在家,只要我和他爸在的时候,他们从来都不会向我们提出这个问题,因为他知道我是很坚决的,我是不会喂的,我能够陪着你,看着你吃,但不喂!这样子他们就不会再有这种要求了。

新手上路

饿了自然吃

新手上路

四岁应该本人吃了,我家孙子跟我吃没喂过,我吃他就看谁吃完比赛哈哈他吃的好的呢。

新手上路

多带他出去和同龄小孩吃饭,

新手上路

你也跟他撒娇,要求你喂他一口,他就得喂你一口,你俩互相喂。

12下一页

快速回帖 使用高级回帖 (可批量传图、还有插入视频等功能哦!)