求本中医药

中医育儿中医育儿
关注: 7贴子:27038 排名: 1 
10 回复贴,1539 次查看
<返回列表

一岁孩子到小区活动必需要穿纸尿裤吗?

高级会员

我小外甥一岁多点,有些湿疹还没好,我姐带他下楼活动就没有穿纸尿裤,每次一位邻居大姨就跑来告诉她给孩子穿上裤子或纸尿裤,不然会对她三四岁的孙女影响不好,时间长了我姐见到她就带着孩子躲着走。请问大家对这件事的看法,谢谢。

新手上路

看了题主的问题,觉得大人们真的好焦虑,其实是很小的一件事。
小孩子去小区活动,有必要穿尿不湿吗?

一,邻居不想让三四岁女孩儿看到男孩儿不穿尿不湿或不穿裤子。
男孩儿女孩儿都不应该不穿裤子,在家也一样,隐私部位必需掩盖住,庇护孩子的隐私,要从小做起。
首先,这庇护了自家孩子,其次才是庇护了此外孩子。第二,穿尿不湿或穿裤子,也能够避免细菌病毒传染孩子的隐私部位,愈加宁静卫生。
个人觉得,邻居的建议可能太间接,但是很有道理,说明他们更注重庇护孩子。

二,孩子容易得湿疹,穿尿不湿捂的难受怎么办?
如今夏天到了,穿尿不湿确实容易得湿疹,也闷的难受,记得我女儿小时候,皮肤很敏感,只要尿不湿穿的时间一长,屁股就被捂红了,就要拿着吹风机吹了。
我个人建议,假如长了湿疹,要勤换尿不湿,或者穿短裤,孩子的衣服,尿湿了也好洗。
三,孩子出了湿疹,要保持湿疹部位皮肤枯燥,不然一遇水容易痒。严重时能够去病院开激素涂抹湿疹处皮肤,对身体副作用不大。在此,不建议用偏方治疗湿疹。
图片来源于网络,如有侵权,请联络删除。

新手上路

一岁小孩到小区活动必需穿纸尿裤。因为这个孩子比较小,根本上孩子对大小便不会表达,同时对本人孩子也是一种庇护,所以给小孩外出的时候必然要穿。

为什么外出要穿尿不湿?
一、对孩子本身安康不好
孩子都比较小,一般抵抗力很小,出格是孩子还出着湿疹,更是建议给孩子穿上尿不湿,避免孩子没有穿尿不湿接触到更多的外部细菌,出格像滑滑梯、跷跷板这些处所,细菌出格多,假如是女孩,不穿尿不湿,私密处更是会接触到更多细菌,对孩子身体不好,孩子本身抵抗力很差,并且皮肤组织都比较细软,是细菌的最爱。为庇护孩子的身体,还是给孩子擦好药,穿好尿不湿在外出吧。

二、对别人影响也不好
有的大一些的孩子,看到小宝宝表露的部位,是会有一些好奇,有时候会问很多无法解答的问题,老人有时候又有些无言以对,也是在情理之中。
之前我也见过一些小宝宝,没穿尿不湿,尿在滑滑梯上面,大人间接把孩子抱走,不一会儿,滑滑梯就没有小宝物玩了,所以,不管我们处于哪种原因,还是给孩子穿好尿不湿。
既然要穿尿不湿,那么如何穿好尿不湿呢?穿好尿不湿宝宝才能温馨,更好的去玩。
如何正确穿好尿不湿?
一、每次更换尿不湿给孩子擦护臀霜
之前有好多人说,孩子穿尿不湿红屁股,说是尿不湿问题,成果换了好多个尿不湿,孩子还是红屁股,因为你给宝宝没有做好屁股的防护工作,每次还完尿不湿,必然要给孩子擦护臀膏,越小的孩子越要擦,必然不能省了这一步,孩子没有做好防护工作,导致孩子屁股被捂,我都见了好多起这种情况了,做好防护工作才是第一步。

二、 及时更换尿不湿,不能捂着孩子
换尿不湿必然要及时,孩子尿不湿3-4小时必需换一次,当然,大便了及时就给孩子换掉,我的宝宝有次出远门捂成红屁股了,因为在车上睡了可长的一觉,我没敢惊醒她,所以孩子捂得屁股可红了,疼的哇哇直哭。
三、偶尔给孩子屁股透透风
在家的时候,及时给孩子屁股透透风,给孩子擦完护臀膏,能够让孩子敞开一会儿,让屁股透透风,时间长短妈妈掌握住就行。
一岁孩子外出活动,建议给孩子穿好尿不湿,假如孩子能正常表达大小便,能够给孩子穿好封裆裤,一但孩子有尿意,及时端着孩子小便就行。
我是二胎妈妈,有着丰富的育儿经历和育儿常识,欢送关注留言发表不同意见。

新手上路

我觉得你们两人都有点小题大做了,穿就穿呗!下楼活动必定也没多长时间,还有那个大姨也是一岁的孩子那么小,也不至于像她说的影响不好,也不要太幸运了,你想想外面是公共场所,也不要什么都顺着本人的心意来!各让一步吧![微笑]

新手上路

有毕要

新手上路

关于这个问题你换位考虑一下就明白了,假如你们家姐姐带的是个小公主,你出门会不给她穿尿不湿么?你出门看到有的小朋友没有穿尿不湿就和你家小公主一起玩,你心里怎么想呢,假如你家的小公主有5岁了,看到此外小男孩没有穿尿不湿,然后问你那个弟弟长的什么怎么和我不一样,你怎么答复。是不是嘛,关于这个问题大家换位考虑一下就明白了,很多时候家长都觉得宝宝还小嘛,没得什么关系,其实宝宝的隐私问题就应该从小就庇护好,并且这个不光是庇护本人,也是庇护别人家的宝宝。这几天我都有带宝宝出去玩,正在努力的进修如何与此外宝宝,此外宝妈,一起相处。大家一起玩耍互相尊重还是很有必要的,并且别人很多时候都是出于好心给你讲,不说我们应该如何的感激别人起码的回应还是要给别人嘛,对于一些你觉得不是很正确的,你笑笑就是了嘛,下回见她还是要注意一点,毕竟大家在意的点都不一样。在为人父母这条道路上大家一起加油哇~~

新手上路

我觉得这个要看是男宝宝还是女宝宝,向我们家的是一个女宝宝,如今就一岁一个月,她每一次去小区活动出门前我城市给她穿尿不湿,因为如今这个阶段的宝宝在初学会走路的阶段出去必定会四处跑,在小区的话有那个小朋友专属的一个领域那个有滑梯那个是每个小朋友都爱玩的,假如不穿尿不湿出去想象一下那个得多脏对小朋友的安康必定出格不好。

新手上路

感激邀请答复问题!
宝宝一岁了,能够给宝宝熬炼排尿了。
因为宝宝有湿疹,并且这么大了不建议给宝宝穿纸尿裤了,白日你能够告诉宝宝有尿告诉你,或者让他坐尿盆,晚上宝宝一动你就扶他坐尿盆就行,然后给宝宝放好他就能接着睡了,等宝宝大了,你就让他有尿叫你就行了。
希望我的答复能协助到你!

新手上路

你是出小区裤子都不穿吗?再小也要给穿裤子,庇护隐私。

新手上路

穿上吧,便利了你也维护了共公卫生,

12下一页

快速回帖 使用高级回帖 (可批量传图、还有插入视频等功能哦!)