求本中医药

中医育儿中医育儿
关注: 6贴子:26099 排名: 1 
10 回复贴,1845 次查看
<返回列表

我家孩子本年2岁半了,不爱开口说英语怎么办?

高级会员

发表于 7 天前

新手上路

发表于 7 天前
孩子:我的父母快三十了,智商不到200怎么办???[微笑][泪奔]

新手上路

发表于 7 天前
真是笑死人,你一个母语是英语的外国人来头条问中国人,孩子不愿开口说英语,那说明你是在中国寓居的外国人吧。孩子不说母语英语,就随他去吧,学会我们中国话,走遍天下都不怕。

金牌会员

发表于 7 天前
法子倒是有一个:就是你们全家人都说英语,吃喝拉撒睡......无论干什么都说英语,你们先把英语说流利了,孩子自然也跟着说了,父母言传身教非常重要,环境非常重要!

说一口贼溜的中国话——汉语。这孩子一看就是中国人!一生下来,就有严重的中国情结。不崇洋媚外,孩子你是好样的!红良妈妈为你点赞!说好中国话,走遍世界都不怕!中国人先说好中国话,再学外语。

说明你的孩子比你更懂得本人是中国人,孩子说好中国话——汉语有什么不妥吗?是中国人,难道说中国话不好吗?大环境是中国,语言布景是汉语,为啥要硬逼着2岁半的孩子说英语,这表白在你的内心,英语比汉语强吧?

打着为孩子好的旗号,把本人的意愿强加给孩子,逼迫一个刚学会说中国话的孩子说英语,孩子不爱开口说英语就在正常不外了,假如孩子爱开口说英语,那才不正常呢!大家怎么看?

金牌会员

发表于 7 天前
那可不行,都两岁多了英语怎么也要四级以上,是不是傻要看医生的!

新手上路

发表于 7 天前
完了!报废了!再生一个!

新手上路

发表于 7 天前
大环境是先说溜了汉语,再让他学英语,他不爱学的话可不能强迫,他要学的时候就算你阻止人家也不理你的。

新手上路

发表于 7 天前
好好的汉语环境,孩子当然想说汉语。
假如孩子说英语了,题主就鼓励一下——表示出非常快乐。假如题主去教英语,孩子不说,不要批评孩子,也不需要纠结,你是在给孩子重下一个种子。说不定哪天他就给我带来惊喜。
好心提醒一下题主,再教育孩子方面,你的性格假如太急,同样会给孩子埋一个耐心的种子。对孩子以后进修不利。
学会等待。
心理学上有一个词,叫“首因效应”。即第次获得的信息,对人的影响,比后来获得的信息影响更大。
家庭教育对孩子影响出格大。孩子才两岁半啊!去理解2岁孩子的需求,不要要求他去满足你的尺度。

新手上路

发表于 7 天前
干嘛要说外国话?

金牌会员

发表于 7 天前
真好,你家孩子比你懂事多了,2岁半就知道爱中国。

12下一页

快速回帖 使用高级回帖 (可批量传图、还有插入视频等功能哦!)