求本中医药

中医育儿中医育儿
关注: 7贴子:26915 排名: 1 
10 回复贴,510 次查看
<返回列表

马上六一了,在目前疫情还没完毕的情况下,怎样为孩子过节呢?

高级会员

马上六一了,在目前疫情还没完毕的情况下,怎样为孩子过节呢?

新手上路

河北张家口市宣化区小学停止致逆行者主题手抄报大赛!有创意!

新手上路

马上六一了,如今疫情还没有过去,就买个蛋糕给孩子庆祝一下

新手上路

“六一”了,给孩子过一个真正有意义的,由孩子父母同时参与的读书节吧,让读书真正深化人心,成为影响孩子一生的节日。
更重要的,是让静下心来读书成为一种风气,一种时髦。
如今的父母太耐心了,如今的孩子太任性了,读书,尤其是静下心来读书我就成为一件可遇而不成求的事。很多人宁愿用娱乐消磨光阴,而不愿潜下心来去读书。
读书很难吗?
新冠肺炎疫情期间,我看到过一个孩子,父母很忙,每天奔波于田间地头,没有时间对孩子停止打点和教育。孩子要上网课,父母不得不为他更换了手机。
然而,从孩子拥有了本人的手机那天初步,孩子并没有去读书和上网课,而是初步沉浸于游戏。
游戏真的是害人不浅。
孩子从早上醒来就初步打开手机玩游戏。尤其可怕的是,孩子除了吃饭,上厕所根本上不开那张床,不是趴着,就是跪着,专心致志的在玩游戏,以至连饭都顾不得吃,身心安康遭到了严重的影响。
假如长此以往,这样的孩子会有将来吗?
所以,“六一”来了,建议父母放下手中的工作,停下奔波的脚步,和孩子一起过一个愉快而有意义的读书节吧,要让孩子从小养成爱读书,读好书,好读书的习惯。
这个习惯非常重要。
读书能够影响改变人的一生。那么,从如今初步还不算太晚,我应该测验考试着改变本人,给孩子一个美好的将来。

新手上路

孩子只要有爸爸妈妈优良地陪伴,提早网购一样他最喜欢的礼物,再陪他在小区附近玩,陪他在家看他们爱看的书一起,陪他一起做他最喜欢的美食,陪他看一部好看的动画片,陪他用废旧纸箱制作一个好玩的玩具玩,陪他睡觉前讲个绘本故事,陪他聊天,这样也就是孩子最好的儿童节礼物,也是最喜欢的礼物吧!

新手上路

很快乐答复你的问题:
马上六一儿童节了,在这疫情之下,我们家只问我们要了一件小小的披风,儿子还是很懂事的,太贵的他不要的 我家的家庭作风就是节俭节约,主要跟奶奶带大的也有关系,奶奶出格的节省。我们平常问他在你过节日或生日的时候你有没有最喜欢或者最想要一件礼物,他前段时间说他生日的时候想要一件披风,所以此次六一我就偷偷帮他买好,到时候给他一个惊喜。

以前每年六一都是带他出去玩,或者去吃一顿大餐,KFC他每次的首选,本年想要一件披风,所以大餐就不去了,毕竟外面还不是太宁静,婆婆也出格的不赞成我们带他出去吃油炸食品,他总是上火,流鼻血。他喜欢的还是在学校过,跟同学们一起吃一些零食,看同学们的表演,那才是他最开心的。
问题答复完毕。

新手上路

大家好!我是带娃的小江,很快乐在这答复你的问题。关于马上六一了,在目前的疫情还没完毕的情况下,怎么为孩子过节呢?
以下是我是怎样给我的孩子庆祝的:一年一度的小孩最期盼的节日就是这个属于她本人的一个节日“儿童节”了。因为这个节日不单会在学校有大食会吃喝吖、文艺表演看,还有学校为孩子筹备的一些小礼物吖等等,这些都是小孩子最开心愉快的,但可惜本年受这疫情的影响下这些聚会可能本年的六一儿童节所有有聚集性的活动都不能在校举办了。那我们家长能够做些什么能让本人的孩子在这节日能感遭到愉快了。我的做法就是:买一样自家小孩喜欢的玩具或者玩偶

新手上路

生活还是要有仪式感的。因为疫情,我不想带孩子出去庆祝。我已经在网上给他订了一套科技组装的套件。也问他想要什么玩具。他说家里玩具太多了。他以前本人动手组装过红绿灯的小模具,想还买一套。我给他订了一套,八个小套件。在节日那天送给他,陪他一起组装,在家陪他过个开心的六一。孩子还小,他的要求不高,父母陪伴也会让他们开心。

新手上路

本年,和往年大不不异,所有的人生活都简单化了,所以建议给孩子也过一个不一样的六一节。自从二月份疫情以来,我们的生活有了很大变化,从最初的能不出家门就尽量我在家里,到疫情的垂垂转好,能够下楼转转,四月下旬初步,我们都初步根本正常生活了。但是疫情期间,人们还要正常生活,所以养成了网上线上买东西的习惯,我连买菜都在昌隆优选上买,越来越适应这种日常生活。大家对婚丧嫁娶简约化的不理解,到如今的最简化,连本人都初步喜欢上了,本来,生活不止仪式感,是每一天宁静安康的活着是有多么重要!所以,过节就是休息,调理好身体,未必隆重了就好。

新手上路

在家待着比较好,闲了去门口河边山上带孩子们转转

12下一页

快速回帖 使用高级回帖 (可批量传图、还有插入视频等功能哦!)