求本中医药

中医育儿中医育儿
关注: 7贴子:27038 排名: 1 
6 回复贴,852 次查看
<返回列表

生男生女,是基因决定的吗?

高级会员

生男生女,是基因决定的吗?

新手上路

一句话:生男生女,百分百男方决定

新手上路

不是哦。性别是由染色体决定的,卵子的染色体由X和X组成,精子的染色体由X和Y组成。当卵子和精子结合的时候XY结合成男生,XX结合成女生。简单理解就是,精子里的X和Y赛跑,谁先跑到去和卵子结合,决定生男孩还是生女好,Y先到就是男孩,X先到就是女孩。

新手上路

生男孩或女孩是有染色体决定的,女性的卵子只要一种,只含有X染色体;而男性精子带有X染色体的精子和带有Y染色体的精子。当X精子与卵子结合,则生女孩,当Y精子与卵子结合,就生男孩。

很多人认为,生男孩还是生女孩既然由男性精子决定,那生男孩生女孩就是男人的事儿了,与妻子无关!事实上,生男生女,一方面取决于男方的精子活率;另一方面,女方的卵子本身也有必然的影响。

1、看男方A级精子数量多少
在精液中,X精子和Y精子的数目不是对等存在的。假如男性精子质量很好,并且A级数量能大于30%以上,生男孩几率就及较高了。反正这女孩几率比较高。

2、与女方体内的性激素程度有关。
雌激素、孕激素程度高的女性,卵子外围的环境条件容易吸引X精子进入卵细胞,构成女胎。而那些雄激素程度稍高的“女汉子”们,由于卵子外围的环境条件容易吸引Y精子,所以也更容易生男胎。

3、与同房时的生殖环境是酸性还是碱性有关
尝试研究表白,Y精子在碱性环境更容易保留,X精子在酸性环境中更容易保留,因而同房时的生殖环境的酸碱性也对生男孩还是女孩有重要影响。

总之生男孩女孩还是能够通过科学的调理,提升生男生女的概率。

新手上路

首先你这个问题的答案:当然不是基因决定的了,初中就学过生物课。那是由染色体决定的,并且百分百是爸爸的染色体决定的。性别是由染色体决定的,卵子(母体提供)的染色体由X和X组成,精子(父体提供)的染色体由X和Y组成。当卵子和精子结合的时候XY结合成男生,XX结合成女生。简单理解就是,精子里的X和Y赛跑,谁先跑到去和卵子结合,决定生男孩还是生女孩,Y先到就是男孩,X先到就是女孩。
我怀我家宝宝时,四个多月的时候。已经知道是男孩,但是只跟老公说了,老公说生男生女都一样都是宝,而我比较希望是女孩。后来怀孕六七个月时候回公公家过年,由于疫情影响,在那过了好久。闲暇时间我和老公拿四维彩超宝宝的图像给公公看,我说长得像他/她爸,公公说像他爸就完了。当时听这话很不快乐(听别人说女儿像爸爸,儿子像妈妈),我停顿半刻,笑着说:怎么?爸还重男轻女啊?后来公公说:不是的,要一台是女儿,还要二胎。我接着说是男是女都要这一胎,紧接着老公说家里又没矿,也没有财富要继承。生多了养不起干啥要那么多?公公也没说什么了……
就在疫情略微好点,我和老公回到本人家里过了大概八个多月的时候,婆婆过来赐顾帮衬我了,这时又聊到这个话题,说谁谁谁的肚型怀的是男孩,说我这个不用看,必定是女孩,当时我跟老公俩成婚时请人算的就是花朵

新手上路

生男生女是由男性的性染色体决定的,假如受精卵里的精子带有X染色体那就是女孩,假如是Y染色体那就是男孩。
1. 不要沉沦“神药”

什么依靠药物控制精子中的X染色体或Y染色体,从而控制生男生女,这都是骗人的。根本就没有能控制精子染色体的好方法。
2. 酸儿辣女?

怀孕后绒毛促性腺激素会抑制胃酸的分泌,所以孕妇会呈现胃口不好的情况,而酸辣的口味能刺激食欲所以孕妈妈都喜欢吃,这一个与生生男生女也是没有关系的。

3. 碱性体质更容易男孩?

碱性的环境对男性的Y染色体更有利,更容易生男孩?完全是在骗人的。且不说过多吃一些所谓的酸碱食物会影响身体安康,而人体的pH值在7.35-7.45之间,本就是弱碱性。就算变化也不会很大。
我还是想说,生男生女一样好,都是本人的孩子。不要再有以前重男轻女的封建思想了。与其想弄明白生男生女不如多为这个即将有的小宝宝多做筹备。

新手上路

是的

快速回帖 使用高级回帖 (可批量传图、还有插入视频等功能哦!)