求本中医药

中医育儿中医育儿
关注: 7贴子:26737 排名: 1 
10 回复贴,1899 次查看
<返回列表

有没有发现生女儿的家庭,大都男人聪明,生儿子的家庭女人聪明?

高级会员

有没有发现生女儿的家庭,大都男人聪明,生儿子的家庭女人聪明?

新手上路

有道理。发现身边男的很能干,太拼,事业很成功的,大多生的是女孩,老婆独立自强,精明能干的,多半生的是男孩[大笑]

新手上路

没发现。
你是怎么发现这个问题的?生男生女和男人女人谁聪明有着什么关系?生男生女是染色体决定的事,聪不聪明是大脑决定的事,这可是两个不同的概念没有任何关系!
不要问这种没有任何根据的问题了,洗洗睡吧!

新手上路

这纯属无根据的乱讲。无论男女孩聪明不聪明,不是父母能决定的。是上天决定的,从科学上讲是遗传基因决定的。
现时生活中,有聪明的父母,生的孩子不聪明。有不聪明的父母生出聪明的孩子,触目皆是。当然也有聪明父母出生聪明孩子。有不聪明父母生出不聪明的孩子。
所以世上,孩子聪明不聪明,是由上天定的。谁也无法去选择,只能无条件去承受。

新手上路

女强生男,男智生女,这个概率还是比较大的,不信你不雅察看一下身边的人。

新手上路

没发现,我生的是女儿,女儿很聪明伶俐,老公绝对不比我聪明,我俩半斤对八两,都是半聪半愚的

新手上路

这个不雅观点没有科学根据。
孩子的遗传基因并不停对是父母一方的翻版。通常情况下女儿像父亲,儿子似母亲。但是,不管男孩、女孩他们的本性都属于胎带的。长相不能代表什么。
至于聪明程度,心智上下,与生长环境、家庭教育有必然关系。但起决定作用的还是孩子内在本性的张扬。因为,人天生的本性从出生那一刻起就是注定了的。很难更改,要不怎么有“江山易改本性难移”的不雅观点呢?!
所以,女孩像爸男孩像妈的不雅观点是没有科学根据的。

新手上路

没有道理,过去一家五六个,七八个孩子有儿也有女,你怎么解释?一个弱智的女人生了一个儿子你又作何解释?
父母智商高,生的孩子智商也较高,这样的概率较大,这到是有可能,因为孩子的智商一部门从父母那里遗传。

新手上路

不是绝对的,我家就不是,我一点都不聪明,但我生的是儿子,相反我的他到比我聪明多了,我玩不外他。

新手上路

生女儿的家庭男人聪明;生儿子的家庭女人聪明。我觉得这个说法不合错误,这都是概率问题,孩子智力的构成不是一个简单的过程,它的产生、开展、进步等所有过程都离不开大脑的发育。

我家里两个女儿,论孩子的聪明才智,我觉得孩子爸爸并不聪明呀,小时候读书也不怎样,如今在职场的灵敏性也不怎样,反而还不如我一个全职在家带孩子的主妇呢。所以,生女儿的家庭大多数爸爸聪明并不准确。
父母智力如何,孩子的智商也是差不多的;父母智力出缺陷,孩子有可能智力发育不全。大脑是智力构成的物质根底,而大脑的生长又受着先天遗传因素的影响。
但是,孩子的智力实际表示还要遭到平常努力、社会环境、后天教育、营养等因素的影响,不然再好的遗传根底也不行。所以,想要让孩子聪明伶俐,就必需在优生、优育上一起努力,使孩子的智力潜能得到充实的阐扬。

那么,智力高的父母,子女就必然聪明吗?

这个是不必然的,因为培养一个聪明的孩子,假如不从胎儿期、重生儿期、幼儿期就初步筹备,那先天的一些优势也会减退或者消失的。
反正我们不能完全依赖父母的遗传,也不能无视后天的因素,只要都具备了这些条件,孩子聪明与否才能得到最大的保障。

以上就是我的答复。

12下一页

快速回帖 使用高级回帖 (可批量传图、还有插入视频等功能哦!)