求本中医药

中医育儿中医育儿
关注: 6贴子:26099 排名: 1 
10 回复贴,1715 次查看
<返回列表

头条的宝妈们,能否能做到一个人全职带娃仍然活的精致,过得充实?

高级会员

发表于 7 天前
87年的我,胖,没精神状态,没有生气,没有自我

新手上路

发表于 7 天前
假如经济不允许的情况下个人觉得做不到,分享一下我去年全职本人带娃和做电商的经历吧!也是我人生最郁闷的日子。我本身本人有做美容院,生完二胎后,因为婆媳关系,婆婆不帮我带孩子,于是我把美容院转出去,做了电商,婆婆也去了我姑哪里生活 ,而我本人又不愿意做伸手向老公要钱的人,所以就做起了电商,幸亏有人指导还是能够,但是中间也离不开我老公辅佐,(我所有的货都是都是老公负责打包,我根本没去过仓库)我负责客服,带孩子根本都忙不外来,晚上都要2.3点睡觉,白日又要7点起床。并且我还根本没时间做饭,都是买炖锅给孩子做饭,一个炖饭,一个炖汤,(大的5岁,小的不满一岁)给大的吃,小的都是喝牛奶没吃辅食,根本没时间做,大人吃快餐!所以说宝妈想做到事业带娃俩不误,就必然要有人辅助,不然我相信必然做不到。
也有一种宝妈能够做到生活很充沛,那就是家庭条件优越的,他能够一边带娃,一边研究给孩子做辅食和早教,我觉得这是一门大学问!

新手上路

发表于 7 天前
难搞哦  有是有 少哦  
首先要有一个好婆婆  再来就是要有个好老公 有很多问题都是来自婆媳之间的矛盾。

金牌会员

发表于 7 天前
我觉得看个人经济才能了,富豪,能够找个保姆辅佐,那能够,一般家庭本人带娃,忙着一家子的吃喝拉撒,哪有时间,假如孩子还小,更难,困难家庭,忙于生计,顾不上,我就是一个例子,本人带娃还要兼顾工作,拾掇的美美的,出去了一会抓头发,一会吃奶,一会拉了

新手上路

发表于 7 天前
充实是有的,精致就够呛了,当你在美美的化装,或者喝着小咖啡的时候,宝宝突然大哭,你能淡定吗,还不是赶紧冲过去抱在怀里,当然一个人带娃是辛苦的,但是也是愉快的,看你本人怎么去想,对于当下的我来说,我觉得挺幸福,也很充实

新手上路

发表于 7 天前
92年的我,宝宝如今一岁三个月。一岁一个月之前都是我本人带的。我觉得我带孩子真的什么都干不了,我家的是女孩,小孩子宁静感不是出格好感觉,十个半月之前都只在地垫上玩,不会爬到地垫以外的处所。单独带娃的宝妈很辛苦,大多数家里没单独带娃的亲戚也都不怎么会理解你。我本人带的时候很少拾掇本人。孩子睡觉我都跟着陪睡,不在她身边五分钟必醒,所以每天勉强刷牙洗脸,别说化装了,就是正常护肤感觉都是紧赶慢赶的。可能我本身也比较懒[捂脸]。不外我觉得假如是一个人带娃还能否精致的话也要看孩子好不好带。带娃的时候看到宝妈群一些宝妈带着孩子还每天化装,拾掇房子,做饭什么的感觉好凶猛,很佩服。我本人的话别说做饭,就是叫外卖也吃不好,孩子在旁边哼哼唧唧,不然有时候会假哭,经常是很饿吃了两口哄完孩子又不想吃了。十个月以后馋奶馋的凶猛,晚上不竭的吃,白日没事也会扒我衣服在那哼哼唧唧。一岁一个月断奶以后我父母帮我带。我妈经常说我家宝宝不是很好带,假如一个人真的是弄不来,我爸在家就是负责做饭,我妈陪孩子玩,睡觉。宝宝晚上会哼哼唧唧的,有时候会大哭,我妈晚上睡不好白日会让我爸看一会补补觉。刚断奶的大概前三天我每天都很难过,三天以后觉得本人像是解放了[捂脸]这么说仿佛有点不负责任。父母帮我担起了带孩子的辛苦,可我也不能像没生孩子时候那样轻松自由。不外凡事都有利弊。看到孩子安康愉快的长大还是很满足的[微笑][微笑][微笑][微笑][微笑]

新手上路

发表于 7 天前
取决于有没有钱

新手上路

发表于 7 天前
很负责的说:我做不到……目前我的现状是每天很累,家里照旧乱糟糟,脸没洗头发没梳。
疫情期间没了工作,大宝是我妈给带大,二宝不好再让她帮我带俩孩子了,二宝真的很粘人,我也试着做了三个月的视频自媒体,真的很累并且收益还不如我去码字来的痛快。每天睡觉要陪,吃饭连五分钟都不到,家里四处乱糟糟,拾掇干净马上又堆满了、乱了,干脆我就当看不见……
我真的很佩服那些俩孩子还能把家里拾掇那么干净的,并且还能拍视频做自媒体,在我看来做到这些太难了,我连吃饭时间都没有,发现做自媒体这三个月,我脸色差了很多,脸都发黑了,黑眼圈都下不去了,因为熬夜剪片太伤身体、眼睛了,可是不熬夜我哪里来的时间?
每天恶性循环,我熬不住了,还怎么精致?我有多久没有敷面膜了,多久没有出去逛街了,多久没看过电视剧了,多久没看过娱乐节目、电影放松一下本人了,多久没有静下来看书了?太多太多了,每天做不完的事情,还想搞点副业,精致的生活太难了。
可能孩子大点了就好了,我看那些自媒体的宝宝都大了,大的上学,小的一岁半以上,懂点事情可能就好带了,能够做点本人喜欢的事情了。希望我家孩子大点了,我能够有时间做些本人喜欢的事情,让本人也能美美的,心态好些。

新手上路

发表于 7 天前
很难哦,我如今请的阿姨带娃,我都觉得累,因为晚上不想跟宝宝分开,所以白日阿姨,晚上本人带,上完班回来就要投入到带娃当中。晚上睡觉也睡得不好,感觉和未婚前还是有很大不同。            

再说生完宝宝之后注意力都在宝宝身上,钱也花在宝宝身上,哪有空关注本人。

我这还是有人带,要是本人一个人,那就愈加不成能做到活的精致了,充实应该还蛮充实的,充实的过了头。
带过娃的妈妈应该都能领会哦。

新手上路

发表于 7 天前
看个人吧,带娃忙并愉快着

12下一页

快速回帖 使用高级回帖 (可批量传图、还有插入视频等功能哦!)