求本中医药

中医育儿中医育儿
关注: 7贴子:26737 排名: 1 
8 回复贴,1077 次查看
<返回列表

有件难事儿,怎么强迫,委婉又让孩子好理解童话和动画片是假的呢?

高级会员

我太难了,我闺女成天就吵着什么本人要嫁给王子啊,害怕老巫婆啊,掉牙要牙仙子啊,或者什么圣诞老人,圣诞树,要圣诞老人的礼物啊什么什么的,该怎么强迫而又委婉的让孩子相信在这个维度没有什么真正的动画片啊,童话啊

新手上路

幼童吧,幼童喜欢看动画片并且模仿,能够让孩子多看些有教育意义的动画,孩子好奇心强,并且他们都有本人的想象思维,不要去强迫孩子去说动画片是假的,随着他长大他本人城市明白的,孩子就那几年童真童趣何必用强呢,顺其自然就好了我闺女如今七岁了,之前也是这样,比及三岁之后一年一个样,随着她的长大每年的思维都不一样了

新手上路

等孩子长大

新手上路

很快乐能答复你的问题。
首先孩子多大年龄,理解才能怎样?能够大人模仿给孩子看,或者讲故事给孩子听,以事实说话,但是教育孩子其实有些时候也是能够借用童话或者动画片育儿的故事。

新手上路

孩子喜欢看动画片,这是孩子的天性。
动画片所讲的故事,动画片的动物或者人物形象,以及动画片的配音等,都非常适应孩子们的心理。
那需不需要告诉孩子动画片里的事情都是假的,这也要根据详细情况来确定。
假如你的孩子是3--4岁以前,根本不需要和孩子议论动画片的真假问题。孩子的心灵是单纯美好的,只要孩子能在动画片里感到愉快,能让孩子对世界有所好奇和向往,这就足够了。
比及孩子大一些,上了幼儿,幼儿由的教师必然会对孩子有所引导。随着孩子的逐步长大,很多事情自然而然的也就明白了。
此外,孩子在看动画片的时候,家长最好能陪着孩子,有家长陪着,孩子会提出很多问题,家长就能够对孩子做一些讲解和引导。告诉孩子一些根本常识。以至把一些世界不雅观,人生不雅观,价值不雅观的概念通俗易懂的讲给孩子。
通过这样的引导,孩子就会越来越明白很多事理。至于动画片里面的事情是真的还是假的,此时已经不重要了。

新手上路

不知道此外孩子是怎么样的,我女儿三岁左右初步喜欢公主类的动画片,之前还看恐龙类的。然后就初步挑衣服,要化装品,闪亮的皇冠,标致的魔杖。大概觉得有了这些本人就是斑斓的公主了。
但从五岁初步,短视频更吸引眼球,她初步和动画人物合拍。她本人说的动画片里都是骗人的,很多事情她做不到。我只能抚慰她,有些是虚拟的,就像你想象着画出来的画一样;有些只是做起来比较困难,需要多操练才行,比如很多的舞蹈动作;还有一些是很危险的,不能够测验考试,比如从很高的处所跳下来。
只要家长正确的解释,我相信孩子也会有本人的判断。

新手上路

很快乐答复你的问题我的不雅观点如下
    孩子喜欢动画片,是正常的,关于你说孩子喜欢公主或者王子等等,这是根据孩子的年龄决定的,我家3岁宝宝喜欢小猪佩奇这种的,5岁的女儿就喜欢那种喜欢化装打扮的游戏或者动画片。这种事情等孩子略微大一点他就喜欢的内容不一样了,如今喜欢这个,^再过一年也许就喜欢此外了,若真的感觉不是很好的话,建议你给孩子看一些此外类型的动画片。若孩子哭闹,不听,不看你保举的动画片,你索性就不让他看,毕竟经常看动画片也不好。
以上是我的答复,希望能够帮到你,谢谢

新手上路

孩子幼儿园有小剧场,就是教师组织演一些故事。
我跟孩子说,动画片和电视剧就想你们幼儿园小剧场,都是表演来的故事。后来孩子看新闻或者电影有时会问这个是真的还是小剧场。说是小剧场就知道不是真的了。

新手上路

孩子这个阶段就是这样的,予以理解,同时多与孩子停止爱的连接,多阅读,游戏,运动对孩子大脑开展最好的三种方式

快速回帖 使用高级回帖 (可批量传图、还有插入视频等功能哦!)