求本中医药

中医育儿中医育儿
关注: 6贴子:26552 排名: 1 
7 回复贴,181 次查看
<返回列表

哺乳期吃哪些水果对于宝妈,宝宝有哪些好处?

高级会员

哺乳期吃哪些水果对于宝妈,宝宝有哪些好处?

新手上路

感激邀请作为过来人说说我的经历和心得吧

40+2早上4点起床上厕所,突然有水流出,就一点点,我吓到了,后面又没有了,比及快六点把我妈叫起,问怎么办,我妈说上病院,可是有没有流水了,肚子又不疼,我说再等等看,我就百度,都说要去病院,早上七点把老公叫回来,去了病院,到病院都八点多,间接去急诊,医生用试纸测说不说羊水,开了胎心监护,排队排了好久,做胎心不外关,很多宫缩,就间接住院了,晚上还在病院走了一万步,三鼓一点又流出水,我叫了医生,医生说是羊水破了,三鼓做胎心监护,不让下床,老公三鼓去买便盆,一个晚上都没睡,早上就挂催产素,九点初步到十点多我就初步痛了,先是五分钟痛一次,到后面间接快一分钟痛一次,十二点就开了两指,被送到产房,一点多上了无痛,

刚刚上无痛真的是太温馨了,可是没两个小时,又初步难受,屁股太痛了,从两点到五点没开过指,小便又拉不出,导了尿,八点有便意才开到三指,到九点就6指了,我宫缩很频繁,太痛了,躺着不行,最后坐着,屁股撅起来来用力,还有侧躺用力,到十点多就全开了,送到产床筹备生,医生穿好手术衣又脱了,半天没生出来,等十一点多,医生问我说侧切好吗?我马上答复能够,能生出来就好,太痛了,医生说不想给你侧切,但是都一个小时多过去了还没生出来只能侧切了,全部医生和我都觉得宝宝要16号出生,没想到23点58分,差两分钟宝宝就出来了,疼了十几个小时,头胎太辛苦,3460g,男宝,怀孕时十个人九个说男宝宝,只要我本人觉得是女宝宝,成果还是男宝宝

住了四天院就回家初步了我的月子生活。坐月子,是不应吃得过于油腻,以免影响胃口。宝妈喝高脂肪的浓汤,进补过量不单容易导致肥胖,还会影响妈妈乳汁的质量,奶水脂肪过高,宝宝很有可能就会呈现脂肪腹泻的情况。很多生了宝宝的妈妈都知道,产前无论皮肤多么紧致,一旦消费完毕,肚子立即松弛下垂。加上坐月子、哺乳期各种营养猛料,让妈妈们几乎都无法挣脱大肚子,如宝宝还在腹中4、5个月的大小。不管从体质恢复还是体型恢复任何一方面收腹都长短常有必要的,能够收缩腹部,防止内脏下垂,预防妇女病。

但要使用专业透气性好的,假如材质不透气,还会构成腹部湿疹,以至于会引起腹部潮湿而着凉,落下“妇女病”,女人必然要爱本人。 我用的是医生保举的分体套装,哺乳也出格便利,并且还有托胸,收副乳的效果,越早穿恢复的越好!等孩子断奶就晚了即便减完肥身材也是不好看,当时穿上去的感觉好温馨啊,又不紧不嘞
穿了有半个多月吧,肚子真的有变化了,小了好多。我老公和婆婆都说,你的肚子真的小了好多啊,当时别提有多快乐了。 坚持了二个多月就完全恢复了。幸亏我及时的穿了,不然我如今必定也像好多产后妈妈一样,拥有一副痴肥的身材和大肚子。其实减肥真的不是每个人能承受的,既然我是常人,我想我也受不了减肥带来的痛苦,但是条条大路通罗马,这不,也到达了本人想要的目的!

哪些水果比较合适哺乳期宝妈吃呢?
一般来说温性的水果是比较合适的,比如苹果。苹果是比较常见的水果,口感也是清香酸甜的,也比较能够促进宝妈的食欲,有的时候因为上火引起的没有食欲,能够吃些苹果,改善食欲情况。并且苹果中含有很多的锌,这对宝宝的智力发育是很有好处的。
再比如比较常见的水果香蕉,香蕉的甜度是比较大的,是水果中甜度比较靠前的。并且香蕉有润肠的作用,这对于哺乳期宝妈是不错的选择,并且香蕉中有很多的铁,这些铁起到补血的作用,对宝妈是很有好处多的。  
猕猴桃含有非常丰富的维生素C,哺乳期宝妈能够适当的吃一些,能够很好的补充维生素,并且还有必然的通乳的作用,还是比较是食用的,此外还对加强免疫力有必然的效果。假如是剖腹产的宝妈,吃猕猴桃能够在必然程度上促进产后的恢复。  
橘子也是比较常见的水果,其实橘子里有丰富的钙,这些钙能够促进宝宝的骨骼长大,对宝宝的骨骼发育是很有好处。并且也有利于幼儿的牙齿发育,还是比较合适食用的。

新手上路

哺乳期建议多吃苹果,樱桃,葡萄,蓝莓类的!热带水果和带毛的水果少吃!
因为热带水果糖分太高,偏湿热,带毛的水果容易导致过敏!少吃这两种对预防宝宝湿疹有很重要的意义。

新手上路

没有特殊的,其实就是应季的水果就好。

新手上路

各种各样的水果多吃!像苹果、猕核桃、橙子

新手上路

橙子,橘子,苹果,香蕉等维生素很多,对小孩皮肤好,葡萄,蓝莓对孩子眼睛好

新手上路

各种不同的水果都能够吃,注意不要过量

新手上路

吃一些温和的水果,比如苹果之类的,大寒大热的水果就不要吃了,都不好,比如榴莲西瓜等,不外想吃的话少吃点都没有什么关系的!

快速回帖 使用高级回帖 (可批量传图、还有插入视频等功能哦!)