求本中医药

中医育儿中医育儿
关注: 6贴子:25861 排名: 1 
3 回复贴,1687 次查看
<返回列表

妈妈哺乳期间,如何才能让爸爸一起参与养娃?避免“丧偶式哺乳”?

高级会员

发表于 5 天前
妈妈哺乳期间,如何才能让爸爸一起参与养娃?避免“丧偶式哺乳”?

新手上路

发表于 5 天前
其实妈妈哺乳期间,爸爸能够一起参与养娃的事情,非常的多。
在我的孩子出生半年前,我的一个大哥哥同事先有孩子了。当时他已经是一个系统里的高级工程师了,言谈举止,温文尔雅,在办公室中也是一个很整洁的人。
有了孩子后,我们能常听到他分享孩子长大地愉快,及在家看孩子的一些趣事,有时也看他请教一些姐姐级的同事的经历,回家试验、分享、请教再修改。
记得他讲了一个很典范的方法,就是把孩子的尿布洗干净后,用熨斗熨平晾干,有效进步了使用率。
其实他家的条件很好,根本不差尿不湿这点钱,而是觉得使用尿布尿完及时换,更有利于孩子的长大,所以一些传统的方法,也就坚持下来使用了。
哺乳期的小孩大家也都知道,吃得多,尿得也多,要想保持干爽,得用多少尿布啊,然后还得洗出来,假使是冬天,暖气片就全满了,待晾干的也会横竖挂满整个屋子,就像结合国总部似的。
但是假如你觉得这样是真正的对孩子好,即便再费事、再累,你也会坚持的。
半年后,我也有了孩子,在同事的影响下,我家也使用尿布,用熨斗熨不单处置了冬天快速干爽的问题,同时每一张尿布也会更平整,使它看起来也不像是抹布那样没档次。
当然在过程中,也不是能一下子就到位的。晚上在孩子睡下时,我也会给他穿尿不湿。但是我却养成让孩子干爽的习惯了,每天晚上城市起来2遍,看他尿了没有,假如尿了,就把尿不湿抽掉,这样他就能够光腿干爽的睡一宿了。
很多广告总说吹嘘说本人的尿不湿如何不潮和吸收快,说句心里话,这种话听听还能够,千万别当真,这种东西假设我们换一下位,我才不会觉得这是一种享受。所以我也会尽本人的最大的努力,去让孩子做一个干爽的孩子。
假如在小事上能养成对孩子不够衍的习惯,那么在其它方面就也会做到认真负责和参与了。给孩子喂饭、涮奶瓶、洗脏衣服、消毒等等的事都能够顺手拈来,也不会嫌脏。上班时,老人给带孩子,下班时我还真不喜欢老人的看孩子方法,所以能本人带就尽量本人带。
哺乳期,宝宝妈妈除了要用身体给孩子提供营养,同时还要承受孩子缠扰带来的精神的压力,辛苦程度自然不必多说。所以这个时候,孩子爸爸分担一部门看孩子的任务,自然义不容辞。
当你陪伴了孩子,庇护了爱人,这才是你成立家庭,守护幸福长久最根本的方法。当意到这一点时,宝宝爸爸自然地就会找到该做的事,轻松地参与到养娃过程上来了。

新手上路

发表于 5 天前
感激邀请,先说说我的消费经历,根据末次月经推算我的预产期是22,但是我家宝因为我一些特殊原因(心功不好,医生怕越烦后面宝宝太大心的负荷太大承受不住,在38+6的时候内诊帮我引起规律宫缩)辅佐给提早策动了,今天抽暇来给大家聊一聊

我怀的是个天使

新手上路

发表于 5 天前
学会示弱,要通过沟通让娃爸理解你需要协助的需求。不要生闷气,不要耍脾气。只要爸爸做了一点点小事儿,就当着外人的面使劲夸他,换纸尿裤换的比你还好啦,比你还有耐心对待孩子的哭闹啦。反正本人找到点,使劲夸他,让他有成就感。垂垂就会越做做多,越做越顺手啦。停止抱怨多沟通多鼓励。抱抱,加油[中国赞]

快速回帖 使用高级回帖 (可批量传图、还有插入视频等功能哦!)