求本中医药

中医育儿中医育儿
关注: 7贴子:27038 排名: 1 
10 回复贴,2185 次查看
<返回列表

怀孕后老是失眠怎么办?

高级会员

怀孕后老是失眠怎么办?

新手上路

失眠对身体的伤害到底有多大?医师的答案很简单,2个对策帮你赶走失眠牢固入睡
……
由于睡眠是维持人体安康非常重要的一个过程,睡眠的重要性仅次于呼吸和心跳,因而持久失眠的患者,对身领会构成很大的影响及伤害。常常失眠的患者,可能会呈现记忆力的下降,以至会引起自主神经功能的不不变,比如焦虑、紧张不安或者压抑感,以至严重的患者还会有可能会呈现心率加快,四周血管收缩而导致血压升高等症状,所以无论怎样,患者应该保证好必然的睡眠。
……

身心松驰,有益睡眠。知睡前到户外安步一会儿,放松一下精神,上床前或洗个沐浴,或热水泡脚,然后就寝,对顺利入眠有百利而无一害。
……

闭目入静法,即上床之后,先合上双眼,道然后把眼睛微微张开一条缝,保持与外界有些接触,虽然,精神活动仍在活动,然而,眼睛的神经活动的承受力已大大下降,在越来越微小的眼缝中,垂垂的诱导人内体垂垂进入睡意蒙胧状态。
……

新手上路

怀孕后老失眠怎么办?
我的建议是:放松表情,不要想太多!
因为,一般失眠都是由于常日里思虑太多,心里装着事儿,或是有什么情绪没有得到排解导致的。
当初我刚怀孕时,也总是失眠。
因为我是辛苦备孕半年后才怀上的,婚后半年内没有筹算要孩子,但是家里人催得紧,身边姐妹也都怀了,导致我压力很大。
所以我是成婚一年后才怀上宝宝的。
刚怀孕那会,冲动的表情,无法言说,整个人乐呵的不得了,同事都说我走路都带风一样,精神抖擞。
那时候,还在上班,每天不忙的时候,我就喜欢琢磨给孩子取名的事情。
哈哈,不怕你们笑话,刚怀孕不到两个月的时候,我给孩子取了好几十个名字。
或许是我老琢磨孩子名字的事情吧,夜里几乎没有睡过好觉,不竭是半睡半醒的状态。
我以为是上班疲劳的原因,所以我睡前泡脚,喝奶,听舒缓音乐,我老公给我捏捏肩。
但是,仍然没啥效果,夜里我总还是很困又睡不着,有时候做梦,梦到宝宝因为名字不好听被同学取笑,类似的梦醒了之后,我就更睡不着了。
持久睡不着,早上还要早起去上班,那一个月,我精疲力尽,感觉本人快被掏空了。
我知道是我想太多导致的,啥取名字,那么遥远的事情,如今就把本人折磨到失眠。不划算。
所以,我再也不去想给孩子取名字的事情,但是夜里仍然经常梦到宝宝不喜欢他的名字,小伙伴儿也嫌弃他名字不好听的梦。
我觉得我快神经质了,就把做梦的事情告诉了我老公,我老公哭笑不得,说我真是瞎操心,哈哈
于是,睡前我照常泡脚,喝奶,但同时,我老公陪我看我最爱的综艺节目,喜剧小品,比如贾玲的小品,一边看,一边放飞思绪,一边傻笑
就这样,把宝宝的名字抛到脑后,暂时忘记本人怀孕了,该吃吃,该喝喝,多看喜剧,放松表情,转移本人的注意力,困了就睡,别去瞎想。
终于,失眠快一个月后,我也能睡个整觉啦,假如不是工作日,没有闹钟话,我还能睡到自然醒。
所以,放松表情,有事别往心里搁,找到适宜的方法排解情绪,转移本人的注意力,失眠就会离你而去啦!

新手上路

怀孕失眠怎么办?
每一位怀孕的妈妈都是伟大的,怀孕期间的各种不温馨,只要谁经历谁知道。
怀孕后失眠的方法:一、能够使用多个柔软枕头,然后本人躺在最安适的姿势,能够加快入眠。二、睡前喝一杯热牛奶,能够加快入睡,但不要喝太多,以免呈现尿频,上厕所无法熟睡。三、不要太担忧睡眠问题,不然会因惊慌而更睡不着。刚怀孕失眠可能是由于荷尔蒙变化引起的,孕早期的女性在精神心理上都比较敏感,常会有忧郁荷尔蒙失眠症的发生。一般认为孕期表情的转变主要是由荷尔蒙是雌激素和黄体素引起的,使得孕妇的情绪可能上下起伏极大,对于压力的耐受性下降。其次是尿频引起的失眠,怀孕初期一半以上的孕妇面临尿频问题,尤其是夜间频繁上厕所,这一症状严重影响了准妈妈的睡眠。孕期女性身体很容易呈现疲惫,所以要好好休息,假如呈现失眠,能够采纳以上方法处置,若很严重,就应该及时到病院停止查抄治疗。
希望你轻松愉快每一天!

新手上路

怀孕失眠,有生理和心理的两大方面的原因!
宝妈应该要学会调整本人的心态,快乐的摈除宝宝的到来。不要过度焦虑,饮食油腻,平衡营养,作息规律,晚班不要过饱,睡前不要耍手机

新手上路

孕期失眠是一种很常见的现象,尤其是到了孕中晚期,肚子越来越大,无论怎么睡都感觉不温馨。那要怎么才能睡的好呢?
1. 采纳左侧卧位

平卧睡觉,沉重的子宫会对背部的神经和下腔静脉构成压迫,导致下肢血液回流减少,影响血液循环,影响睡眠。而左侧卧位,这有益于给胎儿提供血液和养分,同时也保证了孕妇心脏、子宫和肾脏的供血。

2. 选择适宜的睡衣

睡觉要保持身体干净清新,衣物要选择棉织品,睡衣要宽松、温馨,不成太紧。
3. 睡前少喝水

临睡前必然不要再大量喝水,避免夜里过多去厕所。此外在睡前的1到2小时喝杯牛奶也能够辅助睡眠。还有下午和晚上避免喝浓茶与咖啡。

4. 适度熬炼

适度的熬炼不仅能够让孕妇有个安康的身体去消费,每天熬炼后的一点疲倦感也能够协助孕妇更好的入睡。运动后洗个热水澡也能够放松本人,有更好的睡眠。

新手上路

听听歌,把眼睛

新手上路

我是双胞胎孕妈,也是老失眠,睡前喝一杯牛奶,听一下轻柔的音乐

新手上路

怀孕之后老是失眠是由于体质比较虚弱,再加上平常压力过大,担忧宝宝发育不好或者担忧宝宝早产或者流产,就容易导致失眠。怀孕中期胎儿不变的时候,能够适量地多参加户外运动改善表情,能够缓解失眠的症状。晚上睡觉之前能够喝杯热牛奶,有助于睡眠,或者在睡觉的时候听比较舒缓的音乐放松表情,避免精神紧张导致失眠。平常也能够适量的多吃有助于睡眠的食物,比如睡觉之前能够吃根香蕉,或者喝点大枣、枸杞茶,这些都能促进睡眠。

新手上路

首先要知道你失眠的原因是什么?怀孕期间由于身体的变化和心理的因素,失眠是很正常的。
1.保证充沛的营养。
2.维持不变的生物钟,定时就寝、定时起床;午睡不要超过半个小时。
3.白日能够做一些孕妇能够做的运动、如孕期瑜伽等,能够协助消费的时候顺利,对睡眠也有协助。
4.睡前一个小时做一些放松活动或者放松训练,如泡脚、看一些看不懂的书、冥想、呼吸等,也能够听一些白噪音的声音(如水流声、风声等),APP商店搜白噪音就有软件了。
5.睡不着就不要不竭躺在床上了,这样会增加焦虑感,导致越来越失眠,构成恶性循环。
总之,怀孕期总有表情不好的时候或者无法适应身体的改变,放松表情,保持不变的生物钟和昼夜节律,一般怀孕完毕就好了,但是假如不注意,养成一些不好的睡眠习惯,开展成慢性失眠就不好了。

12下一页

快速回帖 使用高级回帖 (可批量传图、还有插入视频等功能哦!)