求本中医药

中医育儿中医育儿
关注: 6贴子:26099 排名: 1 
7 回复贴,2767 次查看
<返回列表

宝宝额头磕破一个月了还是有个疤痕怎么办?

高级会员

发表于 7 天前
宝宝额头磕破一个月了还是有个疤痕怎么办?

新手上路

发表于 7 天前
不太严重的话,长大就不明显了,没事儿

新手上路

发表于 7 天前
你好,我是大嘟嘟和大嘀嘀的跟班,很快乐答复你的问题。 对于好动期的宝宝来说,每天的磕碰是不成避免的,所以我建议在有条件的情况,尽量做到庇护措施,让宝宝能够尽情的玩耍,也相对避免了受伤的情况。 对于,题主提到的头磕破了一个月还有疤怎么办?这边我想说一句,小孩子的新城代谢是很快的,所以想要伤疤好的快,修复的快,就要在日常生活中,及时补充含维生素的蔬菜和水果,比如绿豆、莲子等,少用酱油,可能会导致黑色素的堆积。还有多摄入含锌高的食物,例如:瘦肉、鱼类、蛋类等。 我家大嘀嘀就是在一次玩耍中,把上眼角的眼皮撞出了一条口子,当时去病院缝了6针,如今也留了疤,每天的饮食给他安排的很丰富。所以如今疤是在垂垂的愈合,再加上小朋友的新城代谢才能很强,所以如今疤痕是很浅了。所以,宝妈不要太焦急,时间长了,自然就消失了。 以上是我的个人经历,希望有用于您。谢谢

新手上路

发表于 7 天前
不小心磕破了,留下了疤痕,疤痕可能城市在。但时间的逐流,疤痕而垂垂的变淡。

新手上路

发表于 7 天前
你好,宝宝头磕破了一个月还是有疤痕,我觉得宝妈不必太过担忧。
记得我宝宝两周岁的时候我不小心把热开水撒在了宝宝胳膊上,宝宝胳膊霎时就烫起了一个大水泡,等水泡好了以后孩子胳膊上留下了一个圆圆的大疤痕,那时候我以为孩子的疤就那样了,可要丑死了,没想到两年以后,宝宝胳膊上的疤几乎已经看不出来了。
我想对宝妈说,小孩子皮肤的修复才能很强大,只是需要给孩子多一点时间让它垂垂愈合,千万不要太焦虑。

新手上路

发表于 7 天前
一般情况下,小孩子皮肤的自愈才能都很好的,时间再拉长一点,说不定就看不到疤痕了。这期间也能够去买一些祛疤痕的药膏坚持涂抹。假如这些都做了之后,还有疤痕,也不要过于担忧,毕竟如今的医疗美容也很兴隆,等孩子大一些能够通过激光或者其他医美手段祛疤。

新手上路

发表于 7 天前
等孩子长大些疤痕就会垂垂消失,也能够用去疤痕药。我家宝物六个月的时候,我边洗衣服一边看孩子。孩子当时在床上爬着玩,我就把衣服挂钩放在床上,等我转身筹备晾衣服时,不知什么时候孩子把晾衣钩扔在地上。我听到孩子的哭声后,回头一看,把我吓个半死,只见孩子脸朝下,地下全是血,我马上放下手里的活,抱起孩子,发现孩子脸上全是血,额头有个伤口,血肉外翻,吓得我立马给孩子边止血边往社区诊所跑,一口跑了三个诊所,成果人家说伤口大,管不了,最后还是去病院缝了五六针。当时还给孩子打了麻药,孩子哭了整整两个小时。当缝完针后,半张床都是孩子的血,我当时都吓蒙了。从手术室出来到家,我的大脑一片空白,手脚不由自主的抖,心理怕的很。如今,孩子的额头上的疤痕_由深化浅。孩子脸上的疤照旧是我的噩梦。直到如今,我常常想起那段片段,心理照旧是很害怕,很恐惧。希望大家以后看孩子就专心带孩子,别一心二用。这是我的经历,希望能够协助大家。

新手上路

发表于 7 天前
宝宝的本身修复才能很强,一般不是很严重本人就会好的

快速回帖 使用高级回帖 (可批量传图、还有插入视频等功能哦!)