求本中医药

中医育儿中医育儿
关注: 7贴子:27094 排名: 1 
10 回复贴,2359 次查看
<返回列表

一句话证明你孩子很聪明,你会说什么?

高级会员

一句话证明你孩子很聪明,你会说什么?

新手上路

1.能集中注意力
2. 三岁前有语言表示
3。喜欢听故事
4。对数字敏感
5。能辨别父母的表情

新手上路

从小没报过画画班,但是,学校班的板报和有大型活动时,都是她在画,比如,学校艺术长廊。

新手上路

孩子常问为什么,说明他很聪明:
喜欢发问的孩子会比较喜欢动脑筋,好奇心极其强烈,想象才能也很丰富,总是天马行空,对各种事物城市有本人的猜测并且很爱寻找答案,也有这必然的不雅察看才能和考虑才能。这样的孩子真是很聪明。喜欢发问的孩子会比较喜欢动脑筋,好奇心极其强烈,想象才能也很丰富,总是天马行空,对各种事物城市有本人的猜测并且很爱寻找答案,也有这必然的不雅察看才能和考虑才能。这样的孩子真是很聪明。

新手上路

假如说用什么来证明我儿子的聪明,我觉得比较显著的特点就是“思维跳跃性”
他的这个显著特点真的让我欢喜让我忧啊。都说有“跳跃性思维”的孩子很聪明。这一点被接触过我儿子的所有人得到了共识。他们对我共同说的一句话就是“你儿子很聪明,但需要好好调教,不然,管不好可就坏了。”因为这个显著特点,我儿子在进修中也出了很多,可笑又可气的笑话。

我记得二年级有一次写作文,作文其实写的挺好的,但是,我看着看着,我就不知道我是该笑还是该生气了。他作文中的有一句话是两句话拼的。他是把前一句的前半句和后一句的后半句,给拼成了一句话。其实,我知道他又犯了“跳跃性思维”的缺点了,脑子想着,手上写着,但是,脑子跑的太快了,当手还在前一句的“头”的时候,脑子已经跑到了后一句的“屁股”了,所以,才会有这样“奇葩”的一句话。他做数学题,也是这样,题一看,就知道答案了,列了式子,间接得出答案,没有写中间的过程。为此,他也吃了不少苦头。苦头吃多了,垂垂的手也快了,脑子想的也更细腻了。我总是觉得只要我们掌握好大原则,孩子的长大经历都是他们的收获。

孩子聪明是上天的恩赐。但是,孩子越聪明,他就越难管。因为,他们总想耍他们的小鬼头,想法子在大人那里争取本人最大的利益。我通常看孩子这样,都是一分为二的去看,懂得争取利益是好事,只要我们做父母的坚持好原则,把控好孩子的操行根底。偶尔,让他们有一些小“得逞”也是熬炼他们积极考虑,积极处置问题的才能的时机。

新手上路

不是我吹,我家孩子能够把圆周率打乱了背到后面三亿位,还能够倒着背从中间背,不信能够听录音。
喜欢的话,费事点个关注,拜谢。

金牌会员

孩子眼睛会说话

新手上路

6岁会背2000字的三字经。

新手上路

谢邀!点眼就过!

新手上路

五岁会呗圆周率后两千位。

12下一页

快速回帖 使用高级回帖 (可批量传图、还有插入视频等功能哦!)