求本中医药

中医育儿中医育儿
关注: 6贴子:26550 排名: 1 
7 回复贴,564 次查看
<返回列表

孩子不听话,大家是说教,还是间接打?

高级会员

孩子不听话,大家是说教,还是间接打?

新手上路

对于这个问题,我认为用打的方式来教育孩子长短常不成取的。有几点原因:
1.因为用打的方式来避免孩子做一些事情只不外是操作了他对被打的疼痛的这样一种恐惧心理来不得不听话,这种方式可能对一部门孩子有效果,但是更多的不仅会给孩子弱小的心灵构成伤害留下阴影;
2.更重要的是这种打的做法并没有教会孩子他为什么不能这样做以及这样做到底有什么不合错误,孩子只是恐惧疼痛并没有真的明事理;
3.但是对小孩子一味的说教也是不成取的,孩子并不能理解太多道理,或者并不会听进去,家长应该做的是用正确的方法来引导孩子,站在小孩子的角度考虑,用他喜欢的东西来做比方让他明白什么是对,什么是错,这样教育的孩子才能长大为真正懂事的人。

新手上路

说教   因为如今的孩子你越打他他越变节  因为他如今什么都不懂  有时候根本不知道本人做错了  你要是打的话  他会越来越不听话  会想为什么打我  我怎么了   
我表弟就是  才7岁 我舅妈就打他  他就不听我舅妈的   我都是跟他讲道理  就是坐在那  先问他知道本人做的不合错误嘛  他说他没错  我就会给他比例  比如别人这样对你  你会不开心吗   等等   他就会本人考虑   他错了     
所以有时候能好好讲就不动手

新手上路

对于孩子不听话的说法,要看家长对“听话”是如何定义的。
我家大宝三四岁的时候,奶奶外婆都跟她说要做个听话的小孩,大宝就会经常问我她是不是个听话的小孩?我告诉她,妈妈希望你是个懂道理而不只是听话的小孩。
懂道理要求孩子要学会考虑,学会分辨;而听话更多是在要求孩子顺从,时间久了容易失去本人的主意。懂道理要求家长先定立规矩,奖罚有度。该奖的绝不食言,该罚的也绝不手软。这样在问题呈现时,就有“法”可依。

新手上路

看是对多大小孩咯、我家儿子才三岁、不听话的时候我一般先不去理他、跟他打持久战、过了一会在拿点东西过去问他,为什么不听话、然后他就什么都说了、小孩子也见忘、过一会又不听话了、带小孩不容易、所有的脾气都被磨的没有了、只要本人坚持去教他什么该做什么不应做、

新手上路

首先是教导先,要耐心地教导,和它讲下道理,这样是不合错误的,要赞下它哄下它说点好话,让它开心点,能教导的最好是教它改变,实在是太闹的教也不听的,这种吃硬不吃软的,也要适要比点颜色它看,要用那种很小的木棍来打,千万不能用手去打,也不能打头和屁股,因为那穴位多,打下手臂和脚,用三成力好了,打完再去教育 效果必定会好的,但尽量都是教导为先。

新手上路

先打在教,打是让他怕你,怕你才会认真听你教,

新手上路

说教,没打过

快速回帖 使用高级回帖 (可批量传图、还有插入视频等功能哦!)