求本中医药

中医育儿中医育儿
关注: 7贴子:27087 排名: 1 
10 回复贴,1176 次查看
<返回列表

四五十岁的中年人如今养二胎,值得吗?累吗?

高级会员

四五十岁的中年人如今养二胎,值得吗?累吗?

新手上路

看见这个标题问题勾起我的回忆,至今还不能释怀。
2016年,老公有病住院,从重症监护室出来,转移到重症病房,好转后又转到普通病房,认识了这位小患者,四岁的小男孩。
男孩太标致了,白白净净,大眼睛双眼皮,出格聪明,刚入院,在做一系列查抄,但是成果已经出来了,恶性脑瘤,如今的查抄是为手术筹备呢。
孩子的父亲已经知道,亲属也都知晓,只瞒着孩子母亲一人。大家也在讨论这件事情,为什么?大夫给出的解释就是:母亲年龄过大,两个孩子差距过大。孩子的母亲是41岁生的二胎,两个孩子相差21岁,也是无意中有的,舍不得做掉就留下了,成果还是个男孩,儿女双全,视如掌上明珠,可谁承想是这么个结局。
据孩子父亲讲,手术成功率并不高,孩子生还的希望不大,大夫已经告知,可作为父母必需尽力,不然心里不安。孩子的安危已经不重要,重要的是孩子妈妈怎么办?孩子父亲经常背地里默默的流泪。
孩子没有手术我们就出院了,也不知道孩子活了多久,他的妈妈怎么样了。
所以,四五十岁的中年人,生二胎必然要慎重,经济只是此中的一个方面,妈妈的身体、精神各方面因素都要考虑,别像这位妈妈是的,生了又没了,这不是折磨人吗,这就是老人说的,“要账鬼”了。
生二胎有诸多的好处,但是也应该量力而行,别苦了孩子,害了本人。

新手上路

假如身体条件好,经济条件也不错,能够要二胎,到了四五十岁心态更安然沉静了,对生活的理解更透彻了,这个年龄养育孩子从心理上来说会更轻松对孩子的长大也更好!

假如经济条件不太宽松,还是不建议再生二胎,如今养育孩子的成本确实太高了,假如还要考虑养家糊口,再生个二胎的话生活品质愈加无法保障,人会陷入焦虑和恐慌,对孩子的长大也非常不利!

不管是一胎还是二胎,养育孩子必定累,所以有个好身体是前提。

值不值得这个就要看各自的感受了,每个人的情况不同,不能一概而论能否值得,累也好压力也罢,只要能让你的生活幸福感增加,就是值得!

新手上路

岁数大了,确实很累,我生老二我家老二的时候34岁,生老大31岁,我家老二就是不测有的,当时就是舍不得打,就把他生下来了。当时筹算要孩子的时候,没考虑这么多,觉得一个也是带,两个也是带,干脆就辛苦几年,一起拉扯大就得了。但是确实有很多的问题:我当时怀老二时,老大才1岁八个月,我想假如不是不测,我大概永远不会特意想去再多要一个孩子。
1身体问题:从怀孕初步就查出来我有点贫血,还有点甲低,每个月要定时去病院查抄服药,我怀老大的时候,什么问题都没有,不知道是不是和年龄有关系。

2 经济问题:当时想的挺好,生了妹妹能够穿姐姐的衣服。生了弟弟能够穿哥哥的衣服(我姐的孩子)但是孩子是夏天出生的,姐姐是冬天出生的。成果孩子买衣服的钱一点也没省下来,因为出生季节不同,姐姐的很多衣服妹妹都不能穿。 除以之外,姐姐参加的课程妹妹也要进修。从心理上不能偏袒一方,如今的早教课,英语课,哪门都是一两万,再加上吃穿,玩具旅游等等都不少花钱
3工作问题:有了老二,我必定不能参加工作了,孩子在6个月之前都是月嫂带着(我妈妈帮我看孩子,奶奶脑梗不能看孩子)因为没有工作,没有收入。赚钱的任务就都放在了我老公身上,我刚出月子,就要带老大每天上课。出去玩。参加各种活动(那时老大两岁半,见生人就哭,我为了这个给她报了早教课程和英语,为了让她接触更多的人,得到熬炼)老二就由月嫂和我妈在家看着

4 长大问题 ,父母心里的那杆称永远不成能平衡。因为孩子相差两岁半,正是会争宠,会吵架的年龄,因为老大大,所以每次打老二都下手重,不免遭到大人的呵斥;老二爱挠人,姐姐脸上都是伤,我看了一样心疼。但是她年龄小。除了说她,不成能打她。有时候两个人在一起玩,妹妹突然哭了。我们第一反响就是,是不是又打妹妹了?姐姐满脸委屈,我承认这点确实不合错误。起码应该先问一下情况,再发表意见。

5 老大的心里影响:刚生老二的时候。老大天天哭。(因为她不能和我睡了,三鼓我要起来给老二喂奶,所以,我和月嫂带着老二睡。大宝和姥姥睡)他认为妈妈不爱他了,只疼老二,老二出生的前一天。老大被送到我老姨家。我出院后,我老公去接老大,回来孩子发现床上躺着一个婴儿,从那初步。再也不去我老姨家,他说,上次她去回家就多了一个妹妹,害怕再去又多一个妹妹。我舅妈也是40多岁要的老二,姐俩相差16岁。也是天天打架,二的一般比较凶猛。而父母都觉得老来又得子,城市出格宠老二一点,再加上老二年龄小,父母必定要多偏袒老二一些。
5精神体力和人手问题:我每天除了做饭还要赐顾帮衬孩子,有时候根本精神达不到,你会发现白日所有的时间都给了孩子,晚被骗他们都睡着时,你根本舍不得睡,因为那才是属于你本人的时间。如今每天要辅导孩子进修。还要给老二讲故事,学英语。带孩子玩,还要做家务。假如你有老人帮你带孩子,你能够考虑。如今的孩子教育方式完全不同,你要给他讲故事,学英语,外面上各种课,我认识一个姐姐,也是40多要的老二,哥俩相差15岁,但是不打架,但是妈妈每天很累。带孩子上幼儿园,伺候吃喝拉撒,因为这个姐姐儿子已经很大了,已经很多年没有带过小孩,所以突然间带一个孩子出格累。他家有保姆给拾掇屋子。本人的妈妈负责做饭,他就是带孩子,还总是说懊悔呢,体力和精神都达不到了。他经常说的一句话就是,懊悔已经晚了,孩子也不能塞回去了。
很多人到了40多岁的时候,经济收入根本不变,孩子也都大了,所以生活不免感到无聊,其实您能够去健身,有个好身体比什么都强,最重要的是本人不会享福。还能够和朋友吃饭,旅游,做美容,或者学学做饭,书法,在一门外语,能够有很多事做,但是多了一个孩子,你就是一点本人的时间都没有,每天还要累的没有人样!如此生二胎的妈妈都是英雄!
从怀老大到如今我用了6年的时间,感觉本人一事无成,荒废了时间。有的人说我陪伴了孩子。教育才是最大的投资,我觉得我得人生挺可悲的,没有朋友,天天围着孩子转,没有工作。经济不能独立,所以我很羡慕那些能够出去工作的妈妈们。每个人的想法不同。总之,当妈妈没有容易的,说了这么多,只是想告诉您真实的情况,我每天也享受孩子们带给我的爱,当他们一起威胁我,争宠,撒娇时,我内心也是无比幸福和满足的,一句话最合适我如今的生活,痛并愉快着

新手上路

看本人的经济程度吧

新手上路

资深二胎宝妈强烈反对:
四五十岁的身体各个方面都不合适再要孩子的。
体力精神都受不了(除非有人帮你带孩子,非要二胎不成,也没人拦得住哈!)
最重要的一点是孩子对父母的认知,此外孩子的父母都和本人的姐姐一样年轻为什么只要我的爸爸

新手上路

你好,很荣幸能答复您这个问题。
话说有一天我和先生看新闻联播,里面的一条新闻让我们震到啦,国家颁布发表放开二胎政策,能够生二胎啦。我记得我们两个年过45岁的中年人彼此看了很久,默默的没有说话,到了第三天晚上,我们彼此敞开心扉,说了彼此的感受,真的下不了这个决心再生一个孩子。
第一我是本50岁的人啦,绝对是高龄产妇,一怀孕工作不能干啦,月子彼此母亲都不在啦,得本人赐顾帮衬本人,想想也是头皮发麻。
第二孩子已经20多岁了,上完大学找工作就初步找对象了,这个时候再给他加一个小弟弟或者小妹妹,对他来说,压力也是很大的。
第三我们家庭的承担也会加重,孩子要娶媳妇买房子也是一笔很大开支,再加一个小朋友教育,医疗成本嗯是很高的。
真的心里是五味杂陈,也许40岁之前还有这个勇气,可是马上50啦,真心下不了这个决心呀!

新手上路

年龄过大,最好不要生二胎,因为已经过了黄金生育年龄,安康和营养都不如年轻的体质,四五十岁心事多,父母需要赐顾帮衬,养家糊口,压力大影响身心安康,不建议高领生育。

新手上路

只要身体允许,养二胎挺好的,但必定会累,毕竟从孩子出生到抚养成人要付出很多。

新手上路

如今这个社会,不管哪个年龄段要孩子说实话都挺累的,但是,累并愉快着!
四五十岁了还要不要二胎,得看本人家里的情况。
首先,经济条件没问题,能够考虑。如今养孩子花费宏大,奶粉、教育、医疗等等哪一项不是宏大投入。要不然,等本人和爱人都到退休年龄了,还在吭哧吭哧为孩子挣学费,真挺累的!
其次,家里有没有人带孩子,这也得考虑。完全本人带,就要考虑本人的身体、时间等等能不能承受、够不够用,毕竟年纪大了,不比年轻的时候精神旺盛、恢复的也快。
还有,夫妻双方是不是都想要二胎,假如都想要,那累也值啊。
要二胎必定比不要二胎更累,但愉快也会多一些。值不值就看您本人了。

12下一页

快速回帖 使用高级回帖 (可批量传图、还有插入视频等功能哦!)