求本中医药

中医育儿中医育儿
关注: 16贴子:32784 排名: 1 
10 回复贴,2035 次查看
<返回列表

只要让孩子学会独立处置问题,才能让他们走得更远。认同吗?

金牌会员

只要让孩子学会独立处置问题,才能让他们走得更远。认同吗?

新手上路

谢谢师友邀请,只要让孩子学会独立处置问题,才能让他们走得更远。我认同你的说法。
父母是孩子的第一位启蒙教师,父母要从小去引导孩子,启发孩子,遇到困难让孩子本人处置。
记得我仔仔刚学行走时,行了一会跌
倒了,我马上转身不看他,仔仔想哭,眼睛看住我,见我无看他,接着佢本人爬起来继续走了。
其实孩子是被动的,做父母不要太过于将就孩子,敬服孩子,这样才能够给孩子一个独立的空间去开展。
要想把孩子教育得好,我本人认为要带些饥和寒。记得仔仔三岁多上幼儿园儿,有一次我已把饭菜筹备好了,叫他吃晚饭,他虽然玩玩具不来,又叫两次他也不来,我狠下心把饭全部吃了不留给他,比及我洗碗他才走出房屋想吃饭,但饭已经吃完了。我老公说我怎么真的不留饭,我无出声。其实我心都很痛,觉得本人能否做错了[捂脸][捂脸][捂脸],睡觉时眼泪再也不由得不竭地留。不外自从那晚以后,每次吃饭不用叫,见到饭菜筹备好了,仔仔自觉去冼手来吃饭了。
或者是我以前对仔仔的"狠",培养仔仔今天成为重点本科的大学生。[作揖][作揖][作揖]

新手上路

认同

新手上路

无论大人还是孩子,在生活中城市遇到这样或那样的问题,只要让孩子学会独立处置问题,才能让他们走得更远。看过我做的视频,大家就会发现我是让我的孩子独立阅读故事、独立玩玩具、独立协助干家务。我只是在旁边看着,孩子不懂的才适当的引导。培养她的独立性。
假如父母总是替孩子处置问题,那么孩子永远都不会独立,他们只能够依附于父母。其实当孩子的身心开展到必然的程度常,他们就具备了本人处置问题的条件。假如父母不给孩子本人处置问题的时机,就会在无意中扼杀孩子单独处置问题的才能。因而,在生活中父母要学着放手,但凡孩子本人的事情都让孩子本人去做,孩子本人的问题也要让孩子本人去处置。要知道,孩子是在做事情和处置问题的过程中长大的,虽然他们可能会遇到一些困难,也可能会呈现一些错误,但同时,孩子也得到了熬炼。垂垂的,孩子就能够独立处置问题了。

新手上路

『橙妈解惑』

新手上路

我觉得对,小朋友在很小的时候就应该对独立性停止培养,在小朋友独立性的培养上家长往往会容易犯一下错误
对小朋友个体的独立性停止干扰,小朋友生下来就是一个独立个体所以在和小朋友相处的时候要分清楚什么时候是需要伸手协助,什么时候让其本人来. 因为在成年后社会上没有哪一个人有义务帮你,凭仗的都是你本人,举一个例子,在小朋友和其他小朋友玩耍的时候尽量的不要去指导你的孩子怎么玩,假如你去指导你认为对的方法,小朋友就不敢表达本人的想法压制其独立性的开展,小朋友需要成人的撑持,协助应该在以下情况发生,生命财富遭到大的威胁或严重丧失。比如小朋友在马路上玩,由于马路具有必然的危险性所以最后家长及时干涉,使小朋友脱离危险区域。
好了就说这么多

新手上路

我认同。
我在这里分享的不雅观点就是:我们需要培养独立处置问题的习惯。之所以每一个人都能够养成这种习惯,我认为还是基于生在这个时代,我们获取信息的速度、深度和广度的才能,都远超历史任何一个时期。
看到这可能你会有些疑问了,我所说的不是独立处置问题的方式吗,怎么如今又要去查询或者问人了?其实呢,正如我那条朋友圈中表达的,独立处置问题相对的是完全置身事外地等待成果,而我不倡导的是完全置身事外地等待成果。测验考试各种处置方式后与别人交换讨论,这本身就是处置问题的方法之一,并且对本身的理解也能起到裨补缺漏的妙处 ,尽可能简洁地向对方说明你测验考试处置的过程,我相信这愈加有诚意,对方通常很难不用心给你解答。
从网络背后连接的一个个整体来看,“伸手党”也是一个没有养成这种习惯的群体,以至可能大多数人都不会想到要培养这种习惯,因为这是思维固化的产物。我不竭认为,我们可能遇到的最大悲哀,不是望尘莫及,而是它处于你的思维或世界之外,你人生的每一刻都不会想到。当然换个角度,这也可能是一种幸运,不同的人有不同理解罢了。试图打破这种思维固化,我认为行之有效的手段就是接触更多的新颖不雅观点,我写下这个专栏中的每一篇文章,都是运用这个方法的产物。你需要看到让你眼前一亮的好不雅观点,但是必需固守本意天良,切不成自觉相信,必需多方比照之后得出。比如疫情期间的许许多多的事情中,人们在各种平台上发表着不同的不雅观点,我们必需有正确的是长短不雅观,就像在古玩市场,识货才能有所收获,不然我们就不是在进修,而是走上歧途了

新手上路

认同,但家长也得在旁边做正确的引导,孩子才能把路走正走远!

新手上路

当他不明白的时候要给他讲独立他才能长大才能懂事

新手上路

我挺认同这不雅观点,孩子能够,在情感上依赖父母。但生活上太依赖父母始终不太好。会构成一种习惯。觉得你就应该为他什么都做好。做得不好,对父母有意见。从小独立勤快。对他将来做什么都比较轻松,不会,因为生活上没有经历。根本的生活自理才能都不会。我是这么认为的。太懒惰了,对本人也不好。对父母来说也累。还是从小养成独立考虑处置问题的习惯比较好。

12下一页

快速回帖 使用高级回帖 (可批量传图、还有插入视频等功能哦!)