求本中医药

中医育儿中医育儿
关注: 16贴子:32170 排名: 1 
10 回复贴,466 次查看
<返回列表

我孙子本年八岁了。是我一手带大的。为什么如今要找妈妈?

高级会员

我孙子本年八岁了。是我一手带大的。为什么如今要找妈妈?

新手上路

好奇异啊,哪有孩子不找妈的?

新手上路

任何人都不能代替妈妈这个角色。你为什么不希望他找妈妈呢?你对他再好,你只是奶奶,奶奶永远不是妈妈。

新手上路

找妈妈是天性啊,你不想他找妈妈,是希望他一辈子心里没妈妈,只要奶奶?如今的阿姨们太可怕了,跟年轻小姑娘抢本人儿子,争夺儿子的心,这也罢了,竟然连孙子也要抢,孙子要找妈妈你都有意见,那不如干脆把儿媳妇扫地出门,儿子孙子都是你的了。将心比心,假如你儿子不找你,只找你婆婆,你心里什么感受?人不能太自私了,什么都要据为己有。

新手上路

你这个问题好奇异,孩子为什么不应找妈妈呢?从你的问题能够看出,你带孩子八年,这里面有很多别人不知道的事情,我们也不便追问。但是孩子8岁了,到了该上学的年龄,上下学接接送送,开个家长会,辅导作业等等,家长群里交换教育进修的经历,都需要爸爸妈妈来做,孩子当然愿意找妈妈了,不管过去为什么妈妈没有带她,但是受教育的黄金阶段妈妈再也不能缺位了。你做奶奶的辛苦了很多年,也不容易,小孙子上学了,你也该放手让他的爸爸妈妈来打点了,你就逛逛公园,买买菜,跳跳舞,有时间旅个游,把本人的晚年生活过得丰富一点,孩子们的事随他们去吧!千万不要和孩子的妈妈争监护权!

新手上路

你只是奶奶,就算是你带大的他,他也不是你生的。妈妈的角色谁也代替不了。妈妈是妈妈。奶奶是奶奶。

新手上路

妈妈这个角色是谁也代替不了的。既使您亲手把孩子带到了八岁,您仍然只是奶奶。

能够理解,您这种落差心理。毕竟孙子是本人手带大的,朝夕相处,其乐融融。您觉得孙子是本人生活中不成或缺的一部门,是一种已刻入骨髓的亲情。
但是,您要理性地对待孩子想找妈妈的事。季羡林曾说过“一个缺少母爱的孩子,是灵魂不全的人。”你忍心孙子在心灵上有所缺失吗?我想答案必定是不会的。

孩子已经八岁了,心智逐步成熟,他必定会记着与您相处的温馨与欢乐。孙子与您共同生活的八年,是谁也改变不了、也抹杀不掉的记忆。还有血浓于水的亲情,是谁也斩不竭的。您仍然是他可亲亲爱的奶奶。
八年了,您不竭在为孙子劳累。是时候该为本人生活了,平常就买买菜,做做饭。跳跳舞,熬炼熬炼身体……尽情地享受晚年生活。

祝您生活愉快!
图片来源于网络,如有侵权请联络作者删除。

新手上路

找妈妈是好事,母子连心,很多事奶奶代替不了妈妈,孩子如今上学了必然有很多需要妈妈做的事,孩子想得到妈妈的关爰这个太正常了,不找妈妈才不正常,不找妈妈说明孩子内心出了问题,当奶奶的千万别犯糊涂。

新手上路

题主是一位奶奶吧,我相信你这个问题问出来必定是爆款,不要问我为什么?会不会被噴我还不知道,但是很可能会引起公愤。
首先作为奶奶,儿子媳妇把孙子给你带,必定他们也有不得已的情况,比如生活压力,经济压力。
小孩子找妈妈那是不移至理的事情,作为奶奶不仅不能阻拦孙子找妈妈,还要开导孙子要和妈妈亲近,每个孩子都是妈妈的心头肉。您作为奶奶,做过妈妈的过来人,您必然更懂当妈的表情,假如您的孩子不亲近您你也不会开心对吧
最后说一句,这个问题和我做的领域不垂直,本不应答复这个问题,不好意思实在没忍住

新手上路

说这种话的奶奶,想问一下,你本人的儿子当时最爱找的是他的奶奶,还是你这个妈妈呢?奶奶非要和孙子的妈妈比,那这个奶奶当初让儿媳生啥孙子呀,本人再生一个呗,亲儿子必定黏糊你不找别人,年龄上又像个孙子,多好。

12下一页

快速回帖 使用高级回帖 (可批量传图、还有插入视频等功能哦!)