求本中医药

中医育儿中医育儿
关注: 44贴子:44788 排名: 1 
10 回复贴,928 次查看
<返回列表

宝宝几个月初步长牙齿?

金牌会员

宝宝几个月初步长牙齿?

新手上路

我知道长牙最早的宝宝是四个月的时候初步长牙的,一般都是六个月才初步长牙,先长上下两颗,也有相对长得晚一点的宝宝,一般最晚仿佛一岁就属于正常吧,我家宝宝也是算长牙比较晚的,九个多月才初步长牙,如今一岁半已经长得差不多了,我家宝宝长牙是属于没有顺序的,参差不齐的长,一般宝宝长牙都比较规律先长哪颗,后长哪颗这样比较规律,但是从我宝宝这样不规律的长牙来看也没什么影响,再有就是宝宝长牙时应该注意她的牙床经常会发痒,就会想咬东西,我家宝宝那个时期,我一般就是给她买的磨牙棒和磨牙饼干来处置这个问题的,还有就是长大牙的时候要注意尽量给宝宝戒夜奶,睡前要是喝了奶尽量喝点白开水就当漱口,这样能够减少蛀牙的可能

新手上路

宝宝几个月才会长牙?这要根据孩子不同的体质来区别。
有的孩子情况比较好,可能四个月就初步长牙了,一般情况下,可能是六个月初步长牙,最迟的应该是以前说的九个月初步长牙。

我儿子四个月的时候就初步感觉有牙齿在出,不竭等了两个月,他6月个月的时候才长出最初的两颗牙。

不管孩子长牙时间是早是迟,只要孩子状态是很好的,没什么缺点,我们都不必太在意。但是假如一岁之后,孩子一颗牙也没长,那个时候我们就去看医生了,问问是不是缺钙了,假如是缺钙,该补钙就要补钙,这样便于孩子牙齿的生长。
我是睿心妈妈,中学语文高级教师,今日头条育儿问答达人,今日头条原创作者,等待你的关注、阅读、珍藏、分享、转发、评论、点赞。
图片来自网络,感激原创作者。

新手上路

谢谢邀请。宝宝第一颗牙的萌出一般是在4--10月龄。每个孩子都有本人出牙的时间,只要孩子身体安康,不缺钙,宝宝出牙迟早不必过分担忧。
有的宝宝可能出牙早,有的可能出牙晚。4--10月龄出牙也是说的大多数孩子。有的宝宝一出生就有牙,有的宝宝却是一岁半才出牙。我家小姑子家孩子就是一岁半才出牙,如今也上高中了,挺安康的。
还有宝宝萌出地一颗牙的顺序也略有不同。大多数孩子是先出下面两颗门牙,再出上面两颗门牙,有的宝宝就是先出上牙,也有的宝宝一颗一颗的出牙。这都是正常的,不要太在意。
宝宝一般什么时候出哪颗牙,出多少牙,我画了一张图,供大家参考一下。

新手上路

我是中国首批注册营养师,也是两个小暖男大钱&小白的妈妈,欢送关注我~

宝宝大约从6个月左右初步长牙,一般最早萌出的的是下面的前牙,然后会陆陆续续长出上面的牙齿,然后再是下面的,再是上面的(我也叫不出所有牙齿的名字…反正就是尖牙、磨牙之类的),交替停止。

一般在2岁半之前,会长齐全部20颗乳牙。

但是,并不是所有孩子都在6个月统一初步长牙了呀。宝宝长牙也有个体差别,很多早的4个月就初步了,晚的1岁了一颗牙还没有(1岁了一颗还没长能够去找医生查抄下哈)。

但通常来说,这些跟缺不缺钙都没有关系。

宝宝的小乳牙其实在妈妈肚子里就已经悄悄生长、发育、钙化好了,只要妈妈在孕期没出缺钙、高血压、糖尿病、有严重的传染、创伤等情况,宝宝的牙齿发育也不会有太大问题。

也不需要特意为了长牙而补钙。

需要注意的是,在宝宝长牙初步就必然要初步刷牙了,且必需要使用含氟牙膏,3岁以下的宝宝使用米粒大小的量,3岁以上的宝宝能够使用的宁静剂量是黄豆粒大小,小宝宝都不会喜欢把牙膏沫吐出来,在宁静剂量内即便吞下去对身体也没有损害的。

更多育儿及营养常识,请关注我哟,我会每周2、4定期、1、6不定期在头条号上发布育儿的图文信息,当然有问题也能够间接在文章下面留言或者私信我,我看到会尽快回复哒~

新手上路

宝宝两岁三个月,牙还没长齐,有没有问题?

这种情况我家里遇到过,因为我的孩子,一岁半的时候不太敢本人走路,必需得大人领着她才敢走和跑。
这种情况下能够判断一下孩子是不是肋骨外翻。来判断孩子是不是缺钙的时候,肋骨外翻是一个非常标识表记标帜性的症状。

题主说的孩子到了一岁半不会走路,这种情况也是,缺钙导致的。缺钙孩子腿软,骨骼发育不是出格好的话,孩子就不敢走路。
并且缺钙严重,容易构成佝偻病。
缺钙怎么补

遇到这种情况,主要是补维生素d,因为维生素d间接影响着钙的吸收。但是母乳里面不含维生素d,所以要额外停止补充。晒晒太阳(树荫下就行)。

点此查看图片折叠原因

假如缺钙的这种情况已经构成的话,也不要太心急,因为补钙补多了的话也,不是好事。
能够从饮食方面停止调节,比如说芝麻,比如说一些豆成品,能够给孩子适当的补充肉类、蛋类、海产物等。豆类其实也不错,就是注意别转·基因就好。
此外缺钙宝宝注意牙齿保养

我家二宝因为初步缺钙,牙齿质量不好。两岁磨牙就露牙神经了,又去儿童病院做的杀神经处置,补的牙。所以注意给孩子好好刷牙,别吃糖。
我是爱儿童心理和绘本的二宝妈,曾经的英语教师,如今的育儿达人,欢送和我一起共同讨论科学育儿。

新手上路

宝宝几个月才会长牙?我是一位二胎妈妈关于这个问题,我分享一下我的经历,希望孕妈们有所协助。
我家大宝是8个月初步长牙的,先长出了下面的两颗牙,10月的时候长出了上面两颗牙,陆陆续续到两岁左右牙齿才全部长齐。
我家二宝就出牙比较早,4个月的时候就长两颗,6个月的没有继续长,到了8月的时候才长出第三颗和第四颗牙。
宝宝长牙一般都是双数月份,出牙个数也是两颗一次。
宝宝通常是在4~10个月初步长牙,大概到两岁半时牙齿出齐。
宝宝出牙的时间个体差别较大,一般与遗传、内分泌、食物性状都有关系,所以宝妈们不用担忧。

我是晖雪琳源,欢送关注我的日常生活,每天分享生活中的点滴感悟,共同长大。欢送关注,评论,点赞,转发!

新手上路

我家宝宝牙齿应该算长的早的,5个多月就长了第一颗牙齿,8个月的时候长了4颗,上下各两颗,然后速度垂垂放缓,快2岁了牙齿全部出完。
我身边也有很多小朋友可能到了8个月才初步长第一颗牙齿。牙齿出来的快慢可能跟个体差别,还有吃东西有关。
出牙之前一般口水会增加,喜欢咬东西,垂垂就能够看到一个小米粒出来了。
只要没出缺钙现象,没有营养不良,根本城市循序渐进停止。

新手上路

你好,我有两个小孩,大的十岁,小的刚半岁,我家大宝四个月的时候就初步出来两颗小虎牙,二宝五个月的时候已经出了六颗牙了,我觉得这跟媳妇怀孕是的饮食有关吧,我家大宝在病院出生时,隔壁床的以小孩,生下来就有两颗牙齿。这个媳妇平常的营养有关吧!

新手上路

4-10个月就初步长牙齿

12下一页

快速回帖 使用高级回帖 (可批量传图、还有插入视频等功能哦!)