请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

求本中医

中医育儿中医育儿
关注: 0贴子:8950 排名: 1 
5 回复贴,2682 次查看
<返回列表

11岁男孩变声是性早熟吗?

中级会员

发表于 6 天前

新手上路

发表于 6 天前

一般来说,女孩8岁之前,男孩9岁之前呈现第二性征的发育,则属于性早熟。
11岁男孩,假如仅仅只是变声,不属于性早熟;假好像时呈现长胡须,生殖系统所属外在器官发生明显变化,则有可能是接触过某些激素食物,导致雄性激素受了刺激。

从童声变为成人声音的生理变化,称为变声期,男孩一般出如今12至14岁左右,此时一般会嗓音发哑,声带充血,喉头逐步宽大,这种状态长则持续两三年,短则三至六个月。
该如何做:

多吃富含氨基酸、蛋白质及维生素高的食物,三餐规律,饮食尽量油腻,多喝水,不要大声嘶吼,同时注意适当的运动,保证充沛的睡眠,保持愉快的表情。

总之不必担忧,如今物资丰富,营养全面,男孩子十一岁变声一般都属于正常现象。
以上是我的答复,希望有所协助。
文字为清心无碍原创,抄袭必究。
图片来源网络,版权归原作者,若有侵权请联络删除。

新手上路

发表于 6 天前
谢谢邀请!对于这个问题,我想有几点常识需要普及:
第一、性早熟,男孩在9岁以前、女孩在8岁以前呈现变声、例假等青春期表示,才能定性为性早熟,所以,你提到的11岁男孩的变声现象不能称之为性早熟。

第二、变声期,这是青春期的一种表示,男孩一般在14-16岁、女孩一般在13-15岁,会呈现声音的变化,变声期一般会持续半年到一年,当然详细变声的时间因人而异,有人会提早,也有人会滞后,主要跟本身的身体发育程度有关。因而,你提到的11岁男孩的变声现象应该是正常的,只是比一般孩子的年龄略微早了点。

对于你提到的这个情况,我建议从如今初步,父母对孩子需要关注以下几点:
第一、饮食习惯,父母要催促孩子做到饮食平衡、三餐规律、多喝水、多吃蔬菜水果及油腻的食物,少食油腻上火的食物,尤其是要远离肯德基等洋快餐,不要吃生冷食物,不喝烫水及冷水。

第二、生活习惯,父母要催促孩子做到早睡早起、劳逸结合、保证睡眠质量,注意保暖尤其是颈部保暖,切忌大声喊叫。

第三、运动熬炼,父母要鼓励孩子多停止户外运动,参加体育熬炼,强化身体本质,能够强化游泳、篮球这些运动项目,对孩子增加肺活量、身体塑形和长高都比较有利。

孩子假如做到以上几点,既有利于保养嗓子,平稳度过变声期;又对安康有益,让身体的各方面趁着青春期快速地长大。

我是头条号“良师益友谈育儿”,欢送关注我,并与我分享育儿心得!

新手上路

发表于 6 天前
谢邀,一般来说骨龄13岁左右男孩初步变声,假如这样来预判,孩子真的可能是性早熟了,可能会影响孩子将来身高,所以建议家长尽快给孩子检测一下骨龄,预测将来身高,判断能否真的性早熟可能,假如符合,孩子身高又不理想,目前还是能够停止药物干涉的,效果也是不错的。
我是徐永剑所长,处置儿科工作20年,擅长骨龄检测鉴定,性早熟,矮小防治,假如有疑问能够协助大家阐发咨询孩子身高问题。能够关注我头条号理解更多内容。

新手上路

发表于 6 天前
性早熟是指9岁前发育11男孩变声不是性早熟,不影响长高的,不用担忧

新手上路

发表于 6 天前
11岁男孩变声不是性早熟,可能是嗓子遭到了刺激

快速回帖 使用高级回帖 (可批量传图、还有插入视频等功能哦!)