请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

求本中医

中医育儿中医育儿
关注: 0贴子:8950 排名: 1 
10 回复贴,2771 次查看
<返回列表

孩子在幼儿园没有好朋友很痛苦怎么办?

中级会员

发表于 6 天前
孩子在幼儿园没有好朋友很痛苦怎么办?

新手上路

发表于 6 天前
我分享一点我的经历吧:
我的女儿在上幼儿园大班。我其实也担忧女儿的情商,既然孩子还小,就从小培养吧。我给孩子买了一些她喜欢吃的坚果、海苔类的零食让她带到幼儿园去和同学们分享,并且吩咐她,假如我没有看到她和其他小朋友分享本人的零食,下次我就不会买了。

成果效果还真的好,我女儿主动给我打电话告诉我东西给了谁谁谁,还让她的同学在电话做证明,看到女儿有朋友并且学会赐与我蛮开心的!
希望我的经历能帮到您和您的孩子。

新手上路

发表于 6 天前
正确对待友谊的方式是人人需要朋友,但是没有朋友也能够享受一个人的光阴。
保举一本《朋友之书》这本绘本详细介绍了孩子如何交朋友、朋友的类型等等。

我的孩子这学期新转幼儿园初步也很担忧她交不到新朋友,因为幼儿园在小区里每天晚上带玩具下去分享玩耍,很快也有了几个固定朋友。
但是我女儿也回来和我说,她们班的孩子太小,不懂她的心事,她4岁多上中班,我问能不能把她转大班去。
我的方法是当孩子的朋友,引导她为什么觉得别人不懂她的心事,她有什么心事能够和我分享也能够和娃娃分享等等。
也告诉她虽然朋友和重要,但是一个人学会本人专注去玩也是一种享受。
痛苦这个情绪我以为起码到初中以上才会有,我本人就是初中初步不知道如何和别人相处,总试图讨好所有人。
初中以前我更多的是喜欢和父母呆在一起,更在意父母的陪伴。正确理解孩子的情绪,必定她的感受。垂垂引导做出示范如何和人交际。

新手上路

发表于 6 天前
给你几点比较实用的建议吧。
一、让孩子带一些小礼物,分享给小朋友。
其实孩子们的世界非常简单,可能一个小小的礼物就会让他们很开心。一个糖果,一块饼干,在大人看来是微不足道的,可是却能给孩子带来非常大的愉快。
教育专家尹建莉,曾分享过一个小故事,本人的女儿有一天突然必然要坚持在幼儿园住校。后来他才明白,女儿那段时间不竭想住校,是因为她听到其他小朋友说,在学校住校的孩子,中午会分到一块小饼干。
一个小礼物,是向其他小朋友表示本人想跟他们成为朋友。相信,家长用心一点,一个小礼物就能拉进孩子与其他小朋友的间隔。
二、家长见到孩子的同班同学还有家长打招呼,邀请他们做客
一些孩子在幼儿园里没有好朋友,可能是因为比较害羞,不敢找别人说话。
这时候呢,父母能够做一个楷模,见到他的小同学给他们打一下招呼,然后见到其他家长,也能够聊两句。这就是用实际行动告诉孩子,主动跟别人说话,也并不是什么很难的事情。
假如你和孩子同学的家长有很比较熟悉的,能够大方地邀请他们来家做客。
假如,你的孩子是内向的,或者慢热型的,在本人家里他会很自由。在他本人觉得比较宁静的家里,他会更自信,会乐于跟小朋友交朋友。
当他有一个好朋友时,垂垂地,他就明白怎么与人一起玩耍了,会有更多的好朋友。

新手上路

发表于 6 天前
首先,很痛苦的是家长你还是孩子?是家长觉得本人孩子没有要好的朋友,担忧孩子不合群而焦虑?还是孩子告诉你,班上谁和谁是好朋友,本人却没有好朋友而不开心?假如只是家长感觉孩子没有好朋友而焦急,孩子没有这方面的抱怨,不必过于紧张。你能够和教师沟通一下,详细理解下孩子在幼儿园和其他小朋友的相处情况。同时,在平常多和孩子以轻松的语气聊聊幼儿园的生活啊,游戏啊,进修啊中的事情。比如,晚饭时,趁便问问孩子:“中午在幼儿园里吃的什么饭菜?”“番茄鸡蛋啊?是你喜欢吃的菜呢。你们班小朋友都喜欢吃吧?”“哦,他不喜欢吃啊,你怎么知道的他不喜欢吃的呢?”多引导孩子关注班上小朋友的情况,多些理解,更容易成立朋友关系。
同时,小朋友都需要自我关注以及别人关注,尤其是别人的正面关注、积极关注。当孩子某一方面表示积极了,会更引起别人关注。比如,孩子上幼儿园从不迟到,吃饭时青菜也吃得好干净等等,教师在说到天冷了谁没有迟到的时候,进餐时,谁不挑食的时候,自然会提到你家宝物的名字,会让小朋友向他进修。孩子城市喜欢这样的高光时刻,自然会越来越棒,会越来越开心,自然不愁小伙伴了。
其次,孩子有没有好朋友,和他的年龄、性别、性格、生活环境也会有必然关系。孩子假如年龄偏小,玩伴和好朋友的概念,在他那里可能是一样的,今天他在幼儿园和谁玩了,谁就是他的好朋友,明天那个小朋友没有来,他会和此外的小朋友一起玩,不必然会记得昨天的“好朋友”,以至都不知道昨天那个小朋友没有来,也不知道人家的名字。这个阶段的孩子,他的“好朋友”就是他当下的玩伴。还有一种情况,可能孩子从小环境中都是爷爷奶奶、爸爸妈妈这样的成人,少有差不多的小孩,都是成人在陪他玩,到幼儿园后,没有家人在旁,一时适应不了。他所习惯的是家人的赐顾帮衬陪伴,没有和同龄人相处交往的经历,表示出来的是别离的焦虑,当他顺利度过别离焦虑后,会结识同龄好朋友的。

新手上路

发表于 6 天前
是孩子没有朋友孩子感到痛苦吗?假如是孩子感到痛苦,就问问孩子有没有主动去和别人玩,能够鼓励孩子多主动找小朋友玩。
平常带孩子出去玩多多带到有孩子多的处所,不雅察看孩子的表示,假如孩子因为内向害羞,能够找一些小朋友之间的友谊之类的绘本给孩子看,也能够用实际行动引导孩子如何和其他小朋友沟通交换。
假如是因为孩子在玩乐中性格冲突而没有朋友,能够引导孩子如何和其他小朋友友好相处。
有些孩子身上的问题,需要依靠家长引导让孩子本人垂垂意识发现并改正。
也许有些时候只是家长的过渡担忧,对孩子来说并不是什么问题。这种情况下父母就不要过度担忧了,平常经常带孩子和其他小朋友一起玩,垂垂就会变好起来。
假如确实是孩子存在沟通困难,借助社会情感类的绘本引导孩子,是个不错的方法。

新手上路

发表于 6 天前
信任放心交给教师,多与教师沟通,多鼓励幼儿,放手让孩子学会本人适应社交和别人融洽相处的才能,顺其自然,随着长大是孩子最好的自我开展才能的表现。

新手上路

发表于 6 天前
我的经历是家长要起主导作用。首先告诉孩子怎样交朋友,能够分享小零食,小玩具给小朋友们,理解小朋友们都玩什么,让孩子也会玩,这样他们有共同话题,很容易融入的。其次跟家长们热络,平常接孩子的时候早点去,看到同班的家长,打个招呼,几次后能够聊天了,聊聊孩子,看别人孩子都去哪里玩,放学后能够约着一起玩,孩子交朋友比大人快,别担忧,会好的!

新手上路

发表于 6 天前
首先抚慰孩子,告诉孩子能够主动找小朋友一起玩,还有一个家长协助孩子成立关系,放学让孩子和其他同学一起牵手走出校门,经常这样做孩子就有朋友啦!

新手上路

发表于 6 天前
长大过程中,即便是一个小小孩,也会有孤单和难过的时候,并且这是必需经过的生命历程。不要太担忧,每一个孩子都是独立的灿烂的生命,他们的愉快和悲戚像火一样剧烈,也会被风吹一下就飞走。让他们英勇地走到孩子中间,走进大自然,很快他们会本人找到朋友——也许是此外一个孩子,也行是小鸟或者小猫。

12下一页

快速回帖 使用高级回帖 (可批量传图、还有插入视频等功能哦!)