请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

求本中医

中医育儿中医育儿
关注: 0贴子:8950 排名: 1 
10 回复贴,216 次查看
<返回列表

顺产好还是剖腹产好呢?剖腹产和顺产各自有哪些长处?

中级会员

发表于 6 天前
顺产好还是剖腹产好呢?剖腹产和顺产各自有哪些长处?

新手上路

发表于 6 天前
和你分享我本人的亲身经历吧,顺和剖都有利有弊吧,我属于那种出格怕疼的人,晚上12点左右宫缩见红了去的病院,晚上我想要求间接剖,护士告诉我除非紧急情况不然晚上是不会有医生给我剖的,然后做了胎心监测,几个护士都说我能顺,顺产的条件出格好,宫缩规律,B超显示宝宝六斤左右。然后我强烈要求剖,护士都说可惜,和我说剖的话肚子还会留疤,说不定明天早上开了三指就能够打无痛了。我想着那就假如早上开了三指那我就上无痛就不剖了,初步的宫缩像每次来姨妈一样,但是比痛经疼一些,并且密一些,我迷迷糊糊睡到早上,8点半医生上班了给我查抄还是一指,也就是说我痛了半个晚上,一指都没开,果断以及强烈要求剖。然后早上10点半初步筹备进手术室,那种感觉就像本人是砧板上的肉一样,脱的光溜溜的,还动不了。在手术台上医生还问我条件这么好干嘛非要剖,我说没顺下来转剖了不是两重罪都受了,医生说也不能这样但是也不排除,我说我都已经上手术台了总不能又下去吧。都说插尿很痛什么的,我觉得得看护士的手法和技术吧,我插尿管的时候那个护士在打电话,我一听和我是一个处所的人就和她聊天发现我们离的很近,她看我是老乡手法很温顺,所以我真的觉得还好,打麻药有点疼,但是没有想象中的那么可怕和那么疼,可能因为紧张和想到马上要和宝宝见面了比较冲动吧,手术大概20分钟左右宝宝就出来了,手术过程中能感觉到医生在你的肚子里面拉扯,会有恶心想吐的感觉,那个滋味不是很好受,听到宝宝哭声后,会有母爱泛滥的眼泪,我当时就哭了,第一反响是,妈耶,我生了个人出来了。宝宝出来后医生把宝宝脚一提让你看宝宝性别然后就把宝宝抱走了,没几分钟抱回来说和妈妈亲一下,挨了一下我的脸又抱走了,然后就是漫长的缝和过程,那个过程很煎熬的,最后上镇痛泵出手术室。我在的那个病院镇痛泵效果还是很好的,麻药过后感觉疼就按一下,缓解不少,然后就是压肚子,我之前不竭以为只要剖才压肚子,护士说顺产也是要压肚子的,护士时不时过来给我压肚子,我比较鸡贼一看护士开了我就按镇痛泵,能缓解下疼痛,压肚子是很痛,那种感觉不光只是痛,还有一种说不上来的感觉。压了两天,第二天拔尿管,之前看别人说尿管拔了什么尿意会感觉不到呀啥的,所以插着尿管的过程中我会时不时有意识的憋一下尿,虽然憋不住,但是还是多憋几次,果然还是有用的,拔了尿管没有想象的那么不温馨,我觉得还好,第一次上厕所也没有别人说的那么痛苦,可能每个人不一样,我觉得和平常没区别。下床之前开镇痛泵再下床,虽然痛,但是我还是觉得应该会比顺产那个痛苦要好。顺产虽说是生完就好了,但是过程可不知道时间会有多久,扯破侧切什么的都很难受,出格是上厕所,据说那酸爽不敢想象。然后镇痛泵拆了会疼,但是忍忍就过去了。然后看到我隔壁床顺了一天没顺下来最后财富拉去剖了的时候,我觉得我还是很明智的。后面一天比一天好,就是产后六个小时不能动,身上四处都是管子,还光着,就盖个被,下面不竭的有恶露需要人辅佐擦洗和换刀纸,这些很不温馨,此外还好。这就是我的产程经历。不外仿佛不是所有病院城市给你剖的,给你看宝宝照片,等娃出来,老母亲的心哟,他看着你对你笑的时候,心都化了,哭的时候真想丢出去

新手上路

发表于 6 天前
假如身体条件允许,当然是顺产好。
顺产恢复的快,对婴儿也比较好,并且产后恢复的也比较快。有很多待产妇觉得顺产好,所以生孩子想顺产的。我什么就有好几个这样的女人。成果因为各种原因没有顺下来,又去剖腹产的,受了两茬罪。有位朋友身高1米六五,大概130左右,成果生孩子时顺不下来,医生说是骨盆偏窄,最后又去剖腹产了。
这些还不算什么,毕竟孩子是安康的。我娘家邻居的儿媳妇就比较惨了,也不知道是她还是她婆婆坚持顺产,成果孩子就没了。回来以后听我妈说,她婆婆可懊悔了,说早知道就剖腹产好了。该听医生的话。
如今农村还有这样的思想,医生建议剖腹产,总觉得这样医生的提成高,顺产是好,也不是所有人都适宜。

新手上路

发表于 6 天前
来说说我的情况吧,生了两个孩子,第一个顺产,第二个刨的,假如说哪个好吧,我觉得各有利弊,第一胎自然策动,生完就能够下床,缺点就是因为生孩子太用力,痔疮都生出来了,会阴扯破缝针,二胎应该太大,见红后刨的,生之前没享福,生完三天下床,如今孩子两岁多肚皮上还有一道疤

新手上路

发表于 6 天前
很快乐为您答疑解惑!顺产是自然分娩方式,自从有人类以来,都是顺产生孩子,顺产顺应了自然规律,对人体伤害小,因而,顺产是生孩子的最佳消费方式,是全世界女性生孩子的首选方式。在剖腹产没有问世期间,由于医疗技术不太兴隆,人们只要一种分娩方式,那就是顺产。后来,随着医疗技术的开展,剖腹产开展成了除自然分娩外的另一种消费方式。

顺产好还是剖腹产好呢?

顺应自然规律,对人体伤害小的当然就是好的分娩方式。从对人体的伤害程度来看,顺产对人体的伤害较小,顺产当然是好的分娩方式,但是,从挽救生命的角度来看,剖腹产处置了顺产不了的难题,挽救的胎儿和产妇的生命,将丧失降低到最小,从这个角度来看,剖腹产也是好的消费方式。只要顺利消费,母子宁静就好。

剖腹产和顺产各自有哪些长处?

剖腹产有3大长处:(1)不能顺产的能够施行剖腹产,因而,剖腹产处置了不能顺产的难题,成为顺产的最大协助手段。(2)剖腹产的最大好处就是能够救命,当产妇胎位不正,或者遇到紧急情况,如胎儿缺氧时剖腹产能够救命。(3)能够提早施行剖腹产,这是剖腹产的长处之一。顺产的长处包罗:(1)不用开刀,腹部没有伤口,元气损耗小。(2)生完孩子马上就能够下地。(3)半年后就能够备孕生二胎了。(4)胎儿经过产道挤压后,抵抗力相对来说强些。(5)花费的医药费会少一些。

总之,顺产和剖腹产是生孩子的两种分娩方式,顺产必需满足条件,不能满足顺产条件的,为了母子安然,只能选择剖腹产。在选择分娩方式的时候,必然要遵医嘱,选择将伤害降低到最低限度的分娩方式。

新手上路

发表于 6 天前
没有好与不好,关键看是不是合适你。咱们要抛开先入为主的想法,客不雅观地对待这件事。
剖宫产手术是一种比较成熟的手术方式,对于抢救孕妇生命和改善难产的结局都很有协助。
其实也就是个手术,不用看得太可怕。
但是呢,也不要觉得它只是小手术,肚子疼一下就万事无忧了。
任何手术,城市有适应症、禁忌症、并发症,就会有风险和损伤。
有些情况必定是要做剖宫产的,不做剖宫产必定没法生,以至出人命的,比如像头盆不称、横位、产道梗阻、中央型前置胎盘、胎盘早剥等。即便手术后可能合并严重并发症,以至带来死亡风险,但因为它能够快速终止妊娠,给产妇和重生儿带来希望,所以也不是绝对禁忌的。
而剖宫产手术的关键,在于剖宫产是不是会比阴道分娩获益更大。
比方说前面提到的臀位就是相对适应症。并不是说臀位不能阴道分娩,但是阴道分娩的风险比剖宫产更大了,那么就选择风险相对更小的。

新手上路

发表于 6 天前
我觉得相对来说顺产好些,因为顺产的长处是促进胎肺液体排出;刺激胎儿呼吸中枢;孕妇损伤小恢复快;再受孕间隔短。并且顺产的话身材恢复也比较快。它的缺点就是会导致宫颈裂伤、疼痛;导致阴道松弛、子宫脱垂。而剖宫产的长处就是能够缓解分娩的疼痛,避免不测情况。缺点是创伤大、出血多,可导致盆腔炎等并发症。

新手上路

发表于 6 天前
你好,我是果果妈妈,很快乐答复你的问题。
这个毋庸置疑,当然是顺产好喽。顺产恢复快,当天生完就能够下地走,不需要排气,清理刀口的费事。并且顺产对于生二胎也是很有利的,不用等上几年。
但是必然要根据本人的消费条件阐发,如孩子绕颈,孩子过大,产妇有其他疾病等该剖还是要剖,遵医嘱
希望我的答复能协助到你[微笑]

新手上路

发表于 6 天前

新手上路

发表于 6 天前
生孩子要和医生沟通再决定,不成自觉自我判断

12下一页

快速回帖 使用高级回帖 (可批量传图、还有插入视频等功能哦!)