请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

求本中医

中医育儿中医育儿
关注: 0贴子:9265 排名: 1 
10 回复贴,1783 次查看
<返回列表

5岁的孩子,很喜欢吃零食,藏起来的零食都能被她找到,怎么治?

中级会员

5岁的孩子,很喜欢吃零食,藏起来的零食都能被她找到,怎么治?

新手上路

曾经我也很介意孩子吃零食,管着孩子不让多吃。平常也很少给孩子买零食,但是我姐每次过来我家城市买零食,搞得我很无奈,给孩子吃吧,不竭吃个不竭;不给吧会哭,闹脾气。
直到有一次,我表情不好买了一大堆零食,有果冻饼干糖果之类的,放房间里。第二天,我妈就向我告状,说孩子浪费零食。本来孩子自个躲房间里面吃零食,还把所有的零食包装袋撕开。把喝不完的饮料偷偷往窗外倒;饼干还没吃完一小包,又去撕开另一个零食包装;嘴里的糖还没吃完,就吐出,再塞另一个糖吃。所以真正吃到肚子里的少之又少。
还有一次,我妹带她2岁的宝宝外出吃自助餐。里面有很多的糕点,拿给宝宝吃,宝宝吃了一口就推开了,给其他吃的也一律不要。要知道平常在家看到哥哥姐姐吃东西,城市像跟屁虫似的跟在后边讨吃的。
所以,你发现了吗?你不给孩子吃零食,孩子就会对零食产生好奇,越不给,孩子就越想吃。但是当你买了一堆零食,不鼓励不避免,孩子吃着吃着会腻。

新手上路

我挺思念本人小时候什么都爱吃的时候。如本年纪大了以后似乎都缺乏了对食物的热情了。
我家小朋友也很爱吃各种零食。但是没有那么渴望。有几个小招数供您参考。
我儿子很想坐过山车,但是因为太小身高不够坐不了。每次都觉得很绝望。我说假如你好好吃饭,好好熬炼,就会长得更快。会很快能够坐到过山车的。小朋友会问我那吃什么能够很快长高呢?正好他有个绘本讲到各种食物的营养。就用这个绘本告诉他米面吃了会咋样,蔬菜水果吃了会咋样。而零食能够吃,但是吃多了会影响小朋友安康,也不容易长高。这以后假如劝他少零食就说:吃多了长不高就不能坐过山车了。他本人就知道了,吃两口就不吃了。
我的方法里习惯让小朋友明白为什么要这样不能那样。然后跟他本人心里的需求结合起来解释,小朋友还是很好理解和承受的。供你参考哈!

新手上路

“5岁的孩子喜欢吃零食,怎么治?”首先大人问这个问题的出发点就有点过激了,五岁的孩子喜欢吃零食是天性,不是疾病不需要治疗。这个问题背后的意思,是我们大人想控制孩子这种对零食的狂热!吃是最根本的生理需求,而零食能满足我们对各种味道的口欲之欢。如今很多成年人都喜欢吃零食,更何况五岁的孩子!
我对我家孩子吃零食从不限制,并且我会保举好吃又贵的给她选择。有一段时间她超喜欢吃健达巧克力和奇趣蛋,我在网上订了一箱,吃了一段时间她就不爱了。她也超喜欢吃冰淇淋,冬天都吃,夏天我们家也是一件一件的买,她吃冰淇淋从不拉肚子。当然不是所有孩子体质是这样的。
孩子很小,其实欲望也小,充实满足孩子的要求,却能让她获得很多美好的感觉,她觉得本人有价值,值得拥有美好的东西,这种丰盈的感觉会指导她一生对物质的追求。吃是人类最根本的需求,当被根本需要满足后,孩子才有能量向更高的需求开展,比如追求精神世界的自我实现。
作为新时代的父母,不要跟孩子“吃零食”的物质需求较劲,你痛快满足他,他又能吃多少?只要被限制,才不竭地寻找,渴望得到。等孩子长大了需要用心进修的时候,他还停留在寻找零食的口欲之欢上,不能专注于进修,岂不是得不偿失?!
童年时期被富养的孩子,需求被及时回应的孩子,长大后都能获得丰富的物质生活,因为在他的生命体验中没有匮乏感,一切物质的追求与获得都是自然而然的!也许你能够改变方式,帮孩子选择安康的零食,让孩子尽情享受美食,信任他与生俱来的对美好的向往![心]

新手上路

吃零食不好,小孩吃零食更不好。
经常吃零食,会扰乱饮食规律。零食的糖分多,油脂多,不利于身体的安康。零食为了吸引儿童的注意,装备五花八门的色素,添加剂,不免含有不利因素,无形中促使儿童性早熟,同步的,则显著的影响儿童的身高发育,到那时,家长悔之晚矣。
经常吃零食,还会养成乱花钱的习惯,固化为终身的痼疾。因为没到工作赚钱的阶段,更不知道钱来之不易,大手大脚,不知道珍惜别人的劳动,此后,也不珍惜本人的劳动。显然,这样的行事作风,不成能独立生活,更难以承担养家糊口的重任。
至于孩子找到零食,这不是很奇异吗?正是大人经常吃零食,带动了孩子。教会了孩子。父母是孩子的第一任教师,这话说得一点不假啊。
担忧孩子吃零食不利,大人已经有了忧患意识,怎么不更进一步,零食对大人同样不利,对妈妈尤其不利,也应该和孩子一起,禁食零食啊。
家里没了零食,何须东躲西藏?孩子岂能找到什么零食?这样,孩子找到零食的现象,岂不是迎刃而解,消失于无形了吗?

新手上路

看看孩子对什么东西过敏,这样的零食不能买,然后买一些相对安康一点的零食放家里,本人心里有数,然后给孩子几个选择跟他筹议,达成共识后,固定的时间就给固定的零食,他本人安排,吃完了就没有了,严格执行!
首先处置他想吃的问题,不给他吃,总有你看不到的时候,他可能会拼命的吃,什么都吃,学校周边的零食店很多,孩子去买你也不能不时刻刻盯着,他可能会没有判断和节制的吃零食。
训练孩子的自律性,按约定的情况执行,对孩子来说也是一个优良的品质。
不让孩子吃零食,孩子也蛮可怜,家长就成了暴君一样的人物,他最爱的,别人天天或者经常吃的,他不能吃,因为你不给他吃,他的同学,四周的朋友经常吃,还有人经常给他,这就是比较为难的事情,假如你强行从他手里充公,夺过来,你想想孩子的心灵是多么受伤啊!
总之是个难题,最简单的做法就是不准吃,随意吃,都不是什么好法子,介于之间就是规则的问题了!制定好规则,要是能够执行的,不要制定了执行不下去,或者总是变,就费事了!
也有不雅观点就是睡前和饭前不让吃,其他点不管,孩子唾手可得,时间长了就习惯了,就没有那么大的兴趣了。

新手上路

大家好很快乐答复这个问题,最简单不买,过两天买一点点,再过几天再买一点点,不就处置了吗?你又不想让他吃太多,你又要买这怎么办呢?不是本人跟本人找费事,所有小孩子都是吃的零食不吃饭的,我这个人就是这样,我本人两个孩子,买零食买的出格少,主要是吃饭,身体比一般孩子的身高都高一点点哦,一天三餐饭哦,楼主这都是你本人喜欢买惯着孩子,习惯很难改哦,还小垂垂来改,多吃饭身体才会棒棒哒

新手上路

这个还是少吃,喝酸奶都能把牙喝坏了,还有一些添加济什么的,尽量少买,不给吃还有点不现实。尽量少吃或不吃,这个年龄的孩子不爱吃菜的很多,还是尽量想法子多吃菜,吃一些对孩子安康有益的食物,不然修牙吋有罪受了

新手上路

零食最好少给孩子吃,对儿童生长发育不利。此中危害相信家长们都知道,但是完全不给孩子吃零食,又容易构成孩子的心理伤害(此外小朋友有零食吃,而本人没有)
有一招很好用,供你借鉴:
5岁的孩子已经能够讲道理讲规矩了,跟孩子约定一个零食日,零食日让孩子本人定,一周七天,孩子任意定哪天为零食日,其他时间不碰零食。
比如,孩子本人定了周天为零食日,那么周一到周六都不碰零食,到了周日能够选择吃几样零食,家长不干涉。孩子遵守约定,家长也要做好许诺!
希望我的答复能给你一些协助

新手上路

你别买回来,看她还能找到吗!你都管不住本人嘴

12下一页

快速回帖 使用高级回帖 (可批量传图、还有插入视频等功能哦!)