请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

求本中医

中医育儿中医育儿
关注: 0贴子:8950 排名: 1 
10 回复贴,1841 次查看
<返回列表

三十几岁的人,小孩才三岁是啥感受?

中级会员

发表于 6 天前
三十几岁的人,小孩才三岁是啥感受?

新手上路

发表于 6 天前
我81年生人,孩子如今才百天,我是在不惑的年龄才有了她。我来总结一下我的感受吧。
我是81年的,本来就晚婚再加上婚姻生活的不顺遂和身体原因,我在2019年6月才剖腹产生下我女儿。出了手术室我就泪流不止,但这并不是痛苦的眼泪,而是欣喜、冲动的眼泪,我女儿的出生让我的人生变的圆满,面对我本人产出的这个小生命,我欣喜若狂。

考虑到双方父母年事已高,赐顾帮衬我可才能不从心,所以月子里我请了月嫂,虽然月嫂走之前的一个星期不竭教我怎么带孩子,但她走后我还是陷入了一片忙乱,这使得本来有点抑郁的我连抑郁的时间都没有了。我感觉本人的生活正在被从头洗牌中,我以至深深疑心本人,这个孩子我能否赐顾帮衬好,我陷入了深度自我质疑。
垂垂的我找到了赐顾帮衬孩子的感觉,生活虽然发生了翻天覆地的变化,但却从一片混乱回到了正轨,最重要的是我女儿很安康并且聪明爱笑,她的笑和她的每一步长大都让我非常有成就感。

看到女儿越涨越高,小胳膊小腿越来越有劲,从浑身软绵绵到头能本人支撑,从平躺到本人学会翻身,她长大的每一步我都不想缺席,内心也初步等待女儿快快长大,并初步设想女儿长大的场景。一切都那么美好令人等待,但想到本人和她爸爸的年龄,我又忧愁不已,我六十的时候我女儿才二十多一点,可能才刚刚上大学,假如我不保养好本人,非但帮不上她还得成为拖累,所以我暗下决心等女儿大点,我要继续我的健身事业,争取不让本人成为女儿的承担。
如今想想,不管年龄多大,孩子的出生都是惊喜,都为家庭增添了很多欢笑,唯一不同的就是想到孩子的将来多了一层忧愁,但不管怎样,她已经被我们带来了这个世界,我们只需用尽全力去爱就好。
我是小金豆妈妈,我的答复假如您还满意,请您关注点赞。谢谢!

新手上路

发表于 6 天前
三十几岁的人,小孩才三岁是啥感觉?

假如说三十几岁,孩子才三岁的话,那你应该是三十岁左右才生孩子的吧?就我个人而言的话,我是觉得不能承受三十岁才生孩子的。因为不管是从孩子考虑,还是从本人本身考虑,我都觉得生孩子最好是别超过三十岁。所以,我当年成婚的时候二十五岁,成婚那年就选择要孩子了。

我认为,对于女人而言,三十几岁,孩子才三岁的话,估计会感觉压力比较大
总的来说,其实如今还是不少人都是这种情况的,三十几岁,孩子还很小。但这对于女人而言,压力估计比较大。不仅身体压力大,心理压力也是比较大的。身体的压力来源于年龄,毕竟岁月不饶人。而心理上,主要是因为这个年龄段,正处于事业开展的黄金期,如今孩子过小,赐顾帮衬孩子需要花费很多时间和精神,这就必定会影响工作。出格是小孩子需要你本人一个人带,没有人辅佐,老公和家人又给你施加压力,希望你能外出工作,分担家庭的压力时,你必定就会感觉力不从心了。所以说,对于女生而言,假如三十几岁,孩子还很小的话,大体上压力真的是比较大的,要是孩子大一点,你也就有很多空间和时间能够去应对生活中和工作上的方方面面了。

我认为,对于男人而言,三十几岁,孩子才三岁的话,估计感觉还是挺暖心的
为什么说一个三十几岁的男人,孩子才三岁,反而是很暖心,没有过多的焦虑呢?原因很简单,三十几岁的男人处于事业上升期,这个时候本来压力也是很大的,经常会有焦虑的状态。但是,当有了小宝物之后,出格是孩子还很小的时候,孩子的那种天真、活泼、亲爱的性情就会让他感觉很有传染力,也会感到很暖心。工作下班回家之后,能够抱一抱本人的小宝物,一天的疲惫感就会消除,也会感觉本人的辛苦都是值得的。

所以说,三十几岁的人,孩子才三岁,到底是什么感觉?不同的人,在不同的情况下,其实感觉都是不大不异的。但是,不管感觉是好是坏,孩子都是本人的“心肝小宝物”,所以,不管在任何情况下,都要让本人的小宝物安康的长大。
写在最后

谢谢大家的阅读,我是关注孩子长大和安康的灵珠育儿。假如大家对我的看法有什么建议的话,能够下方留言互动哦!也欢送大家关注我,一同陪伴孩子更好的长大!!

新手上路

发表于 6 天前
我是第一代80后,孩子刚1岁10个月,刚初步就是玩玩玩,后来俩人越来越平淡了,回到家你躺沙发这头,我躺沙发那头,各玩各的手机,几乎无语,身边朋友也各自都有了本人的孩子,聚会也少了,才发现已经年近不惑。还好女儿顺利出生,让家里又充满活力。孩子的呈现完全是另一种生活方式,少了一些自由,多了一份责任,总之就是痛苦并愉快着。绝大部门人都是这样平凡着,或早或晚。只要家人无病无灾就是一种幸福。

新手上路

发表于 6 天前
我87年,老公82年,老大七周岁,老二不到两周岁。感觉嘛,首先我们都属于长得年轻的,带着孩子也都觉得很正常。不外,作为过来人,真的奉劝别人想生还是趁早,出格是女人,生孩子是出格伤元气的事,年轻恢复的快,过了三十恢复得就慢了,气血两虚会老的快。我生老大时没觉得,生了老二本人看着老了好几岁。

新手上路

发表于 6 天前
本年33,小宝,2岁半,30岁的时候生的孩子,宝妈29,12年成婚的,17年生的孩子,成婚5年没有要孩子,我们这一代人是独生子女,别说那时候的条件怎么样吧,也是比较独性的一代,还记得2000年左右的时候,电脑网络兴起,都是讨论80后,怎么那么样的一代啊,其实我们是比较悲催的一代!不定性,自私,说好听了就是特立独行吧,等我们成婚之后,离婚率挺高,所以我俩也是没焦急要孩子,筹算磨合一下,毕竟以前什么都不会做,成婚了要本人过日子,学会赐顾帮衬对方,将就彼此。
等17年的时候,我30岁,宝妈29,女人30岁之后属于大龄产妇了,身体情况不是生孩的最佳状态,生活也是磨合的查不多了,就要孩子,比及天使的降临。30岁了,可能在生活和社会的现实磨砺中,越来越成熟了,确实,很多的想法和20多岁的时候不一样,我觉得这时候要孩子,是对孩子和家庭的一种负责任,假如20多岁那时候,我俩都是自私的态度,有孩子之后,会增加更多的矛盾纠纷,也可能不会离婚,但是争吵不休,会给孩子带来不是很愉快的童年,如今的我们,已经学会很多的微笑面对!

新手上路

发表于 6 天前
我同学七三年的,因为身体差,保养好多年了,年纪大了才怀上的,小孩才上初一,我小孩都大三了,有时在街上遇上了她也不好意思多聊就借口说家里有事得回去,我也谅解这种表情,但我觉得像她以前那么差的体质能怀上能拥有小孩该是快乐的事了,也为她快乐呢,可能是她本人放不开自尊心吧,我还是会跟她说有空再聚聚,后来同学聚会也没见她来了,唉!

新手上路

发表于 6 天前
记得以前我婶婶30岁怀二胎村里人还笑话年纪大,如今我都过了30才怀上第一胎,被妈妈婆婆催的呀要不要的,关键家里还要男孩最好还要二胎,感觉二胎是有点不赶趟了。假如这胎是男孩就不生二胎了,假如这胎是女孩再考虑二胎。生养孩子太难了,还影响工作,生一胎2-3年加薪升职都无望了!

新手上路

发表于 6 天前
我85 年的,大的六岁,小的还不到三岁!要孩子也不是本人能决定的,我成婚后五年才要上儿子,花了很多钱,费了很多劲!最后做试管要的儿子,后来放开二胎,又要了闺女,如今一儿一女,真是很幸福!要好好珍惜如今的生活,因为这都是上天的恩赐!你感恩生活,生活就会给你更好的!愿所有的人都能幸福!

新手上路

发表于 6 天前
本年三十二 孩子两岁多!没觉得三十多孩子三岁有什么问题!我是那种玩够了 才生得孩子!所以我如今完全静下心来 安放心心的带孩子,对外界得任何诱惑和杂念都没有,我觉得这样挺好的,我们一家三口很幸福,老公和孩子被我赐顾帮衬的很好,我女儿也很喜欢跟我玩,她不竭当我是她的朋友,平常我都叫她妹妹!明年可能会追加老二,我觉得把身体熬炼好就能够了,身体棒棒的,管他多少岁生孩子,都一样的!

12下一页

快速回帖 使用高级回帖 (可批量传图、还有插入视频等功能哦!)