请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

求本中医

中医育儿中医育儿
关注: 0贴子:9776 排名: 1 
10 回复贴,1534 次查看
<返回列表

假如必需在陪伴孩子和去远方工作之间选一个,你怎么选?

中级会员

假如必需在陪伴孩子和去远方工作之间选一个,你怎么选?

新手上路

我认真的考虑了一下这个问题,我会选择陪在孩子身边,不仅我这样曾经我以为假如老公在外面能赚到钱的话,他出去赚钱,我在家带孩子,但真正落实下来,我觉得他在外面赚的钱带来的幸福感远不如一家三口在一起带来的精神上的幸福感多。小孩子的童年只要一次,也就那么上学的前几年,这段时间希望是妈妈全职陪伴等孩子,上学了之后假如有适宜的工作只要双休能回家的话,也能够做,让家里老人辅佐接送孩子上学放学。人生在这个世界上,尤其是普通家庭的酬报了让生活更富有些,总是要做出一些牺牲,但根据本身的情况权衡利弊,哪一些牺牲是有必要的,哪一些牺牲是无效的,本人做好决定。

新手上路

很快乐答复这个问题,我选择了去远方,我是两个孩子的妈妈,我给大家讲下我的亲身经历:
我5年前在农村老家生了第一个宝宝,因为当时我们郑州的房子还没有交房,所以只能在老家,宝宝两个月的时候我和我老公因为工作的原因,我们必需要分开家出去上班,当时想过不上班,因为我老公一个月1万多的工资我留在家看孩子是能够的,但是我们不竭都在郑州工作,深知孩子的将来才重要,当时想假如留在老家,孩子以后也要奋斗去城市上班,作为父母必定希望他过的更好,给他好的平台,他才能更超卓,毕竟重生儿还很小,对我没有什么印象,我就把她交给我婆婆,我和老公就分开了家,刚初步分开孩子的那一刻,我们都哭的稀里哗啦,所以愈加坚决了努力工作,和孩子好好团聚,那一年运气也比较好,生意做的也不错,孩子10个月的时候我就把郑州的房子装修好,把他接来和我们一起住了,孩子不竭在郑州生活进修,我有时间就会带他旅游,如今我又生了第二个宝宝,两个孩子在一起,别提有多幸福,所以陪伴孩子和去远方得从实际出发,很感激婆婆帮我带孩子,这样我才能没有后顾之忧的工作,作为父母我们尽力给孩子更好的就能够啦!每个父母都是世界上最好的父母。[恋慕]

新手上路

很快乐答复这个问题
在陪伴孩子和去远方工作两者之间做选择,我会选择陪伴孩子,但是选择陪伴孩子是有必然前提的。
首先说一下我为什么会选择陪伴孩子

我姐姐之前在北京的一家国企上班,待遇还不错,后来怀孕有了宝宝。有宝宝的第一年,是我妈来辅佐带孩子的,后来觉得不竭在北京也不是法子,在宝宝一周岁后被我妈带回了老家,姐姐一个人在北京上班。
由于宝宝从来没有跟我姐分开过,回老家后宝宝很不开心,也不习惯。每天晚上我妈都跟我姐视频,让宝宝看她妈妈。宝宝看到她妈妈的第一眼长短常开心的,看到她妈妈后用小手去摸屏幕中的妈妈,成果只能摸到手机屏幕,宝宝霎时就不开心了。
这件事是我爸跟我说的,还说我妈看到宝宝前后的变化后霎时就红了眼。也因为这个,姐姐放弃了北京的工作,在县城里找了一份工作,陪伴宝宝的长大。
父母尤其是母亲的陪伴对于宝宝的长大来说是至关重要的,尤其是1到3岁的宝宝。这段时间缺少母亲的陪伴可能会对宝宝的性格构成无法逆转的影响。

下面我们来说一下选择陪伴孩子的前提

赐与孩子高质量的陪伴
如今很多父母都喜欢玩手机,不工作时恨不得一天不竭抱着手机,宝宝在旁边哭闹时也是给宝宝一个手机或平板,让宝宝本人玩。我个人认为这种陪伴还不如不陪伴,不仅没起到陪伴的作用,还会让宝宝构成不好的习惯。

本人有一技之长,在陪伴孩子的同时也能够有一份收入
陪伴孩子并不意味着就要做家庭主妇或全职太太,在陪伴孩子的同时也要坚持进修,坚持一份有收入的小事业。这样我们才更能感遭到本人的价值,不会在陪伴宝宝的过程中丢失本人。

当然,以上仅仅是个人的不雅观点,假如我们既能陪伴宝宝,又能有一份不错的收入,当然是最完美的。

新手上路

孩子的长大离不开家长的陪伴,但是没有物质根底,孩子没有好的生活。
我表哥从小在市里长大,他的爸爸妈妈没有管他,只支付财帛,本年29岁了,他的爸爸妈妈给他买了两套房,去年娶媳妇了,成婚后,他的爸爸妈妈还是选择不参与他的事情,让媳妇管,
后来,发现了他参与网络赌博,四次赔了八十万,如今他的爸爸妈妈赖媳妇为什么不管他,还说什么就因为这样的媳妇才让我的表哥这样的,我表哥到如今还说别等他翻身之类的话。
他的爸爸妈妈如今把房子卖掉了,给我的表哥送到海南打工去了,媳妇跑了。到如今看人都是低人一等的感觉。
所以我觉得陪伴也重要,孩子的性格养成很重要,最好在父母打工的时候,带上婆婆一起看孩子。这样孩子长大还会多点宁静感。

新手上路

感激,我是小杨,假如说陪伴孩子与远方工作要二选一的话,我觉的这个问题是当下中国年轻人应该都面临的问题,该如何选择,完全取决于我们所处的生活环境。
我是一名80后的农村娃,退伍后本人找工作到了一家本地企业,离家很近,大概400米吧,后来企业资产划转,我也就成了国企职工,直到儿子上小学,企业停产,职工分流初步,我分流到了100公里外的部属企业,初步了和家人聚少离多的日子。那些日子,真的很不适应,随着孩子的长大,我发现不能再这么消及下去,孩子的教育问题,住房问题,家人安康问题,这一系列的问题都需要相当的经济条件撑持,在征得爱人的同意下,我选择了带薪留职外出打工,这样离家就更远了,好在工作的处所相对自由,虽没假期,但是能够随时请假回家,几年来,只要寒暑假才能陪孩子几个月,当然我会操作这段时间陪孩子远足,几年来,我们一起走过了大江南北,虽然聚少离多,但是有了必然的经济根底,带孩子看遍祖国的山水变成了现实,孩子也增长了见识,假如我选择陪伴在孩子身边,相对于均匀工资只要一千多元的小城市来说,如今所拥有的一切将无从谈起,更别说一年几千公里的自驾游。
人生本来如此,没有十全十美的。用最俗气的话讲,挣钱顾不了家,顾家挣不了钱,仅此罢了,如今的我仍然过着聚少离多的日子,但起码一个月能和家人团聚几天,虽然苦点,但也值了,最后祝福那些像我一样的苦逼八零后能早日完毕漂泊的日子,早日和家人团聚。

新手上路

我已经选了,我选择陪孩子。我和老公一只异地,产假完后,我不能带孩子去上班,我不竭很痛苦,孩子不挨父母,我觉得太对不起她。我就放弃了那个我来说很好,以后可能也无法高攀的工作,回来了。如今本人带孩子上班,真心不懊悔,因为当妈后,我明白了一件事,陪孩子一起长大,一起努力,一起进修,也很美好幸福,也会有收获有成就。

新手上路

“姥姥,妈妈不要我了吗?”
如今我已成年,但是这段留守的记忆深化骨髓。这句话是我三四岁时经常问姥姥的一句话。
儿时,小小的我每到深夜都难以入睡,没有妈妈的发香,听着的却是姥姥姥爷的呼噜声,仿佛一屋子的妖魔鬼怪在低吟。恐惧几乎吞噬了我全部身体,我只能蒙着头蜷缩起来,不寒而栗的喘息,最后弄得本人满身大汗,最后只能紧贴墙壁才能找到一丝宁静感,勉强入眠。
我变得敏感、脆弱、没自信。

六岁之后父母把我接到身边,那种说不清的恐惧不安也垂垂好转。回到本人父母身边,我活的不寒而栗,在他们心中我是个懂事听话的好孩子。衣服本人洗,会做饭,作业本人完成、测验得100分,成了别人口中让人羡慕的“别人家的孩子”,在某种意义上说那段经历又成就了我。让我学会了审视本人,让我发奋向上,让我学会坚强。
讲这段经历只是想让你们看到一个孩子分开父母之后,本人的心里长大,我是没长歪得那种,但是现实中还有长歪得那种。

在陪伴孩子和去远方工作中必需选择,还是要看本人的详细情况,经济条件允许诺以先放下工作,陪伴孩子,幼时是孩子需要宁静感的关键期。
同时由于工作需要或是经济压力,那选择工作也没错,平常有空多看看孩子,和孩子在一起时赐与高质量的陪伴,不是陪着扣手机看电视。能够陪孩子聊聊天,一起看书、做家务、出门玩耍。要让孩子领会到你的爱,让孩子知道你是有责任有担当的父母,你的苦心付出孩子会体量。但是只要条件适宜,及时的把孩子接到身边,让他看到希望,看到你没有真的不要他。

至于我,我会不假思索的选择陪孩子,因为我不想我的孩子成为我,经历那种孩子不应有的煎熬。我希望她每天睁开眼睛看到的是她最信任最爱的人。

新手上路

我用真实的经历告诉你,我必然会选择陪伴孩子。我如今在成都工作,月收入两万左右,我孩子在乌鲁木齐,假如我回乌鲁木齐工作的话,我的月收入在一万左右。可是一件事情让我改变了想法。由于我持久不在孩子身边,孩子以为我不再关心和爱她了,这个学期进修成就直线下降,才小学五年级数学就不及格了,也垂垂不喜欢进修了。我如今立即意识到问题的严重性了。试想,假如以后我孩子进修不竭没有进步,只考上了一个很普通的大学和很一个普通的专业,会面临很多就业问题,那不是耽搁孩子一辈子了吗?这些绝不是目前的收入能够弥补的。可能我以后会为了孩子付出更大的代价。所以,务必选择和孩子在一起。

新手上路

看到这个发问,真的很纠结,不知怎么答复。假如生活允许,我想大多数人还是会选择陪伴孩子,因为不管是年幼的孩子还是年老的父母,陪伴都是送给他们最好的礼物,但是多数人还是为生活所迫,不得不选择背井离乡,出去打工。曾经在送儿子上大学的时候看到这样一幅画面,在一个小区们口. 一位年轻的妈妈刚要上出租车,一个小孩子哭喊从小区里奔出来,妈妈,你别去打工,我不让你走,妈妈蹲下来,流着眼泪说,妈妈挣钱供你读书,给你买房子,小孩子哭着说,妈妈我不要读书,我也不要房子,我只要你. 你让爸爸出去挣钱吧,妈妈擦干眼泪,说孩子,你长大娶媳妇要花好多好多的钱,你爸爸你一个人不行,孩子哭着说,妈妈,我不要媳妇,我只要你,妈妈,是不是我睡觉你就不走了,妈妈,我想睡觉,你抱着我睡觉.最好,车子还是在孩子声嘶力竭的哭喊中开走了,车中的母亲不竭的在抽泣。那母子别离的场面曾经使我动容,使我落泪,可为了生活,你我都别无选择 。

12下一页

快速回帖 使用高级回帖 (可批量传图、还有插入视频等功能哦!)