求本中医药

中医育儿中医育儿
关注: 15贴子:31314 排名: 1 
10 回复贴,1539 次查看
<返回列表

婆婆一个月感冒三次,还总想抱不到三个月的小孩子,怎么办?

高级会员

婆婆从12月8号初步来给看孩子,中间有事回去待了一周,到今天加起来一共待了30天,感冒了三次!感冒就算了,毕竟个人体质的问题,但是婆婆总是随处打喷嚏咳嗽,也不知遮掩下口鼻,也不分碗筷,最过分的是她总是想抱宝宝,可是宝宝到今天还不满三个月,她感冒着还总是想抱。今天她在厨房做着饭打喷嚏咳嗽,做完来卧室跟我说,你去吃饭我看着孩子。我沉默了很久。她来的这一个月,我真是身心俱疲。一方面日夜赐顾帮衬孩子,一方面想各种理由回绝感冒中的她抱宝宝,一方面还担忧她的喷嚏和咳嗽有没有喷到饭菜里让我吃下去。感冒的人会很难受,我也不忍心多说什么。怎么办?

新手上路

这个问题,我真的深有领会。我家宝宝去年出生,在他50天的时候,咳嗽凶猛,明显能听到嗓子里有痰,去病院确诊为毛细支气管炎,属于肺炎的一种,需要住院治疗。当时就懵了啊,这才出生三个月不到,就要住院了,心理内疚得不行,怪本人没有赐顾帮衬好他。
联想到我妈前几天咳嗽感冒了,虽然带着口罩,吃着药,但是每天接触,还是传染了,一边是本人宝宝,一边是本人妈,两边都难受,接着就让我妈完完全全跟宝宝隔分开了。
那一段在病院的时间,我不知道哭了多少次,宝宝那么小,刚初步给头上插留置针,疼的宝宝哭得撕心裂肺,我这个当妈的心也跟着疼啊,那种心疼的感觉真的只要本人当了妈才能领会得到。
宝宝在病院住了6天才彻底出院,出院后,我妈的咳嗽还没好,所以不竭没有让她接触他,直到我妈彻底好了,才初步抱宝宝。
所以经历了此次后,后面我感冒或者家里其别人有点儿感冒都要被隔离,不能够接触宝宝,这是需要严格执行的。
作者你的婆婆要是身体不是很好,经常感冒的话,首先要带她去病院看下到底是因为什么原因,看看是病毒性的还是细菌性的,对症治疗下药,从根本上处置问题。
此外在你婆婆感冒生病的情况下必然要做好隔离,呼吸道传染是很快的,宝宝小。一旦传染上,遭罪的是宝宝本人,钱都是小事,家里人也是遭罪,最心痛的就是当妈的了。
假如婆婆真的身体比较虚,那能够跟婆婆好好委婉地沟通,能够考虑回老家治疗,也能够带口罩,隔离在她本人的房间,不能够抱宝宝,更不能亲宝宝,能够跟婆婆说说生病状态下接触宝宝的危害性。毕竟是本人亲孙子,必定都希望他好,所以讲道理的婆婆都是会听的。
婆婆是因为爱孙子孙女才喜欢抱他亲她,这可能是她表达爱的方式,所以这个必然要谢谢婆婆的爱,她让你吃饭她赐顾帮衬孩子也是减轻你的承担,所以也要理解婆婆。
以上请参考,谢谢。

新手上路

间接说,让婆婆休息,不要抱孩子,也不要做家务,孩子抵抗力差。假如不好意思说婆婆,看看我的答复和做法,给你老公看看。
因为真正的疼爱孙娃,就要改变本人的不良行为,不时刻刻保持清醒的头脑。约束本人的行为。
我本人是一个又粗心又脏的爷爷,但给孙女喂饭戴口罩,做饭戴口罩。一旦孙女不小心,小手抓了我的嘴巴,立码去洗小手。喂饭从来不用嘴吹凉,举在空中等一会。
假如感冒咳嗽,更要远离孩子,必然要戴上口罩。
因为我抽烟,年轻时在外胡吃乱喝,天知道都带了什么病毒。
吃饭我是专用碗,不怕人笑话,客人来家也一样,把菜夹到本人碗里,再用本人碗筷吃饭,给客人就明讲,我这个老烟枪怕影响你们,哈哈一笑。
我本人不讲究,不是什么洁癖者,本身很脏。但我喜欢我的孙女,为她们我能够单独约束本人的不良行为。
改变本人的前提,是你真心地去热爱不是自我的事物。
当然,很讲究的爷爷奶奶们,你们不要笑话我,我强调了几次,因为我不讲究。但是我无论在任何场所吃席请客,我都给本人是两双筷子,也不知道得罪过别人没有?

新手上路

如今感冒的咳嗽的太多了,何况那么小的宝宝,万一传染了就真是费事了,所以和你婆婆说这不能大意,让她赶紧看病。
我宝宝在不到两个月的时候,由于我感冒了,但是我要赐顾帮衬宝宝带着口罩都没用,宝宝还是咳嗽了,成果坐车,去病院拍片就说支气管肺炎,住了一个星期,婆婆不识字楼上楼下买饭都是我一个人,我的感冒还没好,我也在挂水,小孩也享福,找血管都找不到,脚上头上都下来扎去,我都疼哭了,按着宝宝看着宝宝撕心裂肺的哭,我恨不得在我身上扎几刀,留置针换了几个,还把宝宝挂水拉肚子,出院宝宝都没好利索,大人享福小孩也享福。

新手上路

必然戴口罩隔离啊,小孩子免疫力太低了,我家还是就是被婆婆传染了,成果婆婆好了,孩子严重了,快一个月的时间了,去了三次病院了,晚上睡觉也睡不好,鼻塞,吃奶也吃不好,吃一口用嘴出两口气的,并且还咳嗽,把奶都咳出来了,心疼的不行

新手上路

有必然的预防是对的,比如戴口罩、开窗通风等等,不建议感冒的人接触孩子。
但是这里有一点提醒您,刚出生不久的孩子身体还有从母体得到的相应抗体,所以在6个月内孩子一般不会生病。
随着年龄增大,孩子体内的抗体减少疾病就发生的较高了。所以如今的您也不必太过分紧张。

金牌会员

什么叫抽剥,你给别人工作干活,别人给你工资,存在抽剥吗?别人给你饭吃,还说抽剥你,没良心。

新手上路

你好!在家人都感冒的情况下,最好能自觉远离孩子,冬季是一个流行感冒残虐的季节,稍不注意,城市传染给孩子的。你能够通过老公巧妙传递传递这个信息,是为了孩子好,我想老人应该是能够理解的,假如你们也感冒了,最好是能带上口罩。同时给孩子服用几天的 板蓝根 来预防感冒.

新手上路

给她筹备口罩,消毒洗手液!
流感高发期,带她去打疫苗!
婆媳关系很微妙,处置不妥很伤和气。
婆婆喜欢孩子,总好过那些不愿给带孩子的,还能帮妈妈减轻承担。不能冲击积极性。
不能杜绝,那就从庇护孩子这方面做筹备。并间接当年与婆婆沟通,先表示理解她,对她喜欢孩子,想给本人减轻承担表示感激,再说孩子需要奶奶,对她表示重视,最后表白孩子小,抵抗力差,感冒主要是飞沫传布,带个口罩

新手上路

能够让婆婆戴口罩   婆婆不听的话就当面告诉她  三个月小孩子抵抗力差   容易转染   要婆婆感冒好了再抱

12下一页

快速回帖 使用高级回帖 (可批量传图、还有插入视频等功能哦!)