请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

求本中医

中医育儿中医育儿
关注: 0贴子:9210 排名: 1 
9 回复贴,1712 次查看
<返回列表

剖宫产妈妈的麻药会残留到奶水里吗?那产后多久能够哺乳?

中级会员

发表于 7 天前

新手上路

发表于 7 天前
剖宫产妈妈的麻药会残留到奶水里面吗?这要分情况。假如剖腹产釆用半麻,那么不会。假如是全麻的话,对母乳质量会有影响的。

剖腹产半麻,是腰椎硬膜外置麻醉,麻醉药进入之后被脑脊液阻断传导,痛感神经无法传递到大脑或减弱反响,这种麻醉药物不经过血液循环,因而对母乳质量不产生影响。

剖腹产全麻,是通过肌注或静脉输液的方式,或者经呼吸道吸入的方式麻醉。一般针对有特殊妊娠并发症,发生急产或脐带脱垂、胎盘早剥等紧急剖腹产,或者产妇有精神性疾病不能安静沉着僻静,这时候才全麻。
全麻的药物剂量较半麻要大,药物半衰期可能要比半麻要长,并且还有可通过胎盘屏障对胎儿和母乳构成影响。所以,剖腹产全麻,一般建议产后48小时等药物代谢得差不多了之后再哺乳,这样比较宁静。
所以剖腹产半麻,能够产后第一时间停止母乳喂养。一般建议产后30分钟内早接触、早喂奶。当然假如产妇产后疼痛回绝喂奶,也能够略微等一等。但是假如全麻醉的话,最比如及产后48小时再喂奶。

剖腹产后如何保证母乳喂养?

1、产后24小时内排气,排气后再进食。
2、产后4天以流食为主,避免牛奶,豆浆,洋葱等易于胀气的食物。
3、产后1周后再吃鱼,因为EPA影响伤口愈合。
4、荤菜能够吃肉,但要少油脂,荤汤太油腻不要喝,要喝要把上面的油去掉,避免堵奶。

5、多喝汤汤水水,母乳的主要成分还是水。
6、睡眠充沛,减少熬夜,表情愉快,这三点很重要。因为母乳的分泌主要依赖于催乳素的分泌,而催产素的分泌与上述3个因素关系严密。

新手上路

发表于 7 天前
很多女性都认为剖腹产切除缝合手术中的麻药会影响奶水,所以在生下宝宝后,城市过几天才初步哺乳。其实这种作法是错误的,因为宝宝出生后半个钟头,是吸吮才能最强的时刻,也是宝宝吸吮乳汁的最好时机,并且初乳含有最丰富的免疫球蛋白。剖宫产妈妈完全能够在半个钟头内让宝宝吸吮乳汁,不用过于担忧切除缝合中的麻药会影响奶水。剖宫产手术中的麻醉剂药性不会影响到胸部,并且剂量也没有到达影响奶水的程度。等妈妈清醒了,麻醉药其实已经代谢的差不多了。所以剖宫产产后半个小时内也能够立即哺乳的。并且剖宫产后打的点滴对奶水也是没有影响的。

新手上路

发表于 7 天前
你好,非常快乐为你解答问题,几乎所有的宝妈都知道母乳喂养的长处,并且也知道要让宝宝早接触早吸吮。 但很多因为种种原因选择剖腹产的宝妈,纠结剖腹产时用了麻药,术后多久才能给宝宝喂奶呢?
一般来说剖腹产术后半小时就能够给孩子喂奶,并且不管有没有奶水都要让孩子吸吮乳头,这样能够促进乳汁分泌,同时也有助于子宫复旧。宝妈妈不用担忧手术过程中所打的麻醉药会影响到奶水从而影响到宝宝,其实剖腹产手术过程中使用的麻醉药物不会影响到妈妈的胸部的,并且麻醉药的剂量很小也不会影响奶水的。
宝宝出生后半小时吸吮妈妈的乳头。通过宝宝的吸吮,能有效地刺激母亲的激素分泌,继而促进乳房内腺体分泌乳汁。尽早成立催乳反射和排乳反射,能够让乳汁来的早并且多。  
麻醉后的清醒时间每个人是不一样的,也和医生的应用麻药的品种,麻药的剂量,产妇本身的代谢情况都是有关系的,剖宫产一般是打半麻,也就是硬膜外麻醉,大多数在1-2小时就恢复知觉了,一般五个小时左右麻醉作用完全失效。等妈妈醒了,宝宝差不多也是吸奶欲很强的时候。
希望我的答复能够协助到你!

新手上路

发表于 7 天前
剖宫产的妈妈完全能够在半小时内让宝宝吸吮乳汁,不用过于担忧手术中的麻药会影响奶水。如今对剖宫产妇通常采用硬膜外麻醉,也就是腹腔麻醉,并且采纳的都是局麻和强化的结合麻醉,所以药性不会影响到胸部,而麻醉药剂的剂量也没有到达会对奶水构成影响的程度,等待产妇清醒和肢体能够活动的时候,麻醉药也已经代谢的差不多了,所以产后半小时让宝宝吸吮乳头,没有任何问题。

新手上路

发表于 7 天前
无论是剖腹产还是顺产后的妈妈都需要吊缩宫素,只是说剖腹的妈妈在做手术中需要打麻醉药,而麻醉药一般都在产生6个小时左右才垂垂散去。此时孩子又需要吃奶了,医生也说要早开奶,很多新妈妈就会担忧本人身体内残留的麻药会不会随着初乳被孩子吃了。因而担忧不太敢给孩子开奶。

其实,剖腹产的妈妈乳汁中确实会残留必然量的麻药,但是量极其微弱。如今对剖腹产的妈妈采用的通常是硬膜外麻醉,药性对胸部的影响非常小。产后等宝妈清醒并能够活动四肢的时候,麻药根本被宝妈身体代谢掉了,因而不要过于担忧。宝宝初乳营养极其丰富,并含有对宝宝非常重要的免疫球蛋白,是宝宝获得抵抗力的原始动力,因而剖腹产的宝妈们千万不能因为担忧麻药的残留问题而不喂孩子初哦。

我两个孩子都是剖腹产的,记得在生老大做完手术回到病房后几个小时,我感觉麻药几乎都散完了,手脚都能活动了,也能垂垂挪动本人大腿以下的部位。但下床还是有些吃力的。当时医生来查房就问我给孩子开奶了没有,当时都顾着本人疼痛,却没有来得及喂孩子,再说也没有感觉有乳汁分泌出来,我就答复医生说:还没有。医生听到我的话后,气鼓鼓的直走到我面前说:把衣服解开。我当时一头雾水,不知道医生要干嘛。又有些害羞,毕竟病房里那么多人呢。医生一手抓住我的乳房,用力一挤,确实是有些乳汁流出来了。医生说:都给你们说了要早开奶……要早开奶……,你们就是不听,宁可让孩子饿着是吧。然后又帮我抱孩子过来吸吮我的乳房,孩子第一口吃到母乳的味道,然后也用力吸吮。我就是这样给老大开奶了哦,幸亏有医生的协助,不然我还不知道怎么给孩子开奶呢。

后来要出院了,我就问我的主治医生,我们剖腹产的那么早给孩子开奶,麻药不会不会被孩子吃掉,医生说:不会的哦,你就放心喂吧。想想也是,那么多的剖腹产妈妈,那么多母乳喂养的妈妈,不是打麻药就是产后打缩宫缩,还不是照常喂母乳的呢。所以题主你也不要太太担忧了哦。

新手上路

发表于 7 天前
其实妈妈能够不用担忧,剖腹产的妈妈能够在术后30分钟后初步母乳喂养。
如今的剖腹产手术通常采用硬膜外麻醉,并且采纳的都是部门麻醉和强化的结合麻醉。所以药性不会到达胸部,并且麻醉剂的剂量也没有到达对奶水构成影响的程度,更不会影响宝宝了。
一般产妇清醒和肢体能够活动的时候,麻醉也已经代谢的差不多了。所以产后30分钟让宝宝吸吮乳头,没有任何问题。所以,母乳里不会残留剖腹产所用的麻药。

新手上路

发表于 7 天前
不会

新手上路

发表于 7 天前
麻药不会存留在母乳里面,产妇清醒后一两个小时就能够哺乳

新手上路

发表于 7 天前
剖腹产当天根本上没有奶水,我是第三天才有的,前几天就喝的那种奶粉的试用装。

快速回帖 使用高级回帖 (可批量传图、还有插入视频等功能哦!)