求本中医药

中医育儿中医育儿
关注: 34贴子:37801 排名: 1 
10 回复贴,989 次查看
<返回列表

冬天晚上宝宝睡觉要戴帽子吗?

金牌会员

冬天晚上宝宝睡觉要戴帽子吗?

新手上路

宝宝晚上睡觉戴不戴帽子,我家宝物儿半岁以前在老家,晚上很冷我给宝宝穿了睡袋,睡袋上有个宽松的帽子,宝宝戴上没有束缚感,被子也不会被登开,就不会着凉感冒了。假如没有睡袋,我建议不要戴帽子睡觉,实在太冷就给戴上松松的帽子,孩子没有约束感才会睡的踏实。大的的宝宝晚上就不要戴帽子了,头部皮肤也需要在睡觉时休整呼吸,戴上帽子会出汗,有约束感,烦躁不安,睡眠就不好,这样影响孩子长大发育。孩子睡眠好了才能长个子,才能精神好。所以总的来说我是不建议冬天晚上宝宝睡觉戴帽子的,你是怎么想的呢?能够评论,我会尽快回复的。

新手上路

冬天孩子睡觉能否要带帽子
这个问题就要看多大的孩子
6个月以前的宝宝建议带帽子睡觉
因为宝宝太小,不怎么翻动
带帽子睡觉不容易脱落,也能够庇护宝宝没有长好的”气门“”受凉
6个月以后的宝宝身体情况根本不变,虽然在母体带出来的营养已根本耗尽,需要宝宝本人从食物中获取营养
但这个时候的宝宝已经能够很好的完成这些
仅为个人建议
我是心悦育儿
关注我我们一起长大

新手上路

冬天宝宝睡觉不要戴帽子。
冬天气候寒冷,很多家长为了庇护宝宝的囟门,便会给宝宝戴上帽子睡觉为宝宝保暖,但其实这种做法是不科学的,并且宝宝冬天睡觉时还戴帽子反而容易让宝宝呈现不适病症。
会容易引起湿疹、帽檐陈迹、习惯性戴帽子脱不下来、缺乏宁静感或者热伤风等症状。
⚠️只要不让孩子头部处于通风处,室内的温度其实已经能够了,不需要再戴帽子保暖!

新手上路

冬天天气寒冷,很多家长为了避免宝宝的头部不受冻着凉,庇护宝宝的囟门,便会采纳每时每刻都给宝宝戴上帽子的做法来为宝宝保暖,但其实这种做法是不科学的,并且宝宝冬天睡觉时还戴帽子反而容易让宝宝呈现不适病症。第一容易感冒

新手上路

你好
假如室内温度较低的话需要戴帽子保暖,因为重生儿刚出生时囟门没有闭合,囟门是颅骨缺失的部位,仅由头皮覆盖,头皮下面就是脑组织,所以囟门是头部较薄弱的部位。刚出生的重生儿由于刚刚脱离母体,四周环境发生宏大变化,适应才能差,冷空气能够通过囟门进入头部,非常容易呈现鼻塞、打喷嚏等着凉的症状,睡觉时戴上帽子能有效避免着凉。

新手上路

冬天宝宝睡觉需要不要戴帽子吗?
1:宝宝冬天睡觉不要戴帽子,冬天寒冷很多妈妈都为了避免孩子着凉,很多妈妈城市给宝宝带上帽子来喂宝宝取暖。其实,这个方法是不科学的宝宝在冬天睡觉时戴帽子,反而容易呈现不适感。能够的话放一块小毛巾就行不需要戴帽子。
2:宝宝睡觉戴帽子的危害,宝宝新陈代谢明显快于,成人体内热量非常大,不会比成人怕冷,尤其是头部血管丰富热量会集中,假如冬天宝宝睡觉的时候带上帽子,会导致宝宝的头部呈现太多汗很难排出,而容易得感冒。
3:宝宝睡觉戴帽子会构成习惯,导致不能脱帽,假如宝宝,冬天习惯了戴帽子的话,就很能给宝宝脱帽子了,即便到了炎热的夏天宝宝可能会习惯戴帽子睡觉,因为宝宝对于帽子的依赖性,构成了一种促进睡眠的工具,习惯了就难以改掉。
建议妈妈们宝宝冬天睡觉是不需要戴帽子的,好好庇护孩子的睡眠质量就不怕着凉了!

新手上路

睡觉最好不要戴帽子,我家两宝没戴过。

新手上路

你好,宝宝晚上睡觉是必定不能戴帽子的,这样会影响宝宝的生长发育。
一般宝宝都是睡觉的时候生长比较快,假如戴上帽子或者穿的比较紧是不行的,像我们家的宝宝从出生晚上睡觉从来没戴过帽子,小一点的时候能够给裹上浴巾这样宝宝会比较有宁静感,假如大一点之后能够给宝宝选择宽松的睡袋。
希望我的答复对你能有协助~~

新手上路

不需要戴的,家里冷能够用一些取暖器来取暖,小宝宝前胸后背不冷就行,带上帽子一出汗就容易感冒了,外出戴就能够了

12下一页

快速回帖 使用高级回帖 (可批量传图、还有插入视频等功能哦!)