请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

求本中医

中医育儿中医育儿
关注: 0贴子:9265 排名: 1 
10 回复贴,2911 次查看
<返回列表

怀孕四个半月,体重增加了18斤,这正常吗?大家怀孕时的体重都增加了多少?应该注意什么?

中级会员

怀孕四个半月,体重增加了18斤,这正常吗?大家怀孕时的体重都增加了多少?应该注意什么?

新手上路

有点多吧,因为整个孕期后期体重增长比较快。
我就属于前三个多月,不竭孕吐很严重,体重减轻了,后来第四个月补的太凶猛,一个多月长了10斤,非常懊悔,其实前期正常吃,完全够宝宝的营养。
所以孕早期和孕中期孕妈们不要补的太凶猛,不然后期长的太快,不好减肥的。必然要控制好(✪▽✪),体重不要突然长太多,容易长妊娠纹,既要合理饮食,补充营养,还要熬炼。
我整个孕期涨了30斤,五个月长了13斤,后来不竭在控制,还做孕妇操,安步什么的。到后两个月每个月差不多四五斤,控制不住。生孩子那天130斤,孕期没长妊娠纹,也没有浮肿,身体很灵敏,生之前几天每天都在爬楼梯,每天一万步。
孩子6.6斤,顺产,也算不错啦。
后来生完第二天瘦了八斤,月子十五天瘦了18斤,目前还剩三天出月子,瘦了共20斤,还算比较快吧,所以也不担忧瘦不下来。
建议大家控制体重,好顺产,也好恢复。祝大家顺利分娩,我是可可妈妈,喜欢就关注我。一起讨论育儿常识。

新手上路

我当年孕4个月的时候体重一斤都没有长,反而还比孕前轻了10斤。因为我反响比较大,所以4个月后体重才初步垂垂变往回涨的。到娃出生那天41周+2天,我的体重比孕前刚好多了20斤。
所以我觉得孕4个月就已经涨了18斤,是有一点多,最好还是尽量控制一下……

新手上路

如今怀孕13周 体重从本来的100斤 如今是降到了89斤 可怜死了... 我好想涨体重

新手上路

很正常!我第二个月初步孕吐,持续到第三个月,三月到四月期间刚好是春节,这个春节我每天都在胖,一个月的时间我整整胖了18斤。后面就初步控制体重了,从四月到如今八月,我就胖了5斤左右。也没有什么血糖高之类的。

新手上路

我如今也是18周,孕前体重100斤,如今只要97斤,比之前还轻了

新手上路

不能说不正常,只能说是有点增重过快了,正常情况(孕妈咪约90斤左右)下,孕妈咪在孕期最佳增重是20-30斤左右,低于20斤,属于偏少,超过30斤,属于偏胖了点。

为什么说怀孕到4个月半(18周),体重增加18斤有点增重过快呢?孕期分为孕初期、孕中期和孕后期,孕初期的胎儿很小,需要的营养也不多,以至还有部门的孕妈咪因为早孕反响,呈现体重不增反减的情况,也有部门的孕妈咪没有呈现孕吐,所以体重稍有增加,最好是不要超过3斤,原因请往下看。

孕中期呢,也就是13周初步,胎儿的尾巴也是在这个时候逐步消失的,身体的每个器官初步进一步生长钙化,会呈现孕妈咪经常饥饿,需要补充很多的营养,才能满足胎儿的生长需求,所以大部门的孕妈咪们的体重会在孕中期迅速增加,28周前,最佳增重20斤,每周增重约0.4斤

孕后期的孕妈咪因为胎宝宝越发长大了,会压迫到胃部,孕妈咪的肠胃爬动变慢,不容易消化每天吃的食物,所以饮食根本上会恢复到跟孕初期差不多,但胎宝宝还在生长,仍然每天还要补充一些营养,直到胎宝宝入盆后,孕妈咪肠胃消化才会好一点,每天也能多吃点,到消费前最佳增重2斤,每周约0.5斤

以上这位孕妈咪属于增重过快,孕妇在孕期体重增加过多,呈现风险的机率也会进步,比如在孕期常见的妊高症、糖尿病,便是孕期没得这两个症状,在消费时,也容易呈现宏大儿、产程延长或难产等问题。

既然如今已经增重过多,多想无益,接下来就要控制饮食了,少吃多餐,每天坚持熬炼身体,比如做简单的瑜伽动作、安步,都是能够到达熬炼和控制体重的目的,此外,还需要在二十几周时,注意测血糖血压,预防妊高症和糖尿病。

各位孕妈咪们,你在孕期增重多少斤呢?欢送在下方评论区留言交换。

新手上路

整个孕期增加25斤,因为年龄大,又有妊娠血糖高的问题,根本水果和米饭糕点都不碰,忌口了九个月,孩子生下来,没超重,一切尺度

新手上路

我就是孕早期3个月长了十几斤,中期每周一斤,晚期半个月也没长一斤……我没有控制饮食,并且中晚期爱上了甜食,对吃的根本控制不住

新手上路

4个多月胖18斤有点太过分了,得注意饮食了。要不后期胎儿猛涨,你的体重会控制不住的。控制体重不为此外,就为了你血糖不变,对你和宝宝都有好处。你能够减少水果的摄入量,因为果糖太高也会长体重,再有就是吃点粗粮,主食减半,多吃蔬菜。
我也怀孕4个月了,前期不吐,就是吃不下饭,水果也吃的不多,成果掉了12斤。特意去病院咨询过,好多孕妇也是这样。少吃多餐就好。但也不用吃不下硬吃。因为前期婴儿需要的营养还不是出格多。但是到了5个月以后需要注意营养平衡了。
做准妈妈都不容易,每个人症状也都不同。但我们共同的愿望就是宝宝安康长大,最后能够母子安然。

12下一页

快速回帖 使用高级回帖 (可批量传图、还有插入视频等功能哦!)