求本中医药

中医育儿中医育儿
关注: 30贴子:36619 排名: 1 
10 回复贴,2536 次查看
<返回列表

儿媳妇教三岁的孙子叫爷爷前加我的名字,这样适宜吗?

金牌会员

儿媳妇教三岁的孙子叫爷爷前加我的名字,这样适宜吗?

新手上路

教孩子知道爷爷奶奶的名字,是一个不错的主意,假如孩子在外面迷路了,说出爷爷奶奶的名字,认识的人会很多啊!因为爷爷奶奶年纪大了,熟识的人比爸爸妈妈必定要多,三岁的孩子往往记不住名字,但每天和爷爷的名字一起叫,会容易很多。
年轻人有年轻人的教育方式,但只要在生活中能尊敬老人,孝敬父母,这种事情就没有什么的。
我家的孩子小时候,奶奶就本人教他记住爷爷的名字,因为爷爷的职业,整个镇子上的成年人都让识他,奶奶说,哪天走迷路了,别人会把孙子给我们送回来的。

新手上路

你好,很快乐答复你这个问题。
儿媳教三岁的孩子,叫爷爷在爷爷的称号前加姓名。我想问题主孩子在三岁前儿媳是这样教孩子吗?估计不是吧!题主不要多想,孩子大一些就不会这样叫了。三岁的孩子,家长必需教给他家里人的姓名以及家庭地址,电话号码等根本常识。题主假如不想让孩子这样叫你,那你就亲身告诉孩子你的名字,让孩子记住你的名字。
希望我的答复对你有所协助。

新手上路

不用问必定不适宜,为什么要加名了,就算不是亲爷爷,也不会在前面加名子叫的。我想不管那里的风俗也没有这样叫的,更何况是亲爷爷,是不是有什么误会,你儿媳妇是想让您孙子记得家里人的名子,怕走散什么的,能够把您的名字说出来。

新手上路

你好,我们家这边喊外公外婆也是喊的爷爷奶奶,所以为了区分会以家的方位例如喊南奶奶北爷爷,或者以小名例如喊芳儿奶奶爱国爷爷等等,这很正常。假如你家那边也是这个风俗我觉得无可厚非,假如没有这个风俗,你被这么喊着觉得隔应不亲近的话,你也能够教孩子间接喊爷爷啊。总之,我觉得不管怎么喊,小辈们尊敬你是最重要的。

新手上路

没有什么,名字就是让人叫的吗,不外最好叫爷爷。

新手上路

你好,希望我的答复能协助你

新手上路

能够啊!!!爷爷哪么多,不分清能行吗?

新手上路

儿媳妇教三岁的孙子叫爷爷前加你名字。我认为,直呼长辈的名字长短常不好的,古代认为是“不孝”。这样的教育方法,将来会使孩子不懂的尊重人,没有礼貌。谢谢邀请!

新手上路

记得安徽淮北有一个处所,无论叫什么都把名字加在前面。那也是一种尊重。

12下一页

快速回帖 使用高级回帖 (可批量传图、还有插入视频等功能哦!)