请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

求本中医

中医育儿中医育儿
关注: 0贴子:9210 排名: 1 
10 回复贴,135 次查看
<返回列表

父母直呼子女名字,没有小名,这是什么样的感受?

中级会员

发表于 7 天前
父母直呼子女名字,没有小名,这是什么样的感受?

新手上路

发表于 7 天前
我女儿小名叫豆豆,小时候我们也不竭都就她豆豆,后来带着孩子出去玩的时候,发现有好多小狗都叫豆豆!

有的时候狗主人一喊豆豆!我女儿先容许了!弄的大家哭笑不得,后来我就初步连名带姓的叫我姑娘的大名了。前几天我女儿抱怨我总叫她大名不亲切,说还是喜欢我喊她小名,晚上我和她一起出去溜达的时候我看见对面过来一条小狗,因为和狗主人经常在小区里遇见,所以我知道那条小泰迪也叫豆豆,这时候我就成心和女儿说:真的喜欢我叫你小名儿啊?女儿把头靠在我肩上说了一声:嗯!这个时候小狗也跑到我们脚边了,我女儿从小怕狗,她就躲着小狗,狗主人看见了,连忙喊了一声:豆豆回来!然后笑着和我打招呼说:女儿回来了?我说:嗯!我也带着我家豆豆溜达溜达!我女儿一听连忙说:妈!妈!拉倒吧!你还是叫我大名吧!

新手上路

发表于 7 天前
我就是一个没有小名的人,长辈们叫我就是把姓去掉罢了,我的几个青梅竹马,一起玩大的人都是这样,貌似我们那边的仿佛都没有小名,各处所的风俗吧。我觉得对我们也没有什么影响,上学工作都是用的大名,小名也只是亲朋好友间喊下,可能会显的比较亲切点吧。

新手上路

发表于 7 天前
名字就是个称号,一般小名嘛,就是小时候取的,爱叫啥叫啥,没有出格规定。比拟大名,总会亲爱、有趣、顺口些。
亲人、朋友之间叫叫,很亲切、很温暖。但是,入学后或者正规场所还是叫大名比较好。
1、叫小名,一般是叠词或者两个字的,重名出格多,以至会与小狗、小猫重名。家里叫小名,不会歧义,外面叫就很难说了。不信,你公园里叫声:嘟嘟,丁丁,豆豆尝尝。
2、大名是对孩子长大的必定,一个人拥有了真正属于本人的姓名权,证明他长大了。拥有了需要面对社会,最终融入社会的名片。孩子一初步会觉得有点正式,很快就会适应。这是走向社会第一步。运用的好,对孩子的心理成立,意义很大哦。
3、为了表示亲切,叫小名,也是有法子的。比如:能够给孩子取多个小名,根据不同场所,去叫他小名,他都能知道是叫他。因为习惯了。家人、朋友叫本人,随意咋称号,都能明白的。这也是古人取一大堆名字、别号的原因。
总之,一个称号,叫习惯了,就听习惯了。有爱的称号,谁在乎你叫啥,爱叫啥叫啥,我都知道,那是叫我。

新手上路

发表于 7 天前
没有感受,这是风俗问题,有的处所喜欢给孩子取小名,但也有的处所没人给孩子取小名。没什么争论的,难道父母没给孩子取小名就能说他们不爱孩子吗?也没有这样的道理吧。再说了,没有小名,父母带着爱意的称号也不少啊,囡囡,幺儿,乖乖,宝物,这不都是充满爱意的称号吗?所以根本没必要纠结这个称号,当然,不同的语气也有不同的情绪在里面,比如,当父母喊你全名的时候,就有杀气!!

新手上路

发表于 7 天前
父母直呼孩子名字,确实随着社会的进步,这种情况越来越遍及。有些孩子没有正式的乳名或者小名,小的时候不竭叫宝宝,略微大一些,为了让孩子初步适应社会化的过程,比如去上幼儿园,提早要叫孩子的全名,以此让他适应环境。孩子上了幼儿园了,小朋友之间也会互相称号全名,家长有时会感觉在乳名和全名之间切换,会构成孩子的不适应。这其实是一种心思出格细腻的家长。还有一种家长是认为名字只不外是一个代号罢了,本人给孩子取了一个好名字,或者从其他处所求得一个好名字,并且孩子的出生,与名字的诞生切合在一起,这是一种顺其自然的切合,叫全名时,有相当大的成就感。因为孩子的名字,往往包含了很多美好的期望,对孩子的祝福等等。家长重全名而忽略小名,也有的是因为孩子越长越大,叫小名确实是有点不合适,迟早要改的,倒不如就从孩子一上学起就叫全名了。这里呢,我倒是觉得,假如不竭坚持在孩子出生直到青少年期不竭坚持叫小名的父母,是一种与孩子有非常亲密关系的父母,父母对孩子的爱就不竭含在这乳名中,这种父母比较会表达本人内心对孩子的喜欢,你会发现,有些人天生就很会儿化,而有些人,总是一本正经,并不擅长表达这种喜欢。总之,不叫小名,不代表父母不爱本人的孩子。

新手上路

发表于 7 天前
我感觉父母还是叫小名好,这样显得比较亲切,人不管多大年龄,只要父母在,就永远是孩子。

在人的思想意识当中,大名通常是外人叫的,只要小名才是应该父母叫的。小名也叫乳名,是一个人在长大过程中一个特殊的称号,这样的名字,除了父母长辈们之外,外人是不能够随意叫的。
假如父母对本人的孩子直呼大名,反而让人觉得缺少了亲切的感觉,仿佛显得间隔有些远了,这种称号法虽然没有什么不妥,但是总让人觉得有些生分的味道。
可能有些父母认为,孩子小的时候叫小名还说的过去,比及大了再叫就有些不雅观不雅观,其实这样的想法是多余的,孩子的小名被父母叫习惯了,听着也顺耳了,马上改成叫大名,浑身听着不温馨,还是觉得叫小名地道。

董青岛供稿。
配图来自网络,版权归原创所有。

新手上路

发表于 7 天前
没有亲情感长幼不分,不符合中国人伦理道德,有点别扭,似乎有点平辈之嫌,不是在校园里教师为便于区分而有的那种一严肃感而直呼其名。

新手上路

发表于 7 天前
我老公快四十岁了,家里姐弟三个,马队,马说,马路,他父母都是直呼他们的名字,我开玩笑时还说他家里挺先进的,在我们这边农村这个年龄没有连姓叫的[捂脸]

新手上路

发表于 7 天前
我叫招弟[流泪][流泪][流泪]

12下一页

快速回帖 使用高级回帖 (可批量传图、还有插入视频等功能哦!)