请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

求本中医

中医育儿中医育儿
关注: 0贴子:9939 排名: 1 
10 回复贴,1565 次查看
<返回列表

假期,你的孩子上辅导班吗?为什么?

中级会员

疯狂的家长背后是疯狂的举动,譬如,假期给孩子报了一个又一个的辅导班。假如你的孩子上辅导班,你觉得是不是真的管用?假如你的孩子上辅导班,是什么原因让你义无反顾的给孩子选择辅导班?假如你的孩子不上辅导班,原因是什么呢?

新手上路

首先非常荣幸的能看到您提出的问题,作为一名教育领域的创作者,根据本人的个人经历,给您做出以下答复,希望我的答复能被您采纳,假如有什么不合错误的处所,请您批评指导!
这两天,相信很多同学的日常,就是放飞自我,吃吃睡睡玩玩了。不外,记者理解到,杭州有一群学生,春节不休息,天天都在培训机构补课苦读。更离奇的是,这些学生还都是学霸。这真是应了网上流行的一句话:“不怕同桌是学霸,就怕学霸过寒(暑)假”!
假期,孩子们该不应上辅导班?这是一个老话题,但也是一个谁也破解不了的难题。
大年初一也有人在上课补习,发现寒假补课的学生不少,并且越是成就好的学生,补课越是积极。
一位培训机构工作人员说,寒假时,杭州前几所高中的高三学生,都在补课复习,就连大年三十和大年初一都没有停下来。这种苦读精神,真的很让人敬重。听到这样的事,记者也想起了本人高三苦读的场景:教室里挂着对联,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”同学们都在埋头复习备考。
很多孩子成就优良的中小学生家长,寒假确实都给孩子报了各种培训班,根本都是3个起步。很多同学上课上到腊月廿八或腊月廿九,然后休息7天,等年初六继续上课。
这些家长都给孩子的寒假列了日程表,主要是学科辅导为主,也有体育熬炼或艺术类课程。家长们都认为,身边很多优良的学霸都在拼,不能让孩子浪费寒假进修大好时间。
我最后在这里,祝大家每天开开心心工作快愉快乐生活,安康生活每一天,家和万事兴,年年发大财,生意兴隆,谢谢!

新手上路

我家孩子假期没上辅导班,因为他不愿上啊,想想孩子也不能太累,每天几科的作业也不少,假期,也就让他每天做好教师安插的作业。
每天背一首诗,每天练书法,英语字帖,寒假作业,每天保持在进修状态也就是了。
对孩子,平常是严格要求,但是成就一般,我们也是安然沉静对待,毕竟,孩子的长大要有清松的环境,网上一女孩,让她写作文缤纷世界,急得大哭:每天读书,进修,作业,哪有缤纷世界!笑过之后我们做家长的得反思:谁夺走了孩子愉快的童年?谁夺走了孩子的缤纷世界?

新手上路

孩子二年级,并且我是教师,有时间打点孩子,所以没筹算上辅导班,比及上高中再说吧,那时有科目辅导不了了,并且也要看孩子意愿。孩子目前只要一个舞蹈兴趣持久班,出格是寒假,时间短,还有走亲访友的活动,所以家长能打点不让孩子老是玩手机看电视电脑的话,就能够在家里放松下

新手上路

上了懊悔呀,马上退学费哎孩子不想学呀

新手上路

不上辅导班,宁可把

新手上路

我从来没有想过假期让孩子去上补习班。因为孩子上学期间太累了,每天写不完的作业,做不完的试卷,我想让他放松一下,调整一下。我会带他去藏书楼看书,给他买一些他爱看的名著,带他去超市选购一些商品,去公园安步。我想让他享受生活,学会生活,懂得生活。

新手上路

不会的,让本人孩子有休息的时间,假如孩子坚持要去父亲母就同意吧。孩子不想去就不去呗。

新手上路

没有,过年就放几天假,何必在给孩子报班呢,

新手上路

让孩子休息休息,还孩子一个“愉快的童年”。

12下一页

快速回帖 使用高级回帖 (可批量传图、还有插入视频等功能哦!)