请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

求本中医

中医育儿中医育儿
关注: 0贴子:9210 排名: 1 
10 回复贴,1325 次查看
<返回列表

试管婴儿出生后,是该隐瞒宝宝试管出生史,还是该大方公布呢?

中级会员

发表于 7 天前
试管婴儿毕竟不是自然怀孕,不免有人说闲话。是该隐瞒还是公布呢?

新手上路

发表于 7 天前
我也是试管怀孕的,从来没有觉得什么奇异,都是一样宝宝在肚子里面十月怀胎,一点点长大,从宝宝细微胎动到大力胎动,以后孩子长大了,我也不会刻意去隐瞒,我觉得这个很正常,我朋友试管的孩子也是间接和大家说试管的,从来没有觉得什么奇异的,我不在乎那些出格的目光,生活是本人的,日子也是本人过,酸甜苦辣只要本人知道,一个人太在意别人目光,不管试管不试管一样会有很多话题让别人说,所以心态最主要

新手上路

发表于 7 天前
自从生了双胞胎之后,带娃们出门就经常被问到:“是试管还是本人怀的啊?”
这个问题呈现的概率仅次于:“双胞胎啊,男孩女孩?”

可见如今试管技术的开展其实已经深化群众了,多数人就算不理解详细怎么实现的,但也都听过试管婴儿能够协助不孕不育的人怀孕生子。
至于要不要隐瞒孩子是试管婴儿,我觉得不用刻意。不刻意说也不刻意回避,内心最温馨。

为什么这么说呢?因为我家宝宝虽然是自然怀孕,但是早产了,出生的时候只要3斤,1岁前身高体重都落后很多。刚初步出门的时候就总被问:“孩子几个月了啊?”假如照实说吧,就会换来更多的问题:“怎么这么小啊?”等等,就得解释半天。不照实说呢,今天他问明天她问的,有时候你本人都记不得说的哪天了,很累。
后来别人再问我孩子出生多大,我都间接说三斤,早产。内心也很坦荡,因为本来就没什么吗,早产的宝宝也一样啊,只是出生的早了点,各项发育也并不比你们落后,用不着区别对待啊哈。
试管婴儿更是如此了,因为他跟正常怀孕生的孩子就是一样的啊,只是前期受精卵在试管中培育了一下再移植回母体,其它都是跟自然怀胎一样,要在妈妈肚子里生长,最后水到渠成。

假如试管生的单胎,一般也不会有人来问是不是试管之类的,所以没必要特意跟人说这个啊。
    假如生的双胞胎,那被问到的几率很大,就大大方方的说呗,你越坦荡问的人越不会说什么,相反就可能被议论纷纷。
所以,我觉得这个事儿就看本人怎么看了,你假如都觉得孩子试管出生跟别人不一样,不采取他,那别人更会觉得不一样,同样会有色眼镜看他。。你要觉得这都不是事儿,就完全不是事儿。

图片来源于网络,侵权请联络删除,谢谢。
我是一个混迹育儿圈10年终于得以本人施展拳脚的双胞胎宝妈,是朋友圈中的辅食达人,育儿小百科,爱生活爱分享,正能量爆棚的我等待与您一起同行,在育儿育己的路上共同进修长大哈。记得帮我点赞关注哦哈,谢谢!

新手上路

发表于 7 天前
您好,我是一名试管双胞胎的妈妈,本人也是处置试管及第三方辅助七八年了。我不知道您有什么样的疑虑,比起要孩子在这条路上走得艰苦,其实孩子出生更应该快乐才对。

通过试管的孩子没有什么不好的,也是安康长大的本人的宝宝。这点和其他的父母都一样。对于孩子是不是试管宝宝公布公布这个问题,我想您是害怕别人的闲言碎语,其实这也没什么,想想孩子以后假如还是瞒不住的话那么以后孩子长大被人议论更不好,何不早点本人去承受别人的议论,本人解释,本酬报孩子抗下这个言论呢?

其实,试管宝宝没什么不好的,本身就是一个医疗辅助手段,让我们圆了父母梦。只要那些愚蠢的人,一知半解的人才会在闲言碎语,所以不要惧怕,假如别人真的问起就大方承认,遮遮掩掩反而不好,试管婴儿技术已经成熟就是一个医疗项目,谁说的不孕不育只能吃中药,试管婴儿就是西医治疗不孕不育的最好的方式。

新手上路

发表于 7 天前
试管婴儿出生后,是该隐瞒宝宝试管出生史,还是该大方公布呢?  
不知道题主是在说某些大明星还是本人家的呢,要不然怎么还想着要把家里的私事大方公布呢,你是想让认识你的人都知道你们夫妻不能正常怀上宝宝,宝宝是胚胎移植才得来的吗?其实,夫妻之间的一些事情只要本人知道或者直系亲属知道就能够了,没有必要让太多的人知道,要不然成别人茶余饭后聊天的话题了。

试管婴儿和自然受孕的婴儿都是本人的孩子,出生后两者之间也没什么差别。只不外试管婴儿是通过体外的手段协助妈妈受孕,医学上称胚胎移植。因为某些原因导致女性不能正常受孕,而借助医学手段,将成功培育的受精卵从头植入女人的子宫内,然后自然妊娠。

目前,我们普通苍生对试管婴儿还不是很理解,对于某些老人和愚蠢的人来说,总觉得试管婴儿养出来的孩子不是本人家的孩子。假如把试管婴儿史大方公布,我想只会构成家庭的一些不愉快,并且亲戚之间也会对这个孩子感到好奇,时间久了对孩子的心理发育是有影响的。

因而,对于这种事情,我觉得没有必要大肆宣扬,但比及孩子大了他要是问起,那么能够大方的告诉孩子,试管婴儿也是爸爸妈妈的亲生孩子,也是妈妈怀胎十月生下来!
你好,我是希妈,多平台自媒体人,致力于孕期、育儿常识分享,欢送关注我,获取更多育儿常识。

新手上路

发表于 7 天前
这是一个很有讨论点的话题。随着现代社会的生活节拍加快,试管婴儿技术已经非常普及了,在日常的新闻热搜上也总是能见到一些关于明星做试管婴儿的话题。个人感觉这并没有什么,假如能通过自然怀孕,谁愿意去遭那个罪啊,又费钱又吃力的。
可能需要理解试管婴儿辅助生殖技术的大多数都是不孕症患者。患上不孕本来就是一件很不幸的事情,应该得到家人和身边人的怜悯才对,怎么会遭到别人说闲话呢?做试管婴儿并不是一件丢人的事。现如今一些经济条件较好的家庭,二胎开放后为了凑足一对好字,还专门跑到海外去做试管呢。

试管婴儿技术如今已经很普及了,无需担忧那么多,我记得在之前就有一些报道称,在全球试管婴儿出生人次高达500万人。其次就算是试管婴儿,同样也是需要夫妻双方的精子与卵子配合,才能够构成恋爱的结晶,孕育出安康的宝宝,仅仅是借用了科技的技术罢了。
无需公布也无需隐瞒,考虑到这一点完全是多虑的,但是要感激医学技术的上升,让我们能够把本来非常复杂的不孕症问题轻松处置。

新手上路

发表于 7 天前
我曾经也有这方面的猜疑,但是如今看开了,希望能协助到你。
如今试管婴儿已经很遍及了,并且技术也是相当的成熟。
你首先要明白,这事不丢人,女人不能生孩子不丢人,做试管也不丢人。舌头长在别人嘴里,由不得本人,那就不要去管那么多。
不用刻意的隐瞒,也没必要郑重其事的公布,有人问起就说,假如遇到此外和你一样不能自然怀孕的,能够给建议。
宝宝是你和老公的精子和卵子结合的就是亲生的,况且还是在你肚子里出生的。
还有一些人完全生不了需要别人的子宫来辅佐的呢,像我就是代孕的,其实都没有问题,要摆正心态哦。

新手上路

发表于 7 天前
不竭以来,人们都愿意坚持传统的固有思维。而对于新惹事物,往往在很长一段时间里存在着疑惑,以至是排斥。这个现代医学技术的开展,试管婴儿已经不是什么新颖事。不外很多人其实是对他存在质疑的。因为正常来说,怀孕都是体内受精,而试管婴儿采纳的是体外受精,再移植到母体的方式,因而,对于这样的婴儿,一些父母会刻意隐瞒,那该如何做才好呢?

1. 不需要过多担忧
虽然自然怀孕是最理想的,但是既然因为一些特殊原因采纳了做试管婴儿那也是没有法子的事。即便这样也是能够正常的生育,并且也能够保证孩子的安康。虽然比较费钱费时,但是这仅仅是借用了科技,照旧能够得到一个正常的孩子,是没有必要戴上有色眼镜。

2.以平常心对待
不要觉得这样生育孩子是多么丢脸的事,其实这完全是个人隐私。平常也不会有过多人会在意或者知道这个问题,因而也没有必要刻意去隐瞒。但是也没有必要将他公布出来,以免一些不理解的人会有什么非议,假如到了必要的时候再说也不迟。

参加J妈《养育聪明宝宝》粉丝圈,点击参加,更多科学育儿常识在那里等你哦!
聪明的父母城市关注J妈学堂,每日分享孕产育儿小常识。
有爱的父母城市分享这篇文章,让更多的人受益。
我是J妈,曾经以为本人脚印踏遍几十个国家和地区是值得骄傲的一件事情,如今认为做了妈妈才是人生的王道!曾经的职场达人,如今的育儿达人,专心在头条码字,每天更文,专注于育儿经历和宝妈自我提升以及时间打点,分享我的所学所思,所有文章,一字一标点,全部是我一个一个敲打出来。

新手上路

发表于 7 天前
只要一听是试管,有的人目光就会不一样

新手上路

发表于 7 天前
我做的试管,双胎单活胎,没有跟人说,我觉得无所谓,可是讨厌别人异样的目光,也讨厌别人背地里说来说去!

12下一页

快速回帖 使用高级回帖 (可批量传图、还有插入视频等功能哦!)