求本中医药

中医育儿中医育儿
关注: 34贴子:37800 排名: 1 
10 回复贴,2095 次查看
<返回列表

感觉好累有了二胎,风一吹就倒,一有点事就感觉过不下去,怎么办?

金牌会员

感觉好累有了二胎,风一吹就倒,一有点事就感觉过不下去,怎么办?

新手上路

对于这个问题我太有发言权了。我家两个宝宝离得近,我从脆弱一路走到了坚强(虽然如今还是会掉金豆子,但相对于以前好多了。)

我家大宝十个月的时候我怀了二宝,所以我生二宝的时候我家大宝才刚刚一岁半,生了二宝带孩子是我一个人的事,赐顾帮衬不好大宝,也管不好二宝,本人的情绪更是得不到赐顾帮衬,委屈就好像开闸的洪水,感觉全世界就本人最委屈。
后来垂垂的我调整本人的心态。凡事不必太苛求完美,尽力就好。比如我在喂二宝的时候大宝赤脚丫子在地上跑(我家大宝每次一上床就要脱鞋袜)。在保证宁静的情况下,我也就由着他。

诸如我在哄二宝大宝同时要抱抱,我会把二宝放下,抱一会大宝然后告诉大宝,二宝在哭闹需要妈妈抱抱。不知道你家宝宝情况如何,我家大宝这个时候一般城市容许让我抱二宝。
生活不免有不测,何况赐顾帮衬两个随时会情况百出的娃。安排好娃后,脆弱一下,放纵一下也不是不能够。

这个世上本就没有什么“为母则强”那不外去一步步忍出来的,一点点熬出来的。
赐顾帮衬一个孩子母亲会很累,赐顾帮衬两个孩子的痛苦会成乘方增加。有时间就休息,毕竟有了精神你才能远离崩溃。
愿我们都能被岁月温顺以待,愿我们受过的苦都能闪闪发光。

新手上路

大家好很快乐答复这个问题,我是2胎妈妈两女孩哦,大的11岁了,小的2岁5个月,怎么说了生2胎大多都30岁左右了,生第一个年轻真的不觉得累,经济条件也还能够跟得上,什么都买新的,不知不觉就大了,生2 胎后有老人辅佐带的都能够上班,都还好哦,假如没有老人辅佐带的全靠本人带,就都苦啊,经济就有点吃力,不外大的当宝物小的当猪养哈哈没说错哦,我从生了老2就本人带娃爸爸一个人养一大家,小孩子的衣服鞋子全部都是我们这栋楼有比他大1至 2岁的宝宝给我的,其实无所谓孩子的衣服都是小了哈是好的很的衣服哦,
楼主提的问题可能每一个家庭城市遇到,到了上有老下有小,必定啊不能有一点风波,在两个人意见不统一时加上娃娃闹腾,可能会有过不下去的想法,等沉着下来后日子还得过,大家都加油哦,爱人是本人选的,2胎是两人同意后生的。再苦再难两人都要互相理解,熬吧等娃娃大了就享福了。

新手上路

这说明你的身体还没有恢复好,首先在饮食上调理本人,然后在心理上要告诉本人,你是两个孩子的天,你不能倒下去,为了你生的人,也为了生你的人,生活就是一滩烂泥,你也要带着孩子趟过去。假如有人能够求助,也能够恳求支援,好歹熬过身体恢复期。
我在和老公创业的时候,二宝病了,很严重,那一段时间,我们要做三餐的生意,凌晨三点半就要起床做生意,还要赐顾帮衬住院的孩子,我感觉本人要顶不住了,可不顶住,能怎么办?我在心里对本人说:“为了孩子,为了这个家,只要我还有一口气,我就不能倒下。”这个想法一呈现,仿佛整个人就充满了力量,我们顺利地闯过难关。
相信本人,当你坚决了某种信念,人就会有一种超乎寻常的毅力,支撑着我们度过难关!

新手上路

很快乐被邀请答复这个问题。作为一个一胎妈妈,筹算本年或者明年二胎,也是下了很大的决心。大家都知道养育一个孩子,女人付出的艰苦只要本人能够领会,二胎的出生,宝妈需要付出更大的精神。
二胎出生后,妈妈面临许多问题,我认为有两点必需要调整好,第一是身体,第二是表情。

第一,身体必需养好。这点从月子初步,宝妈必需要注意,假如有人辅佐带孩子,可能会轻松一点,假如是本人带二宝。就必需注重日常生活,协助身体快速恢复。比如,能躺着喂奶就多不坐着喂;给孩子冲奶粉时候,双手托暖壶减轻单臂的用力;给孩子洗衣服尽量用温水等等。而产后也不要忘记补钙、补铁或者多维等,总之有了恢复好的身体,才能更好的赐顾帮衬孩子。

第二,表情需要调整好。这个讲讲我的亲身领会,产后因为我并没有很好调整表情,持久处于情绪低谷,后来导致严重的产后抑郁,以致于孩子都一岁多了,我每天上下班路上还是哭着抹眼泪。
相信很多女人产后面临过烦躁或者抑郁的问题,这个问题大部门来源于孩子爸爸不能领会女人产后的情绪。假如夫妻双方能够就这个问题停止深化沟通,让妈妈能够感遭到宝爸的关心,那么相信宝妈的情绪会舒缓很多。假如宝爸不能理解,那么宝妈不必强求,对任何事情不要太过较真,必需认识到孩子和本人能够好,才是最重要的。

笔者当时并没有意识到,宝爸对孩子的爱,并不是像本人想象的那样,无时无刻的陪伴。所以偏执的认为宝爸缺失了本身的角色,最后导致夫妻双方矛盾不竭,本人抑郁情绪愈发严重。而宝妈必需深化认识到,宝爸对于孩子的爱,有时更体如今努力工作,保障家庭更好的经济条件上,而对于孩子的陪伴,或许确实比不上宝妈,这点宝妈只要能够看开,就不会觉得心里不痛快。
还要给本人积极的心里表示,两个宝物的宝妈是多么幸福,有两个亲爱的孩子,还有什么过不去的坎儿呢?

宝妈假如产后陷入持久情绪低谷不能自拔,建议能够多听舒缓的音乐,找好姐妹倾诉。毕竟情绪需要有一个发泄的出口,假如长时间没有人能够理解,必然会导致遇事情悲不雅观。
最后要记住夫妻同心,其力断金,任何事情都成立在坐下来好好沟通的前提下,假如夫妻双方不能好好沟通,那么听凭宝妈一个人再多的努力,都无济于事,反而会导致宝妈身体和心里更疲惫。

新手上路

你好!家里多个孩子确实要多很多操心的事,因为我也是两个孩子的妈妈,有很多事情上能够说是感同身受,我们一起来聊聊吧。

首先,你可能也是双方父母都无法辅佐带孩子的情况。没有别人的分担,本人一个人带俩孩子就会更累。大宝和小宝相差年龄大些还好一点,反之本人更会成天处在“混乱”之中。这时,就需要你老公的体贴和关心了。假如再遇到一个回家对你不管不问、还指摘你连只带孩子都带不好的主,那这日子确实很难过下去。

其次,多个孩子会多很多开支,经济来源是个支撑。假如没有足够的经济来源,日子确实会过得困难。所以如今很多人选择不生二胎,没钱或者说没有更多的钱是一个占比很大的原因。除此之外,多个孩子要花很多精神。本来生活已如此困难了,为五斗米都费尽心思,还要分出很多精神来赐顾帮衬家里俩宝物。有些男人以为女人只顾看管孩子,其他什么都不会操心,难道女人不用为每天的材米油盐酱醋茶考虑的吗?再难的生活,还是要靠双方的理解与呵护,既然决定好生了二胎,那么大家都要为此做出更多的努力与付出。虽然男女在家庭分配上的内容不同,但是双方都用爱的眼睛去发现与包容,是能够看到和感遭到的。

最后想说,不管有没有孩子,最怕男女之间的深情被日子中的鸡毛蒜皮扰得一尘不染,那个时候才是最过不下去的!其实有时候挺佩服我们本人的,我们没有钱,但两个孩子还是乖巧地在我们的呵护下长大了,只是日子确实过得困难,虽然我们都是二胎妈妈,但此中的共同滋味只要本人能领会!希望你会在生活的不如意中发现让你愉快的源泉,并为之愉快下去!对此之外,你有什么想说的呢?欢送留言评论,我是小木,喜欢就关注我吧!

新手上路

首先,作为一个二胎妈妈要养好本人的身体,因为你不能病也不敢病,一旦你倒下,谁来替你赐顾帮衬孩子?生活中,遇到问题要学会示弱,向老公撒娇,他也能够帮很多忙吧,再有就是找准娃的生活规律,带起来也没有那么吃力,希望所有的妈妈们都越挫越勇,坚强伟大!!!

新手上路

太佩服二胎妈妈了。反正我是打定主意不要了。一个已经累得身体和心理都崩溃好屡次了。再来个二胎真是无法想象。
假如我的建议的话,就是放低一下所有事情的要求。比如家里不必然要很干净,东西不必然要很整洁,娃吃饭本人能吃就本人吃,衣服多买点便宜的或者穿别人送的,脏了就扔也不成惜的,只要娃没有大的危险,哭啊叫啊你就让他们折腾会不用马上理他们。每天得空就把娃交给娃爹或者阿姨或者老人,本人出去耍耍。
熬着熬着娃就大了,这辈子就完美了![呲牙]

新手上路

都是累的了,假如有人帮你一下,会好很多,出格是老公,这个特殊时候他的谅解你,家务活分担一些,熬过去就行了

新手上路

之前不竭想要二胎,但是沒有那機會,所謂就放棄了,生活都是需要本人經歷的,一步一腳印以後不後悔,現在雖然苦,但誰的生活裡面都沒有那麼容易,擺正本人的心態,會好很多。加油。

12下一页

快速回帖 使用高级回帖 (可批量传图、还有插入视频等功能哦!)