求本中医药

中医育儿中医育儿
关注: 34贴子:37714 排名: 1 
10 回复贴,699 次查看
<返回列表

我家外孙早产四十五天,如今三个月了,还不能笑出声音,这正常吗?

金牌会员

我家外孙早产四十五天,如今三个月了,还不能笑出声音,这正常吗?

金牌会员

我家娃们是32周生的,那时候也很纠结不会笑这个问题呢,我们三个月的时候不是不会笑出声,是根本不会跟大人互动,你逗她也没什么表情,偶尔本人无意识的笑一下。
都到5个月了,有天我们要回姥姥家,拾掇东西的时候二宝看着天花板的灯突然嘎嘎的笑了起来,那一刻我差点冲动的哭了,直到如今我还记得那个画面,那大概是最美的笑了吧。
从那以后就城市笑了,你逗她也能嘎嘎的回应你了,也有点儿如释重负的感觉。

早产的宝宝毕竟提早从妈妈肚子里出来,各方面发育还都没那么完善,前期根本都是落后的,一般都不用太担忧,不会笑也是正常的,根本1岁半之后全都能赶上来。
我家那时候其实不仅不会笑,抬头、翻身、爬行都落后好多好多,同事家孩子也一样,31周早产,百天定的拍照,也因为孩子不会抬头5个多月才照上。
有早产宝宝的家庭都不要太焦虑,用心护理,孩子城市赶上的,有几件小事儿建议多做。

1.每天让孩子做运动,给孩子推拿,让他趴一下,几秒、几十秒,一分钟,都行,垂垂来。

2.每天给读读绘本,说说话,别管他听不听得懂,坚持做你会有收获的。
3.每天跟孩子互动游戏,不是只要大宝宝才需要游戏的,即便孩子躺着,你也能够做做手指操、跳跳舞给他看的。垂垂给他一些小球小玩具让他试着抓握。

总之,孩子生下来,就能够感知四周感知世界了,多刺激其感官开展对早产的宝宝或者说对每天宝宝来说都很有协助。
像我家虽然大运动初步落后点,但手部精细动作、语言各方面都不落后,还可能超前一点儿。所以,家长与其每天在那担忧这担忧那,不如多进修、多努力,这样更能促进孩子生长发育。
图片来源于网络,侵权请联络删除,谢谢。
我是一个混迹育儿圈10年终于得以本人施展拳脚的双胞胎宝妈,是朋友圈中的辅食达人,育儿小百科,爱生活爱分享,正能量爆棚的我等待与您一起同行,在育儿育己的路上共同进修长大哈。记得帮我点赞关注哦哈,谢谢!

新手上路

早产儿指的是胎龄未满37周,器官功能还没成熟就出生的宝宝。早产儿出生时的体重不超过5斤,对外界的适应才能非常差,以至连正常的饮食都成问题。

在以前医疗条件比较贫瘠的年代,早产儿的死亡率长短常高的,好在如今医学技术兴隆,早产儿能够住到保温箱里赐顾帮衬。因而,早产儿接下来的日子里,生长发育确实要比足月出生的宝宝来得慢。  

那么,早产儿已经三个月了,还不能笑出声音,这正常吗?  
首先我们看看正常三个月宝宝的语言发育情况。3个月宝宝在语言上比前两月有必然进步,妈妈逗他的时候,会发出愉快的笑声,脸上也会露出微笑,偶尔还会发出咿呀的学语声。  
根据上面的阐发,三个月的宝宝是会笑出声音的了,但是你家宝宝是早产儿,发育相对有点迟缓,如今还没笑出声音也是正常的,这个月不会,下个月可能就会了。
早产儿的发育不能和正常足月宝宝做比较,需要垂垂的矫正月龄,大概在孩子一岁后根本发育就能持平了。  

所以,目前要做的就是好好赐顾帮衬宝宝,多和宝宝停止亲子交换,能够用唱歌或者玩具来引导宝宝主动发音。定时带宝宝去做体检,需要补充什么配合医生就好。
你好,我是希妈,多平台自媒体人,致力于孕期、育儿常识分享,欢送关注我,获取更多育儿常识。

新手上路

我家是38周出生,两个月七天我逗她笑出声了,可这之后再逗很难了,不发声笑了,不外每天会不定时逗她,她咧嘴笑还发出似乎在和我说话的那种声音。

新手上路

我女儿足月出生的,逗她笑出声仿佛是三四个月的时候吧,一般的情况下也不笑,我家是最不爱笑的了,尤其是笑出声

新手上路

阿姨,你以为是神童吗?3个月大还笑出声音来?我俩儿子比预产期提早一周出生的,5个月起才笑出声音,3个月的宝宝会笑,但是不会笑出声音来

新手上路

正常的。早产儿因为比较早出来,脑发育不完善,所以必需用纠正月龄来计算,按纠正月龄来评估大动作以及每个月龄的神经发育情况。假如担忧宝宝早期发育,建议能够做一个gms的神经发育评估,能准确预测宝宝将来神经发育,宝宝纠正月龄二十周前都能够做,二十周后就不能做了,这个测试是通过评估宝宝自发运动形式来判断能否异常,假如正常就不必担忧。

新手上路

正常,我家早产35天,发育比同月龄孩子晚一个月。但是体重增长很快,满月就追上了,但是身体发育慢。八个月后与同月龄一样

新手上路

三个月本来就不会笑出声的

新手上路

能不能笑出声音不是查验三个月婴儿的唯一尺度。要综合看孩子身高体重的长大曲线,还有其他的反响情况。早产儿有可能适当发育慢一点。更需要精心耐心赐顾帮衬。不放心的话定期去病院查抄,没有问题最好,有什么情况及早干涉。

12下一页

快速回帖 使用高级回帖 (可批量传图、还有插入视频等功能哦!)