请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

求本中医

中医育儿中医育儿
关注: 0贴子:9265 排名: 1 
10 回复贴,1474 次查看
<返回列表

你要生二胎,会经过孩子的同意吗?

中级会员

你要生二胎,会经过孩子的同意吗?

新手上路

我会和孩子讨论下这个问题,就和他说,你喜欢妹妹还是喜欢弟弟呢,妈妈送一个弟弟或妹妹陪你玩好不好,假如他不同意,然后再耐心的开导他,让他垂垂承受这个事实。假如他还是不同意我只要想要,我还是会生的 ,我相信血溶于水,我生下来,他必然会喜欢这个小弟弟或者小妹妹的

新手上路

会提早筹议。假如一初步不接收,就垂垂引导。在孩子两三岁时,非常排斥。她认为妈妈是她本人的。随着年龄的增长,社交的时候,会发现多一个弟弟妹妹陪她一起玩,也是一件有趣的事,逐步的就承受了。
我经常告诉闺女,假如是个弟弟,他长大后会庇护你。假如是个妹妹,你俩就有共同的喜好,也有本人的机密花园。

新手上路

儿子经常跟我说妈妈能够给我生个哥哥姐姐弟弟妹妹吗,我的天弟弟妹妹我还在考虑中,这哥哥姐姐我实在是办不了了。孩子只是想有个玩伴,有个兄弟姐妹能够陪陪他儿子。
我在家中是老大,妈妈生妹妹的时候没有经过我的同意,而我不照样把老二宠上了天。我和妹妹相差11岁,她从小就是我抱大的。每天放学第一件事就是抱抱妹妹,陪她玩会。所以如今的小妹出格依赖我,有什么事情城市跟我筹议。小时候不管家里有什么好吃的,妈妈城市给我和妹妹一人一半,新衣服都是给我俩一起买。从来不会因为她小而偏坦她,而是一视同仁,谁犯了错就罚谁。

新手上路

二胎都大二了,没跟头胎筹议,二胎小的时候,大的帮我看着长大的,姐妹俩关系平平常常,如今来说有东西该是谁的就是谁的,从小不争不抢,就是只要一个水果,一个吃了另一个也就不想了。本来平常也没拿这当回事,经这么一问,发现俩孩子如今还算是挺懂事的,本人上尊父母,敬服孩子,不会尊重孩子

新手上路

就在前段时间,章子怡生下了二胎,如今儿女双全,凑齐了一个“好”字~
据章子怡说,在她产子之前,醒醒每天都在盼着弟弟的到来,也就是说,这个二胎是征得了一胎的同意的。

最新一期《奇葩说》的辩题就围绕着关键词“二胎”,提出了这样一个问题:“生二胎必需经过老大同意吗?”
傅首尔还是用她熟悉的“套路”,站在正方的立场表达她独有的不雅观点,最终拿下了全场最佳。

当一个孩子有足够的宁静感和自信,拥有父母足够的爱,怎么会担忧再有一个弟弟妹妹来分享来自父母的爱意呢?当一个孩子明确表达,她不想要弟弟妹妹,不想分享,只想要爸爸妈妈只爱本人一个人的时候,父母不能只是简单粗暴地认为这个孩子可真自私。毕竟,
当孩子手里有100颗糖的时候,他怎么会介意分享。
当他手里只要两颗糖,你又凭什么要求他大方。
当家里有两个孩子的时候,一碗水端平真的很重要。“兄弟姐妹的关系如何,很大程度是由父母决定的”,爱必然要一碗水端平,要时刻提醒本人作为父母的一个小小的决定可能是孩子一生的牵绊,任何忽略都可能对孩子构成伤害。

到底要不要生二胎呢???

经济条件能否允许?
假如经济条件较差,养育一个孩子都存在压力的话,最好别急着要二胎。假如家里经济条件不错,能够在保证一胎生活质量的根底上给二胎提供良好生活条件的情况下,比较合适要二孩。
能不能做到好好爱孩子、教育孩子?
所以要不要生二胎,在做决定之前,最好先问问本人,能不能好好爱孩子、教育孩子。怎么做到一碗水端平,不偏袒二孩不够衍大孩,赐与两个孩子同样适度的爱,这样的家庭更合适生育二胎。
生男生女都一样?
在生二胎之前先问问本人到底多在意二胎的性别。那么假如二胎无论是儿子还是女儿都能承受,并且能公平对待两个孩子的情况下,这样的家庭会更合适养育二孩。

当你只要一个孩子时,你是一个家长。当你有两个孩子时,你就是一个裁判。毕竟,这个世界上,没有应该被冷落的孩子,希望每一个孩子,都能平等地被爱,愉快地长大。

新手上路

会和老大说 但不是要得到批准 告诉他是为了以后相亲相爱 有个心里筹备

新手上路

生二胎没必要征求孩子的同意,因为他不懂

新手上路

必需通过老大承认。我们当时生二胎还是给老大做好思想工作了的。并且生了老二千万不要让老大心里觉得优待他哈。

新手上路

这个家谁是主人是孩子的想响力超过了

12下一页

快速回帖 使用高级回帖 (可批量传图、还有插入视频等功能哦!)