求本中医药

中医育儿中医育儿
关注: 15贴子:31317 排名: 1 
10 回复贴,1651 次查看
<返回列表

各位宝妈,假如在你做了四个菜的情况下,你婆婆给孩子吃了三根玉米肠,你们会怎么做呢?

高级会员

各位宝妈,假如在你做了四个菜的情况下,你婆婆给孩子吃了三根玉米肠,你们会怎么做呢?

新手上路

我宝宝一岁多一点时 有天下午要出去一下 让她辅佐看看 走时我喂孩子吃饭了 吃的挺多的 也告诉她了 只让喂点水就好了  成果三个小时的时间 又喂他吃了四个鸡蛋 两全蛋两蛋白 回来给我和老公说  我俩间接震惊了 我老公就说孩子太小喂太多了不好 成果婆说是他本人要吃的 一个晚上吓的我都不敢睡觉 不竭守着孩子 到后来孩子断奶老公也不让婆婆看孩子让我去上班 说钱少挣点先把孩子看好了

新手上路

说实在的,宝宝一岁以前,我对他的饮食很注重,不能吃的东西坚决不给他吃,比如甜食,盐类,过了一岁以后,放松了很多,会允许他吃一些比拟照较安康的零食。
就玉米肠来说,实在不能说是好东西,孩子的话还是少吃为妙,老人带孩子的不雅观念就是舍不得孩子饿着,舍不得孩子哭闹,根本都是孩子要啥给啥,想要去彻底改变也不太现实。我认为,一次两次也没有必要非得跟婆婆妈妈争个面红耳赤,吃过了就算,事后能够耐心的和老人解释,应该少让孩子吃这些不安康没有营养的食物。
再者,在改变老人不雅观念的同时,能够引导教育本人的宝宝,尽量避免吃这些食物,孩子一天天的长大懂事,也能垂垂的承受大人的话,日积月累,养成不外度吃零食的习惯就能够了。

新手上路

我一做饭我老公就提早半小时左右给孩子吃的,他一做饭,我也不自觉的喂孩子吃东西,主要这个时间段大人孩子都饿了,大人主动先吃的垫吧垫吧,孩子也就跟着吃了,都无恶意,相信你婆婆也没有,我们如今都在努力改,之前会通知一声,快开饭了,啥都不许吃了

新手上路

这个问题我建议你反过来想想
你孙子粘着你玩,你顺手给他喂了三个玉米肠,这时候你媳妇做好了饭,四个菜,很丰富,但是孩子已经吃不下饭了。你有点小愧疚,但你也不知道怎么办,这时候你希望你儿媳妇怎么对你,化解你的为难。
你想到的答案,就是你该去做的事情。
大家都疼爱孩子,隔辈尤其疼,很多时候,老人不会根据你的要求去一丝一毫的做,不是天天在你做饭时候喂孩子吃肠,就不要太过于责怪了。
你能够给婆婆卖个萌,你说“哎呀,妈就是爱吃我做的饭,这给崽崽喂了这么多肠,今天就只要咱娘俩吃好吃的咯。”。
事后和老公说,让老公提醒一下婆婆,尽量不要饭前喂孩子吃零食。

新手上路

把4个菜全倒进垃圾桶谁也别吃饭菜都去吃玉米肠

新手上路

有次我在厨房做饭,我婆婆给我家宝宝吃玉米,我跟她说快到饭点了,最好不要给宝宝吃东西了,不然就吃不下饭了,我婆婆说这有什么,吃饭饱,吃此外也能吃饱,吃饱了就好[捂脸]

新手上路

间接表示,不要拉个脸不说话。
“妈,宝宝吃了这么多玉米肠,我辛辛苦苦做的四个菜,想让他多吃点蔬菜,也吃不进去了。我可难受啊。您要是做好饭了我们不吃,您也会不好受的吧。”
家庭沟通,间接表达,效果最好。藏着掖着,没有必要。
然后,明确要求,把界线分清楚。
“妈,小孩子吃饭前不能吃零食,一个小时内不能喝水,两个小时内不能吃东西,不然正饭就吃不下了,对身体不好。”
婆婆必然会解释,那就承受。
“此次就算了,下次不能够这样吃了。这是为他好。”
“假如他闹,您就说妈妈不让吃。反正不能吃。好吗?您要是觉得我说的不适宜,您就提出来,咱们都是为孩子好。”
就这样,有啥说啥,但是不黑脸,不憋气,客客气气,必需表达,温顺而坚决。

新手上路

你能够当着你婆婆的面给他儿子吃八根肠,不吃不行的那种,你婆婆他儿子本人就能说:你有病吧,四个菜你让我吃这肠!

新手上路

隔辈亲,老人都比较抵挡不了孩子的小眼神,要什么就给什么。我老妈也这样,偷偷的给我小侄女喝饮料,不是因为此外,就是因为孩子想喝,看着孩子眼巴巴的望着她,她就控制不住本人了。

12下一页

快速回帖 使用高级回帖 (可批量传图、还有插入视频等功能哦!)