请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

求本中医

中医育儿中医育儿
关注: 0贴子:10168 排名: 1 
10 回复贴,2381 次查看
<返回列表

6岁女儿睡觉时说“爸爸,有个问题困扰我很久,不竭数数字下去能数完吗?”各位怎么看?

中级会员

6岁女儿睡觉时说“爸爸,有个问题困扰我很久,不竭数数字下去能数完吗?”各位怎么看?

新手上路

我孙子四岁半,也问我数字不竭数下去,能不能数完,我告诉他不能,他说那最后一个数字是什么?我告诉他是无穷大。他仿佛也知道了,前几天说到一个什么东西大的时候,我问他多大,他冒出一句“无穷大”。所以能够给小孩子正面讲这些常识,不要低估了小孩子的理解才能。

新手上路

看到这个天问女孩的问题,我想起了我女儿小时候的天问。我们对孩子的启蒙大多是从背诵古诗初步的。孩子两三岁时背诵绝句,讲出色的童话故事。突然有一天女儿发出天问,:妈妈,为什么中国人写的文章那么短,外国人的那么长呢?是他们聪明吗?这样的奇思妙想真的让我惊讶不已。这真是一

新手上路

数不完,为了证明1+1=2,数学家废了脑子,花了好长时间还没有证明出啊!中国数学家陈景润证明了1+2[亲爱][亲爱][亲爱]

新手上路

六岁女儿睡觉时对我说:有一个问题困扰她很久,数字不竭数下去,能数完吗?
能提出这样的问题,说明她肯考虑,会有本人的想法,这对于一个六岁的孩子来说是很难能可贵的。
假如根据高等数学给她讲,几乎就是在开玩笑了,能够根据她能理解的方式来停止解答:比如,我们每秒钟数一个数字,那每小时就能够数到3600,而一天24小时我们不吃不喝,能够数到86400,那么一年365天就是86400×365=31536000,三千一百五十三万六千呢,假如我们够长命的话,活到100岁,那么再乘100,总共才能数到31亿5360万呢。你看,我们从出生到死亡,不吃不喝的数数,才能数这么多,更何况后边还有百亿,千亿,万亿等等呢,所以啊,数字是数不完的。
这样,既能在孩子理解范围内答复了孩子的问题,又能给孩子一个概念:数字是无穷无尽的。
此外,附上一张计数单位表的名称,能够作为小常识给孩子看看,希望能帮到你。

新手上路

首先要必定小孩的求知欲。不要简单的答复说数不完,能够引导她考虑更多的问题……

新手上路

欢送来到“老穆说语文”问答领地,老穆将用最大的热忱和最好的答复来回馈您!
老穆有话说

老穆觉得这个问题非常有趣,说明您的女儿是个爱考虑的孩子。
犹记得,老穆上初三时,面临中考压力,所以每天晚上都在努力奋斗。有一天,晚上做完数学题后,已是深夜十二点,于是抓紧洗漱、睡觉。可老穆躺在床上翻来覆去怎么也睡不着。脑海里突然闪现出一系列的问题:
“我如今如此奋斗,几十年后,这个世界上就没有我了,我该怎么办呢?”
“时间到底是怎样被人发现的呢?它到底长什么样子呢?”
“我分开这个世界后,还能不能再回到这个世界呢?”
从那以后,一连想了数天,虽然不知道答案,但却突然看开了许多事情,很奇异,成就也得到很大地提升,中考也以优良的成就考取了县里最好的高中。

(一)家长要积极回应孩子的问题,答案能够不正确,但不要充耳不闻。

孩子在长大阶段,尤其是六七岁的时候,他们总是喜欢问一些奇异的问题,这个时候,我们家长要积极回应孩子的问题,不要用“不知道”来回绝孩子。

你的答案能够不正确,但必然要积极回应,更不能充耳不闻。当然,假如家长能先查阅材料,得出正确答案后,再讲给孩子听,最好!

(二)家长平常要注重不雅察看孩子,当孩子对某一领域感兴趣时,家长不妨积极去引导孩子,培养孩子的进修兴趣,或许,孩子将来在这个领域能有一番作为。

在现实生活中,有很多家长会抱怨自家孩子对什么都没有情趣,其实不然,并不是孩子没有感兴趣的点,而是家长没有及时发现。
试想一下,假使丁俊晖的家长没有及时发现孩子有台球方面的天赋,这个世界上是不是就少了一位台球大师?
试想一下,假使朗朗的父母没有及时发现他在音乐方面有天赋,这个世界上是不是就少了一位音乐大师?
所以说,家长平常要多注重不雅察看孩子,及时发现孩子的兴趣点。千万不要做个生活中的粗心人。

【完毕语】孩子是天真好奇的,孩子的潜力也是无穷的,作为家长,我们要及时发现孩子的兴趣点,并培养孩子在这方面的才能,说不定,某领域的佼佼者就这样诞生了。你们觉得呢?
假如您觉得不错,记得关注“老穆说语文”,并点个赞哦!

新手上路

能数完
假如是写下来,会取决于载体的大小与字体大小
假如是口诉,取决于数数的人的发音器官
假如是默数,取决于数数的人的大脑
假如以上都不出问题,那么取决于数数的人的寿命
假如以上假如都利于继续数数,那么取决于宇宙的寿命
假如以上假如都利于继续数数,那么取决于数字本身的寿命(任何事物都有终结的时候,谁能保证数字不会消失不会被替代?)
还需要我继续列举原因吗?
其实教育孩子很简单:告诉孩子你的看法,再提醒孩子去发现并证明其他的可能

新手上路

能够用反证法,假设能够数完,这个数为n,但是你发现n+1也还是数,因而假设失败。因而数不完

新手上路

谢友邀请!对于6岁女儿睡觉时说“爸爸,有个问题困扰我很久,不竭数数字能数完吗?”各位怎么看呢之话题,我个人不雅观点认为,
此题出于6岁女儿的对象,应采用简单明了的方法来停止解答,试想能够这样答复:
数字假如从零初步,存在着正负数的无限连接延伸,这种延伸不管正负数任何一方都是无穷无尽相连的情况,人的一生是有限的,而数字的连接是无限的。假如人不竭在数数字,不仅一天都数不完,是一生一世都数不完的情况。
不知这样的答复能否准确?!如读者阅后觉得我说的对,希给个点赞并关注我,欢送大家参加相关讨论和进修。宇明于东莞市。(注:原创作品,抄袭可耻。)

12下一页

快速回帖 使用高级回帖 (可批量传图、还有插入视频等功能哦!)