求本中医药

中医育儿中医育儿
关注: 16贴子:32693 排名: 1 
10 回复贴,1082 次查看
<返回列表

婴儿刚发声说话,大人怎么应对,是也跟着哇啦,还是说清楚的话?

高级会员

婴儿刚发声说话,大人怎么应对,是也跟着哇啦,还是说清楚的话?

新手上路

目前宝宝九个半月,从六个多月初步宝宝就喜欢咿咿呀呀的,虽然听不清楚但是知道他在很努力的表达本人的情绪和想法。出格是最近,宝宝每次一起床就会霹雳吧啦的说好一会,我会先很认真的认真听着,之后就会说宝宝你是想告诉妈妈晚上做了什么梦对吗?必然很有趣吧,妈妈晚上也做梦了,然后跟他说我做的梦。很认真的回应他的话。哈哈,我说话的时候宝宝也会很认真的聆听。从三个月左右我就给他读绘本。如今也会很认真听我给他读,还知道要我翻面[大笑][大笑][大笑],也不知道到底听懂没[亲爱]

新手上路

我家臭小子2个半月后就初步咿咿呀呀,我和我妈每天就会和他一起咿咿呀呀一会,很明显臭小子快乐的很,如今4个月13天了早上睡醒本人就在那里嗷呜嗷呜声音还蛮大的。然后我醒着就陪他说一会开心的咧嘴笑不竭。白日不睡觉觉的情况下我会放着儿歌陪着他一起听顺带着和他讲话然后会说臭小子妈妈喊你你要应,然后我喊臭小子他笑眯眯嗷呜一声。
如今我们养成习惯了早上睡醒说会话,下午做操趴着抬头听儿歌,晚上八点半睡前聊聊天九点准时睡觉。
个人感觉多和宝宝讲话宝宝会越来越开心。

新手上路

我的小宝正好一岁,在咿呀学话。我发现小孩子非常聪明,你做的动作,他看看就跟着一起做起来了。
而说话也是一样的,我认为清楚的发音能够让宝宝听清楚,并且我认为他还听得懂。我和宝宝说话时,会清楚的发声,垂垂的说,他能听懂。
昨晚我说:宝宝亲亲姐姐。小宝漫着蹒跚的程序,来到姐姐跟前,亲了亲姐姐的脸颊。

新手上路

婴儿到了学说话的阶段,他们的进修才能长短常强的,日常我们的说话,电视的声音,儿歌等等这些都是他们的进修对象。这样都是在不经意间,他们就垂垂学会了,很多时候并不需要我们刻意教什么。
所以我会更撑持在宝宝刚发生说话的时候,大人陪伴时能够跟着宝宝咿咿呀呀,最好连他们的动作和神情都一起进修和模仿。
这样宝宝会觉得本人被认同了,被理解了,然后感遭到了大人对他们深深地爱。
我家忻宝如今刚满一岁,正式学说话的阶段,我经常跟着她咿咿呀呀,模仿她的动作,她每次城市非常兴奋,非常开心。
学说话,学走路,顺其自然就好,宝宝也会有本人的长大规律,不用刻意怎么做。但让宝宝感遭到爱,感遭到理解和认同,却不是一件容易但却非常重要的事情。
宝宝的模仿才能非常强,真的想教他们东西,父母本人身体力行的做,都比跟他们说更好,因为身教重于言传。

金牌会员

你们都跟着他哇啦哇啦他什么时候学会说人话哈[捂脸]要跟他不竭的说话,他就能更早的会说话!当然也不会绝对怎样,我家大宝两岁之前就说的很好了,二宝到如今快七个月都不张嘴发音,每天就会啊啊啊的喊!我和我爸妈一起看孩子,每天跟他们说的话都挺多的!说必定比不说要好多了!

新手上路

分享我们家经历,从生下来和宝宝讲话就是各种聊天唱歌,给宝宝吃饭洗澡穿衣服就像和大人一样该怎么讲就怎么讲[呲牙][呲牙]。3三个月初步人家就初步各种咿呀咿呀哇喔哇喔,还喜欢听电话我老公在外地上班有时间就打电话回来,那边各种聊天这边咿呀咿呀能讲半个小时[捂脸][捂脸]。8个月能回聊你10个月能够讲本人想要的想法东西,家人名字也知道谁是谁,1岁初步讲话不要太溜[笑哭]但是文文静静的话也不多。如今长大了三不雅观正对我们也很体贴,比较有爱心,就是喜欢吃是个小吃货,在外面交换交朋友什么的也没有问题,和你聊天一套一套的。如今好多小孩有抑郁症,看样子我们家这方面也不需要担忧。

新手上路

宝宝刚初步发音说话,妈妈不用太纠结到底是跟他好好讲清楚明白的词,还是跟着乱讲一气,因为你无论怎么讲,他们都有本人的领会,比如你好好的用尺度的发音讲“妈妈”,他也会认真的听,你跟着呀呀讲话,他也会认为你听懂他的讲话,在跟他回应,陪他玩。毕竟“婴语”才是他们这个时期的语言,此中的意思只要他们本人才清楚。
通常来说,宝宝6个月就初步进入语言开展了,他们初步进修简单的词,比如叠声词,例如“爸爸”“妈妈”“果果”等词汇,但是他们对这些词的概念还不是很清楚,也仅仅是鹦鹉学舌罢了,不外随着宝宝大脑发育的越来越强大,他们会懂的越来越多,因为在往后的两年时间里,他们会接触到越来越多的词汇,并对这些词做出理解,这就是母语的强大之处,我们身在这样的环境,处于这样的熏陶之中,学会了,就是一辈子忘不掉的语言。

那么,妈妈应该怎么培养宝宝的语言才能呢?能够测验考试从以下几个方面动手:
陪宝宝做儿歌游戏。

妈妈带宝宝的过程中能够一边跟宝宝玩耍,一边唱出有韵律的儿歌,让宝宝在游戏中感觉到上,下,左右等词汇,即便是婴儿,也能够采纳这样的法子,比如你说飞上去了,就把宝宝举起来,说“落下来了”,就把宝宝往下放,这样做的好处就是给宝宝实实在在的体验,刺激宝宝们对词汇的理解。
配合卡片进修

这是一个非常有效的法子,比如让宝宝知道什么是胡萝卜,什么是鸡蛋,什么是蓝色,什么是红色,假如能配合卡片,能够到达事半功倍的效果,在每天的不竭复习稳固中,宝宝们会在不知不觉中学到很多你以为他们可能不知道的东西,比如我女儿,我买的卡片,有的仅仅教过一两次,我拿出来问,那个是河马,她竟然能准确的指出来,这是我没有想到的。

妈妈要坚持给宝宝讲故事

绘本故事,童话故事,都有很多美好的语言,妈妈每天给宝宝读一片故事,时间长了就能看到效果了,这对宝宝以后写作业有想象不到的好处哦!

新手上路

我觉得应该说清楚话,就当跟大人聊天一样,这样有利于宝宝学说话。因为我大伯小的时候,我就是这样跟他说的。

新手上路

我跟儿子交换不竭用书面语言,他大概三四岁时明显词汇量比同龄多,我的建议是不管宝宝懂不懂都好好说话

12下一页

快速回帖 使用高级回帖 (可批量传图、还有插入视频等功能哦!)