求本中医药

中医育儿中医育儿
关注: 15贴子:31310 排名: 1 
10 回复贴,2863 次查看
<返回列表

孩子考的太差了,过年也没表情。为他的前途担忧啊。什么班都上了,不是进修的材料,脑瓜不行,咋办呢?

高级会员

孩子考的太差了,过年也没表情。为他的前途担忧啊。什么班都上了,不是进修的材料,脑瓜不行,咋办呢?

新手上路

我娃从一年级到六年级成就都不好,我从来不拿成就单!
但是我不会在孩子面前说她脑瓜不行,不是读书的料的话。孩子是需要鼓励的,需要激发自信的。
假如你的孩子进修态度非常好,还进修差,可能是承受才能差。这种情况下,也不要放弃!勤能补拙,笨鸟先飞!条件允许的情况下,一对一补;条件不允许,本人教。我家娃承受才能差,我是边学边教。我如今在看初中数学。
假如娃只是进修态度差,这个就换对策了。父母多陪,多沟通,弄清孩子的真实想法。说教必定少不了,注意方式。
此外,还能够给孩子培养点兴趣喜好,“东方不亮西方亮”!
孩子的进修成就固然重要,安康愉快更重要!
把进修成就放一边,陪孩子一起好好过年吧!

新手上路

我刚从一个还行的大学毕业。这个问题曾让我苦苦考虑很长时间,所以我选择了心理学考研。并且对这个问题有了本人的看法,正好分享给你。
当初我也曾苍莽过!读书的意义在哪里?
我从初中初步算得上是小小学霸,不长短常强。后来到了大学,碰上许多奇异言论如“读书无用”、“数学没用”、“英语退出高考”等等!
我很想知道,这些言论到底是对是错?对本人不竭以来努力进修的生活方式,以至产生了一点疑心。后来初步跨专业学心理学,考研成果还行。并且在这个过程中,我懂了!每个人对成功的定义都是不一样的,因而每个人会有不一样的人生,在十字路口就会做出不同的选择。
大多数人,应该也包罗发问的您,对于成功的定义恐怕是:谁赚得多,谁就是成功者!但是我想告诉你,成功不是这样的,这个尺度并非普适,每个人的成功都是不一样的风景。
您说孩子测验没考好,年都不想过了,以至为孩子的前途担忧。这让我也很担忧!我担忧的是你,你本人的人生因为孩子没有过好,忘记了本人想要获得成功的目的是什么?我也担忧您的孩子,他的一生要被你安排,而你却不知道,你所谓的成功并不必然是他想要的成功。父母的作用是引导和庇护,而您在测验考试安排一个人的一生!

新手上路

我最近就面临这个问题,孩子本来班上没有对手,根本第一,这个学期班上转过来一位新同学,每次测验两人窦不分上下,对两人都是个促进,但期末前让我儿子复习,不复习说他城市,我送了他四个字,骄兵必败!果不其然此次数学竟然考到了十名开外,他不竭是他们班的数学大王,知道成就后,教师给我打了个电话,说别批评孩子,其实他知道成就后已经很难过了,本人哭了一场。我其实很焦虑,晚上也睡不好,后来想想,其实偶尔一次考砸了不是坏事,趁这个时机让他知道本人的问题在哪里,家长也用心关注些,其实我就是对他进修太放心了,从来不管,导致他自觉自信,都是粗心错的,并不是不会,考砸了也是给孩子给本人敲个警钟。

新手上路

孩子考得太差了过年都没表情,担忧他的前途,能够理解你的表情。
首先要看看是多大的孩子?假如是小学阶段的孩子,不要一次测验就否认了孩子。更不要过分担忧和焦虑。
我认识一位博士毕业的朋友,他在小学成就都是垫底的,但是因为挚爱他的爷爷不竭鼓励他,垂垂地有了进修的动力。到了初中他仿佛开窍了,各种用功发奋。一路攀爬,最后攻读了土木工程专业的博士。
小学阶段的孩子,自信心和进修习惯,进修兴趣,进修动力的激发保持很重要。
假如是初中高中阶段,必然要关注孩子心理安康。这个阶段的孩子,性格构成期,孩子努力了,不管什么成果都承受。这个时候家长心态的安然沉静与包容力太重要了。
不要因为测验差就否认孩子的前途,世间路千万条,一个心理安康的孩子,装备适当的才能,城市有他的人生。
此外,我们鼓励孩子优良,同时作为家长,在心里也要承受,大部门孩子是平常的。就像成人一样,大部门人是平凡的。同时,平常和平凡不代表没有幸福人生,对吗?

新手上路

不要玻璃心。
对孩子要有自信心,多鼓励!
我家小孩一年级的时候缺点很多,很多东西都不会,一初步我是放养类型,导致拼音根底很差,虽然教师哄着给了个优,但本人的孩子几斤几两还是知道的。
后来一年级完毕放暑假,教师要求背70首诗,我每天监视,发现有很大的问题,主要是:
1. 不知道进修方法
2. 不知道坚持
3. 精神集中时间较短
于是我采纳了一些措施:
1. 同样的诗和她比赛,看谁先背完
2. 每天背至少一首,不完成不罢休
3. 单独的房间
很有效果,但是有些诗还是比较长,比如李白的《古朗月行》,一初步怎么也背不下来,不竭到凌晨了,大人焦急,小孩几乎崩溃了。 这期间主要是鼓励,并且本人先背,协助她确立自信心。
最终还是没背完,但是能背下前半首。于是约定好第二天再背后半首并且再背一首短一点的。第二天晚上再和她背诗的时候,发现她已经全部完成了[赞][耶]。
附带一个效果是她再也不怕背诵了,对本人的背诵才能很有自信心。我也看到了小朋友第一次打破本人。
到二年级第一学期期中测验又呈现新问题了。因为语文教师换了,小朋友有些不适应导致语文只考了70+,最惨的是看图写话只要3分(15分的满分),着实焦急

新手上路

不要悲不雅观 看是不是小孩听不进去进修内容 我如今也在帮朋友小孩补习 他妈妈说大学生家教 一对一 大班 都上过没有效果 什么法子试了没有法子找到我 死马当活马医 我觉得如今小孩智商都是能够的 就是要进步他的兴趣 让他相信他能学好 并且相信你就能够 初二上学期期末测验前一周接到任务 期末测验成就还没出 但是我已经看到孩子精气神明显不一样了 说标题问题好简单 还主动要求进修 他妈妈如今一口一个乐教师叫着 我也打心底里替她快乐

新手上路

孩子考得太差了,过年过年也没表情,为他的前途担忧。什么班都上了,脑瓜子不行催,不是进修的料。
看着这位题主提出这样的问题,我是真的为你担忧。 俗话说:“儿孙自有儿孙福!”孩子进修成就差,我们家长应该想法子停止弥补,而不是抱怨,上各种班只是弥补的一个法子,而不是绝对有效的。
我妹夫家的表弟曾经在成都某学校读书,高中都没考上,只能让他回老家来念求。三年时间,不竭跟我妹妹他们。除了读书没法,其他都很不错。我妹夫觉得他根底太差,就鼓励他去学生会熬炼,在学生会才能得到极大的熬炼。本来筹算走单招,成果却没考上。没法子,也妹妹鼓励他参加高考,每天晚上陪他进修,鼓励他抓紧时间背文科。后来还能够,考了一所大专。拿他本人的话说就是根本就没想过本人能上大学。

所以,孩子成就差,假如智力没问题,可能就是孩子小时候没有养成好习惯,导致根底太差。家长千万不要说孩子笨,再笨的孩子也是本人生的。
完毕语:每个生命都是上帝给我们最好的礼物,唯有用生命去敬服他们,才会唤醒生命里储藏的力量。不要嫌弃孩子,多鼓励,多陪伴,多给孩子正能量。多给他说“你能行!我相信你!”只要孩子本人愿意进修了,能够激发他很大的潜力,爆发出宏大的能量,成果也往往是出人意料的。

金牌会员

根据我毕业以后的实际情况来说,智商真的是不太重要的。这个社会,最重要的是情商,想当年我是妥妥的学霸一枚,如今我不想说了,隔壁邻居早早出来混社会,吃得开,如今身价过亿,昨天回来请我们吃饭,感觉话都不好说了我!!好好培养孩子的情商吧,重点关注孩子的兴趣喜好,与人交换的方式方法,相信我,比成天盯着进修好的多!

新手上路

培训班教师虽然教,孩子能否掌握常识,或者掌握得好不好你家长必然要关心。毕竟教师只负责上课,课后复习还是需要家长管着的。我女儿也是这样的,假如我不管她就只是家教一对一上着一点用都没有,我一对一还是很贵的[捂脸],为了对得起学费,课后她爸和我轮流管轮流抓才有效。
父母是最理解本人孩子特点的,哪些方面掌握得不好的要和教师沟通加强这方面操练,课后带着一起复习必定能够进步,哪怕不请家教,就一起刷卷子效果差不多的,我亲身领会希望对您有协助!加油!

12下一页

快速回帖 使用高级回帖 (可批量传图、还有插入视频等功能哦!)